@ruarbitr: Суд удовлетворил требования ООО «Вили» и ООО «Вили разработка» (оператор такси «Wheely»), принадлежащих Антону Чиркунову, сыну экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова, о взыскании компенсации с

Суд удовлетворил требования ООО «Вили» и ООО «Вили разработка» (оператор такси «Wheely»), принадлежащих Антону Чиркунову, сыну экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова, о взыскании компенсации с Минфина из-за незаконной приостановки деятельности.

Изначально компании Чиркунова младшего требовали с Минфина более 151 млн. рублей упущенной выгоды, в последствии сумма уменьшилась до 8.1 млн. рублей в пользу «Вили» и 6.9 млн. рублей в пользу «Вили разработка».

Причиной подачи иска послужило то, что прокуратурой по обращению Дептранса г.Москвы проведена проверка, в ходе которой установлены факты нарушений нормативных актов г.Москвы компаниями из группы «Вили».

На основании решения Мещанского районного суда ООО «Вили» и ООО «Вили разработка» были привлечены к административной ответственности, а офисы фирм были опечатаны.

Следует отметить, что в данном случае, «Wheely» связывали свои проблемы с происками конкурентов, а именно, «Яндекс. Такси» и «Uber».

В последствии решение Мещанского районного суда было отменено судом вышестоящей инстанции.

Арбитражный суд г.Москвы посчитал, что размер упущенной выгоды «Wheely» завышен и удовлетворил требования компаний на сумму 100 тыс. рублей.
@ruarbitr


Арбитр.

​​ООО «Вили» и ООО «Вили разработка» (операторы сервиса такси «Wheely»), подконтрольные Антону Чиркунову, сыну экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова, взыскивают с Министерства финансов РФ около 152 млн. рублей.

Причиной подачи иска прослужило то, работа «Wheely» была приостановлена на 90
дней, приставы опечатали офис компании.

Приостановка работы произошла потому, что сервис в разгар пандемии не представил данные о передвижении автомобилей в Единую региональную навигационно-информационную систему столицы.

В последствии постановление о привлечении компании к административной отвественности было отменено кассационным судом, за что
«Wheely» заплатили адвокатам из АБ «ЕПАМ» более 1 млн. рублей.

Как заявляют истцы, в результате приостановки их деятельности, валовая прибыль упала на 137 млн. рублей.

Остальные убытки «Wheely» складываются из расходов на аренду офиса и необходимостью арендовать новый офис в связи с тем, что старый был опечатан.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.