По девять миллиардов на брата

По девять миллиардов на брата

По словам Соломона Манаширова, это дело было заведено только на основании ложного заявления Рафаилова Жануко и его дочери. 

С самого начала Соломон говорил, что информация в заявлении Рафаиловых не соответствует действительности. Компании ЗАО «Со-Газ-Ойл», «ПНП-Нефтесервис» и «Юг-Газэнергоресурс» никогда не принадлежали ни Манашировым, ни их родственникам или друзьям. Учредители и участники компаний Манашировым не известны. А оценка компаний в сумму более 9 000 000 000 рублей была сфабрикована. Эти убыточные компании никогда столько не могли стоить. По мнению Соломона, банк «Югра» оценил их таким образом и выдал на этом основании займы.

Редакции снова удалось пообщаться с Соломоном, который сообщил новые подробности. 

«В настоящее время хочу заявить, что большая часть обвинений, высказанных в мой адрес и адрес моего брата, следствием опровергнута.

Следствие установило, что ни я, ни мой брат никогда не владели и не покупали компании ЗАО «Со-Газ-Ойл», «ПНП-Нефтесервис» и «Юг-Газэнергоресурс» у Рафаилова и его дочери. Эти компании были проданы Жаном посторонним людям.

Более того, Жан неоднократно заявлял, что его компании стоили много миллиардов рублей, и предъявлял ко мне иски то на 9, то на 16 миллиардов. Эти компании столько не стоят и следствие это установило с помощью экспертизы. Их стоимость более чем в 10 раз меньше той, которую пытается взыскать с меня и моего брата Жан. 

Но это не важно, т.к. этих компаний у семьи Манашировых нет, и мы их никогда не покупали ни по какой цене.

Более того, то обвинение, которое предъявлено мне, фактически не указывает на какие-то мои действия в отношении Рафаилова. Поэтому я продолжаю считать, что следствие намеренно привлекает меня к столько абсурдному обвинению с целью, чтобы я не мог вернуться в Россию и жить вместе с моей семьей. 

Я считаю, что в этом деле замешан наш родственник Давидов Рувим. Он и его жена Сарра дали показания против меня и моего брата. Причем, после того как он дал эти показания, Рувим звонил мне и моему брату и требовал денег за то, чтобы пойти и рассказать следствию правду, а не то, о чем он договорился с Жаном.

Также он звонил мне и требовал денег за то, чтобы не выходила передача на НТВ, в которой сообщалось что в отношении нас возбуждено уголовное дело о якобы совершенных нами убийствах.

Хочу сказать, что я и мои адвокаты написали несколько жалоб в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Президенту, и в настоящее время по этим действиям Рувима правоохранительные органы, в том числе зарубежные, проводят расследование.

За действиями Рувима и Жана стоит их желание опозорить семью Манашировых, что делает их изгоями в обществе татов и наносит вред их же внучатым племянникам.

Редакция попросила комментарий у адвоката Манашировых Федора Куприянова:

«Геннадий был неоднократно допрошен в рамках разных уголовных дел. Хочу подтвердить, что в его отношении или в отношении его брата не возбуждено никаких уголовных дел по обвинению в убийстве, они не имеют статус ни подозреваемых, ни обвиняемых.

По обвинению в вымогательстве Геннадий Манаширов активно защищается, он дает показания о своей невиновности и все, о чем он говорит, в большинстве случаев подтверждается следствием».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

По девять млрд на брата

 
По девять млрд на брата

Согласно мнению Соломона Манаширова, это дело было заведено лишь на основании неверного обращения Рафаилова Жануко и его дочери. 

С самого начала Соломон рассказывал, что информация в обращении Рафаиловых не соответствует реальности. Компании ЗАО «Со-Газ-Ойл», «ПНП-Нефтесервис» и «Юг-Газэнергоресурс» никогда не принадлежали ни Манашировым, ни их родным либо товарищам. Основатели и участники компаний Манашировым не известны. А оценка компаний в общую стоимость свыше 9 000 000 000 рублей была сфабрикована. Эти убыточные компании никогда столько не могли стоить. Как считают Соломона, банк «Югра» оценил их таким образом и выдал на данном основании кредиты.

Редакции опять получилось поговорить с Соломоном, сообщивш?? новые детали. 

«В текущее время желаю заявить, что большая часть обвинений, высказанных в мой адрес и адрес моего брата, следствием опровергнута.

Следственные органы выяснили, что ни я, ни мой брат никогда не обладали и не брали компании ЗАО «Со-Газ-Ойл», «ПНП-Нефтесервис» и «Юг-Газэнергоресурс» у Рафаилова и его дочери. Эти компании были проданы Жаном сторонним людям.

Кроме того, Жан не один раз говорил, что его компании стоили много млрд рублей, и предъявлял ко мне заявления то на 9, то на 16 млрд. Эти компании столько не стоят и следствие это установило при помощи экспертные исследования. Их цена больше чем в 10 раз меньше той, которую пробует взыскать с меня и моего брата Жан. 

Однако это не принципиально, т.к. этих компаний у семьи Манашировых нет, и мы их никогда не брали ни по какой стоимости.

Кроме того, то обвинение, которое предъявлено мне, практически не показывает на какие-то мои деяния в отношении Рафаилова. Потому я продолжаю думать, что следствие преднамеренно завлекает меня к столько нелепому обвинению в целях, чтоб я не мог возвратиться в Российскую Федерацию и жить вместе с моей семьей. 

Я думаю, что в данном деле замешан наш родственник Давидов Рувим. Он и его супруга Сарра дали показания против меня и моего брата. При этом, после того как он отдал эти показания, Рувим звонил мне и моему брату и добивался средств за то, чтоб пойти и поведать следствию правду, но не то, о чем он условился с Жаном.

Кроме того он звонил мне и добивался средств за то, чтоб не выходила передача на НТВ, в какой сообщалось что в отношении нас открыто уголовно-процессуальное производство о будто бы совершенных нами убийствах.

Желаю сообщить, что я и мои юристы написали несколько жалоб в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Президенту, и в текущее время по этим действиям Рувима органы охраны правопорядка, также заграничные, проводят расследование.

За действиями Рувима и Жана стоит их желание опорочить семью Манашировых, что делает их изгоями в обществе татов и несёт ущерб их же внучатым племянникам.

Редакция попросила комментарий у защитника Манашировых Федора Куприянова:

«Геннадий был не один раз допрошен в рамках различных уголовных дел. Желаю сообщить, что в его отношении либо в отношении его брата не возбуждено никаких уголовных дел по обвинению в убийстве, они не имеют статус ни подозреваемых, ни обвиняемых.

По обвинению в вымогательстве Геннадий Манаширов интенсивно защищается, он дает показания об отсутствии своей вины и все, о чем он гласит, почти всегда подтверждается следствием».