Владимир Путин оценил повышение минимального размера оплаты труда и минимального уровня дохода


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Владимир Путин оценил повышение минимального размера оплаты труда и минимального уровня дохода

 
Владимир Путин оценил повышение минимального размера оплаты труда и минимального уровня дохода

Руководитель страны думает, что это послужит ориентиром для установления заработных плат в экономических сферах. Про это он произнес во время удаленного заседания с членами кабинета министров, рассказывает журналист Москов Пост. 

Сейчас Муниципальная дума утвердила законопроект о величине МРОТ (МРОТ) в дальнейшем году. 

«Я желал бы сказать спасибо членов Государственной Думы за поддержку изменений в проект закона о бюджете. Речь об увеличении минимального уровня дохода и минимальной заработной платы», — подчеркнул Владимир Путин. 

Он думает, что повышение данных характеристик воздействует на рост почти всех соцпособий, в том числе выплаты семьям, где есть дети, и дополнительной платы к пенсиям, послужит ориентиром для установления заработных плат в отраслях отечественной экономики. 

Государственная Дума принял в 3-ем чтении закон об изменении МРОТ в огромную сторону в 2022 году. Другими словами с 1 января он составит 13 890 рублей за месяц. 

«По решению Президента перерасчет составит выше восьми процентов. В 2021 году году МРОТ составляет 12 792 рубля за месяц», — уточняет пресс-центр ГД.

Идет речь о проекте закона «О внесении перемены в статью 1 Общегосударственного закона «О наименьшем размере оплаты труда». 1-ое чтение документ данный прошел в октябре.