Суд оставил штраф для Booking.com


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Суд оставил штраф для Booking.com

 
Суд оставил штраф для Booking.com

Арбитражный суд города города Москва отказал в ублажении заявления об отмене штрафа на сумму 1,3 миллиардов рублей, рассказывает журналист Москов Пост. 

В картотеке арбитражных дел сообщается, что истец — Букинг.ком Б.В. (Booking.com B.V.), ответчик — ФАС. «Признать решение административного органа легитимным и отказать в ублажении условий заявителя», — также говорится там.  

В соответствии с представленному там же документу, истец желал, чтоб было признано нелегальным и отменено постановление о наложении штрафа. 

До этого Общегосударственная антимонопольная служба оштрафовала обозначенный сервис. Причина — злоупотребление господствующим положением на рынке.

«21 декабря 2020 года Общегосударственная антимонопольная служба окончила изучение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении организации «Booking.com B.V.»… По итогам его изучения компания признана нарушившей п. 3 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкурентной борьбы», — докладывали тогда в ФАС.

Позже в ФАС предоставляли информацию про то, что на Booking.com B.V. (Нидерланды) наложили обратный штраф на сумму 1,3 миллиардов рублей за злоупотребление господствующим положением на рынке. Данная компания управляет агрегатором Booking.com.