@ruarbitr: В рамках банкротства ООО «Нивел Груп», подконтрольного бенефициарам «Право

В рамках банкротства
ООО «Нивел Груп», подконтрольного бенефициарам «Право. Ру» разгорается конфликт.

ООО «Нивел Групп» принадлежит Любви Орловой (жена одного из основателей «Право. Ру» Дмитрия Чиркадзе), она же владеет долями в
ООО «Правовые Новости», ООО «Лигал Ай Ти» и
ООО «СПС Право.Ру» (находится в стадии ликвидации), ее партнером в «Нивел Груп» является Тимур Валиев, замдиректора по юрвопросам в компании «EN +» Олега Дерипаски.

ООО «Нивел Груп» признано банкротом по заявлению
ООО «Промресурс», основным кредитором компании является Банк «СевероВосточный Альянс» (находится в стадии банкротства) с суммой требований около 250 млн. рублей (задолженность пока не включена в реестр).

Банк явно не устраивает арбитражный управляющий а также расклад сил в процедуре банкротства, поэтому он заявил ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета арбитражному управляющему проводить собрание кредиторов до того момента, как будут рассмотрены требования банка о включении в реестр кредиторов.

«СевероВосточный Альянс» полагает, что решение собрание кредиторов, принятое в его отсутствие может существенно повлиять на дальнейший ход процедуры банкротства, суд посчитал, что данные предположения являются неубедительными, тем более что доказательств возникновения возможных негативных последствий банком не представлены и отказал в обеспечительных мерах.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.