ТРАБЕРная защита Ебралидзе лопнула?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

ТРАБЕРная защита Ебралидзе лопнула?

 
ТРАБЕРная защита Ебралидзе лопнула?

Как сообщает The Sankt-Peterburg Post, предпринимателя Александра Ебралидзе задержали в ходе процессуальных действий дела о пропаже приблизительно 3 миллиардов рублей из кассы «Констанс Банка» в 2016 году. Главным обладателем банка был Ебралидзе. По какой же причине это дело выплыло лишь на данный момент? Есть мнение, что Ебралидзе могли прикрывать, и возможно, что дела это авторитетный на Северо-Западе бизнесмен Илья Трабер. Дескать, банкир одно время был его личным экономистом, за что и получал «защиту». Притом, которые связаны с Ебралидзе лица принимают участие в капитале «Выборгской горной организации » из Ленинградской области — по домыслам, в данном регионе практически, если не все, завязано как раз на Трабера.

Летом 2016 года у «Констанс Банка» отозвали лицензию за невыполнение главных банковских показателей – достаточности капитала и размера главного капитала, бывш?? ниже установленных ЦБ значений. При всем этом регулятор обнаружил крупную недостачу наличных денег в кассе: куда-то делись аж 2,9 миллиардов рублей либо полтонны средств, если б сумма хранилась в купюрах номиналом пять тысяч. Этот размер было надо «осваивать» систематично.

Поначалу были все основания полагать, что это только обидное недоразумение. В то время состояние Ебралидзе оценивалось в сотни миллионов долларов, еще не так давно он хотел выдвигать кандидатуру на президентский пост Грузии и вел бизнес с коллегами Аркадия Ротенберга. Данная репутация очевидно стоила дороже 3 миллиардов рублей. Предприниматель говорил репортером, что «закроет» данный вопрос, несмотря на то, что убеждал, что никак не связано с дилемме. Звучали даже дискуссии, что он покроет недостачу из собственного кармана.

Предприниматель написал заявление в правоохранительные органы. Версии про то, куда могли пропасть средства, возникли только по прошествии трёх лет. В 2019 году АСВ потребовало 3 миллиардов рублей с Эльдара Дыгова, в связи с тем, что во время узнаваемых событий он был держащим под контролем лицом «Констанс-Банка».

И как бы все вправду указывало на Дыгова: сам Эльдар на момент пропажи средств был председатель правления, его брат Тимур был кассовым работником банка, а мама обладала двадцать процентов акций банка. Однако сходу после отзыва у «Констанс-Банка» лицензии Тимур Дыгов попал в психбольницу. А сам бывший руководитель денежного учреждения средств так и не возвратил — признали нулем. Мог ли он поведать что-то увлекательное о самом Ебралидзе? Может быть, это бы растолковало, почему бизнесмена на данный момент задержали.

К самому Александру Ебралидзе у АСВ тоже оставались вопросы. В месяц до начала процессов признания неплатежеспособности «Констанс-Банка» предприниматель снял с своего счета 42,6 миллионов рублей 2-мя десятками перечислений. В 2019 году суд заставил бизнесмена возвратить средства. Потом с требованиями лично к нему обратились бессчетные кредиторы банка, в числе которых был банк «Санкт-Петербург» и ВЭБ.

Это не единственный подозрительный момент в данной истории. Ебралидзе основал банк в дальнем 1993 году, поближе к 2012 уменьшил в нем свою долю, оставив за собой ниже одного процента. Контроль над банком он возвратил уже в 2016 году — перед самым крахом финансовой компании. Его неожиданное возникновение было специальным?

Неслучайная «прописка»

Обладателем банка выступала организация «М.Д.Т». В соответствии с «Руспрофайлу», 66,66 % компании располагается у Ебралидзе, остальное — у руководителя «Выборгской горной организации » и полного кавалера знака «Шахтерская слава» Анатолия Попова.

У Попова в «обойме» сходу три компании, которые были учреждены в Выборгском районе Ленинградской области — уже названные «М.Д.Т» и «Выборгская горная организация «, также сейчас ликвидированный «Эккаунт». И здесь же вспоминаются бессчетные дискуссии про то, что регион издавна располагается под внегласным контролем Ильи Трабера.

Имя бизнесмена, впрочем, всплывало и в биографии самого Ебралидзе. Поговаривали, что когда предприниматель лишь перебрался в Санкт-Петербург из солнечной Грузии, он стал трудиться в команде Трабера, выполняя роль его личного экономиста.

Еще посильнее в это верится, если обратиться к прошлому Ебралидзе. Понятно, что он имеет две судимости: восемь лет — за разбойное нападение и хранение огнестрельного орудия, пять лет — за хулиганство и сопротивление в руководству (оба раза он был освобожден условно-раньше срока). Он этого не прячет, даже больше, чуть не с гордостью рассказывал, что его личность «формировалась в исправительно-трудовых учреждениях», в которых он «многому научился и почти все в собственной жизни пересмотрел».

Александр Ебралидзе

Трабер же имеет репутацию «знатного» бизнесмена. Домыслы плотно связывают его с околокриминальным миром. И если это вправду так. то просто представить, на почве чего он мог сойтись с Ебралидзе.

Никто не пройдет мимо?

До этого Москов Пост тщательно писал про то, что «сети» Трабера возможно покрыли всю Ленинградскую область. Связывали его и с убитым в прошедшем октябре предпринимателем Александром Петровым, которого заглазно окрестили «владельцем Выборга».

«Выборгские» — конкретно так называли группу предпринимателей, политиков и руководителей из круга Александра Петрова. По домыслам, эта команда могла выступать гарантом сделки по передаче 700 миллионов рублей из районного казны организациям-однодневкам. В числе таких были бы «Фаворит», «Кортис», «Калипсо-Групп», а этот же Александр Петров и совсем являлся основателем приблизительно 40 компаний. Для таковых задач могли применять и их тоже.

Однако схема сломалась, когда в руки сотрудников правоохранительных органов попал глава денежного комитета Александр Болучевский, а потом и экс-руководитель района Геннадий Орлов. При этом, половину суммы, около 350 миллионов рублей, Болучевский мог отложить на получение должности в московской администрации. Сделки этого уровня навряд ли проходят без участия лиц повыше — такого же главы Ленинградской области Дрозденко. И в данной истории звучало и имя Трабера, который, как считается, имеет неимоверные связи на общегосударственном уровне.

Однако, снова же, все это остается на уровне пересудов. Однако, «Новая газета» сообщала, что на данный момент Трабером могут интересоваться органы охраны правопорядка Европейского Союза. Все суть в том, что предприниматель мог быть имеет отношение к легализации денежных средств через организацию «Сотрама» в Монако. По некой инфы, фамилия Трабера значилась в материалах правоохранительным органам.

То, что имя Трабера понятно за границей, в некоторой степени удостоверяет версию про то, что и на Северо-Западе он далековато не последний человек. Могло ли быть так, что он и Ебралидзе были незнакомы, при условии, что последний сконцентрировал собственный многомиллиардный бизнес конкретно в данном регионе? Связан ли как-то Трабер с положением дел вокруг «Констанс Банка»?

Пока можно лишь строить версии по этому вопросу. Если же вправду не вышло без воздействия Трабера, то как можно разъяснить задержание Ебралидзе? И здесь стоит вспомнить, что после краха «Констанс Банка» дела у последнего шли ни шатко ни валко. Быть может, он стал просто не необходим и его решили «убрать»?