@vchkogpu: Сейчас произошла катастрофа со гибелью 11 шахтёров на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области

Репост из: Shumanov

Сейчас произошла катастрофа со гибелью 11 шахтёров на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. Шахта заходит в холдинг «СДС-Уголь». Холдинг принадлежит семье первого заместителя главу Комитета Государственной Думы России по транспорту и развитию транспортной инфраструктурных объектов Павлу Федяеву. Павел Федяев — глава федерации дзюдо по Кемеровской области (принципиальный маркер).

Невзирая на то, что в связи со случившимся открыто уголовно-процессуальное производство по ч. 2 ст. 217 УК Россия («Несоблюдение правил промышленной безопасности небезопасных промышленных объектов, которое повлекло по неосторожности погибель человека»), будут ли реально привлечены к отвественности владельцы холдинговой компании, которые практически обеспечивают протекцию бизнеса, дать ответ можно уже на данный момент, и он отрицательный. Навязывается сравнение с иной катастрофой в Кемеровской области «Зимняя Вишня», когда обладатель компании ТЦ «Зимняя вишня» Денис Штенгелов избежал уголовной отвественности (невзирая на обращения главы СК России Бастрыкина) и расслабленно прячется в Австралии. Владельцам холдинговой компании «СДС» переживать разумеется тоже не стоит: кроме наличия в семье владельцев шахты парламентария Государственной Думы Павла Федяева, его отец — основоположник холдинговой компании «СДС» Михаил Федяев, — член публичного совета при УВД по Кемеровской области.

Нужно сообщить, что в 2020 году Ростехнадзор проводил проверку шахты, которая унесла жизни 11 горняков, и обнаружил 18(!) значительных нарушений условий промышленной безопасности. В рамках проведенной проверки Ростехнадзор выписал штраф на 25 тыс рублей, на данном и успокоился.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.