Юрий Лоза обул Эрнста на миллион

Музыкант обратился с иском в суд на 1-ый канал за внедрение его песни в шоу «Глас» и выиграл дело. 

Юрий Лоза написал заявление в суд с требованием запретить «Первому каналу» передавать его песню «Плот» на шоу «Глас». Музыкант отстаивал права автора на свое произведение и добивался 4 миллионов рублей возмещения.

«Суд удовлетворил требования истца отчасти, постановил взыскать с ответчика валютную возмещение в размере 1 миллиона рублей и судебные траты, в остальной части — отказать», – сказали СМИ в пресс-центре суда.

В собственном иске Юрий Лоза подчеркнул, что его песня была искажена сопровождением ударных и клавишных инструментов в составе оркестра. «Произошли перемены в мелодии, в гармонии», что привело к недопустимой для автора версии оригинала.

А также, музыканта обидело поведение ведущих и членов жюри шоу «Глас». Они дозволяли для себя «неприличную иронию, также распространение несоответствующих фактов из биографии автора, которые унижают честь, достоинство и бизнес репутацию».

После вынесения судебного вердикта, Юрий Лоза сообщил, что навряд ли 1-ый канал даст согласие выплачивать присужденную возмещение.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.