@pzdcofficial: Как мы #PZDCНАРЫЛИ, департамент строительства города Москвы – это государство в государстве, возглавляемое Рафиком Равиловичем Загрутдиновым, выпускником, разумеется, Казанской государственной архитек

Как мы #PZDCНАРЫЛИ, департамент строительства города Москвы – это государство в государстве, возглавляемое Рафиком Равиловичем Загрутдиновым, выпускником, разумеется, Казанской государственной архитектурно-строительной академии. При этом у депстроя существуют и вовсе закрытые от посторонних анклавы вроде государственного казенного учреждения «Управление дорожно-мостового строительства г. Москвы». Организовать эту службу распорядился 4 года назад лично мэр Собянин, выделив только на фонд оплаты труда 638 стройбойцов 656 миллионов (позже сумма сильно прибавила в объемах с учетом инфляции).

ГКУ «УДМС» занимается в том числе «организацией проведения мероприятий, необходимых для освобождения и подготовки территорий в целях проектирования, строительства, реконструкции объектов», тратя сотни миллиардов рублей. И как же именно расходуются эти средства – покажем на одном примере. Оказалось, что УДМС при поддержке некой аналитическо-консалтинговой группы «Азимут» после фиктивных расчетов при изъятии у господина Гарибяна двух земельных участков в МО Косино-Ухтомский перечислила ему 142 126 000 рублей компенсации. В определяющие документы при этом чиновники внесли несуществующие гарибяновские ангары, изрядно нахимичив, украв и поделив при этом как минимум 28 781 000 государственных рублей.

По этому факту заведено уголовное дело о мошенничестве собянинских фаворитов, но следователи уже хватаются за голову – при гигантских объемах прокручиваемых в УДМС денег страшно представить, куда и кому шли остальные «компенсации». И это у силовиков еще не дошли руки проверить, кто освоил списанные на транши «Мостотресту» и «Мосинжпроекту» 430 млрд рублей – то ли еще будет о-ё-ёй, и мы за этим непременно проследим.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.