Взятка в 60 миллионов: газораспределение по-кубански

Взятка в 60 миллионов: газораспределение по-кубански

Взятка в 60 миллионов: газораспределение по-кубански

Однако бывший руководитель «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев уже не трудится в монополии, там продолжают греметь коррупционные конфликты, в которых видится его тень.

Как рассказывает журналист Москов Пост в Краснодарском крае, сотрудники правоохранительных органов задержали генерального директора компании «Газпром газораспределение Краснодар» Алексея Руднева по расследованию о коррупции. Управленца подозревают во взяточничестве в 60 миллионов рублей. Однако это быть может не единственным эпизодом — до этого жители сетовали на «накрутку» начислений за газ, а в самой компании накануне прошлогоднего отопительного сезона угражали ограничить поставки теплоснабжающим компаниям (ТСО) в регионе в связи с ростом просроченной задолженности. 

И если это вправду так, то сотрудники правоохранительных органов могут направить внимание и на предшественника Руднева, Владимира Агафона, который переехал на работу в ООО «Газпром межрегионгаз Курск». А уж от него «ниточки» потянутся к скандальному семейству бывший-члена сената Рауфа Арашукова и экс-руководителю «Газпром Межрегионгаза» Кириллу Селезневу. 

Ранее была информация об обысках в аффилированных организациях госкорпорации — «Газпром газораспределение Краснодар» и «Газпром межрегионгаз Краснодар». Обе структуры с 2018 года возглавляет господин Руднев, совмещая эту работу с должностью руководителя АО «Сочигоргаз». А также, он является депутатом Законодательного собрания Краснодарского края и замом главу комитета по вопросам информационной политики.

В структурах компании «Газпром» Руднев работает аж с 2004 года. Длительное время руководитель не завлекал к для себя особенного внимания, пока прошлой осенью жители края серьезно не взволновались, что останутся осенью и в зимнюю пору без газа.

Взятка в 60 миллионов: газораспределение по-кубански

По имеющимся сведениям СМИ, тогда «Газпром межрегионгаз Краснодар» сообщил, что практически готов «перекрыть кран» в связи с ростом просроченной задолженности. Ограничения задели сходу 23 городских образований, также краевой столицы — Краснодара, также  Анапы и Горячего Ключа. Всего в компании просроченную долг оценили в общую стоимость выше 3 миллиардов рублей.

Более непростая положение дел тогда сложилась в Ейском районе. Там МУП «Тепломагистрали» задолжало компании «Газпром» больше 300 миллионов рублей, была закончена подача газа в котельные второго микрорайона Ейска и приблизительно 5 тысяч человек остались без горячей воды. Однако господину Рудневу не было дела до того, что подобное число людей осталось в прохладное время года без газа?

После чего стали появляться сообщения, что предприимчивый руководитель высшего звена мог создать реальную схему по отъему средств у покупателей. В редакцию Москов Пост обратилась семья Никифоровых из Аксайского района, которая посетовала на нелегальные начисления со стороны служащих ОАО «Газпром газораспределение Краснодар». Будто бы газовики приехали к ним в дом, чтоб поменять счетчик учета газа, отслуживш?? собственный срок. Однако вот новую пломбу на счетчик поставили лишь на 3-ий день. Позже пришел счет за данный «обычный» счетчика без пломбы: 1420 рублей. 

И хитрость здесь в том, что в те дни, когда счетчик работает без пломбы, плата начисляется по установленным нормативам, другими словами, по максимальной мощности работы оборудования. Как убеждали Никифоровы, понятно дать ответ, на вопрос, по какой же причине тогда на счетчик не надевают пломбу сходу после установки, им тогда будто бы не сумели.

Однако если подобное положение дел вправду имела место быть, то она прямо не соответствует постановлению Кабинета министров России от 21 июля 2008 г. № 549. В нем ясно заявлено, что со времени демонтажных работ устройства учета газа для направления его на поверку и до дня, который направлялся за днем установки пломбы, размер потребленного газа определяется, отталкиваясь от размера среднемесячного употребления газа пользователем, определенного по устройству учета газа за период более 1-го года. Ординарными словами — учет по «максималке» просто неосуществим.

«Наследство» предшественника

Однако в Краснодарском крае эта возможно имевшая место быть схема могла быть поставлена «на поток» еще при Владимире Агафонове, возглавлявш?? ОАО «Газпром газораспределение Краснодар» до Руднева. По неподтвержденной инфы, из-за таких же жалоб прокуроры даже два раза выносили представления действовавшему тогда главе.

Взятка в 60 миллионов: газораспределение по-кубански

Владимир Агафонов

Параллели меж Рудневым и Агафоновым просматриваются не лишь в данном. При последнем структура газового великана также «замахнулась» на отопительный сезон в Краснодарском крае и угражала санкционными мерами еще в 2017 году. Предпосылкой тогда также назывались долги, которые, вот совпадение, составляли все те же 3 миллиардов рублей. Так неуж-то в 2020 жители могли остаться без ресурса из-за долгов, которые тянутся еще с периода Агафонова?

Агафонов, вообщем, после чего оставил Кубань и на данный момент трудится в «Газпром Межрегионгаз Курске». Возлагал надежды ли он вместе с тем что краснодарские сотрудники правоохранительных органов его там не достанут? 

Все те же на манеже?

Говоря о «Газпром Межрегионгазе» в общем нельзя не вспомнить об бывшему руководителю структуры Кирилле Селезневе, при которым, фактически, в Краснодарском крае и работал Агафонов.

До этого Москов Пост тщательно говорил, что Селезнёв оставил «Газпром межрегионгаз» в условиях звучного скандала с родственниками бывшего члена сената Рауфа Арашукова, долгие и длительные годы бывшего помощником Селезнёва в компании. Арашукова задержали в 2019 году по обвинению в участии в организованной преступной группе, давлении на очевидца и убийстве. 

Его отца Рауля Арашукова, также задержали. Ему предъявили обвинение в организации организованной преступной группы и особо большом мошенничестве. Согласно информации правоохранительных органов, Арашуков старший организовал хищение природного газа ПАО «Газпром» в общей сумме свыше чем 30 миллионов рублей. 

3-ий Арашуков, двоюродный брат Рауфа Руслан также был арестован в связи с делом о мошенничестве. И конкретно Руслан Арашуков был подчиненным и, как считается, протеже господина Селезнева. С 2016 года Руслан Арашуков трудился генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» («дочка» ООО «Газпром Межрегионгаз»), докладывали СМИ.

Заметьте, во всех вышеназванных портфелях идет речь конкретно о структурах, которые находятся на юге Рф, откуда рукою подать до Кубани. Могло ли распространятся воздействие Арашуковых и Ко и туда?

Полностью может быть, что скоро мы сможем выяснить ответ на данный вопрос. При подобном положении, дело в отношении Руднева полностью может изумить своими поворотами.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.