@pzdcofficial: ​​Сегодня #PZDCПРАЗДНИК – 49 лет исполнилось губернатору Сергею Аксенову, который пишет свой собственный «Остров Крым», от боевика ОПГ «Сэйлем» с погремухой Гоблин до губернатора полуострова

​​Сегодня #PZDCПРАЗДНИК – 49 лет исполнилось губернатору Сергею Аксенову, который пишет свой собственный «Остров Крым», от боевика ОПГ «Сэйлем» с погремухой Гоблин до губернатора полуострова.

В 2010-м Аксеров стал депутатом Верховного Совета автономной республики, а свои бизнес-делишки проворачивал под «крышей» движения «Русское единство». Дела шли неважно, долги росли, но выручил 2014-й, когда под присмотром зеленых человечков Аксенова за закрытыми дверями молниеносно избрали председателем правительства Крыма. Получив власть, Аксенов первым делом списал себе долги, а затем пристроил родню: отца – в зампредседатели комитета по строительству, своячницу – во главу комитета по земельным вопросам, ее мужа – в руководители департамента рыболовства, тещу сделал членом общественной палаты. Супруга же Елена заправляет целой бизнес-империей, легитимизируя и монетизируя политический вес супруга – тут и аренда помещений, и торговля ТНП, и жилищное строительство.

Как управленец Аксенов слаб до невозможности, что компенсирует имитацией личной преданности любому приехавшему из Москвы начальству и различными забавными ноу-хау вроде выдачи GPS-трекингов прогуливающим чиновникам. Губернатор с воодушевлением и Хуснуллиным в доле ищет воду под Азовским морем на правительственные миллиарды, параллельно отважно борясь с наводнениями, «проворовавшимися» мэрами и «загогулиной» в Москве.

Сам Аксенов кристально чист и беден: все, что нажито непосильным трудом, записано на родню. На тещу оформлен 577-метровый особняк в Симферополе и 234-метровые апартаменты в ЖК Barkli Plaza в Москве за 400 млн рублей. Фирме зятя губернатор отдал 1,6 тыс кв метров казенной недвижимости, супруге и тёще – немалые метры под ресторан «Портер Хаус», акции ТЦ «Океан» и «Стэлс-Юг». Сыну Олегу достался особняк XIX века – дом купца Чирахова. Все это Аксенов отрабатывает сполна: полукриминальным олигархам и друзьям президента РФ Ковальчукам он позволил по дешевке забрать знаменитую «Массандру», а основателю TV «Царьград» и криптожулику Малофееву продал за 509 млн рублей санаторий «Ливадия».

Недавний арест министра культуры Крыма Веры «Матерщинницы» Новосельской по подозрению во взятке в 25 млн рублей – прекрасный подарок Аксенову на ДР. Очередная волна слухов об отставке губернатора вновь бьется черноморской волной в крымский берег, но такие как Аксенов PZDC как нужны людям, и этих людей (далеко не полный список) мы перечислили выше.

@pzdcofficial: ​​Сегодня #PZDCПРАЗДНИК – 49 лет исполнилось губернатору Сергею Аксенову, который пишет свой собственный «Остров Крым», от боевика ОПГ «Сэйлем» с погремухой Гоблин до губернатора полуострова


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.