@pzdcofficial: Партнеры Ликсутова снова взяли тендер ЦППК устроила тендер на закупку и обслуживание 95 электропоездов на сумму 392 млрд рублей

Репост из: Небрехня

Партнеры Ликсутова снова взяли тендер

ЦППК устроила тендер на закупку и обслуживание 95 электропоездов на сумму 392 млрд рублей.

Тендер был разбит на 2 лота. В одном только одна заявка от ТМХ, во втором ТМХ и СТМ.

Выиграла оба лота ТМХ.

В сентябре ЦППК уже пыталась провести тендер, но тогда было все в одно лоте и СТМ пожаловалась в ФАС и тендер был закрыт. Но это не помогло выиграть СТМ и вот почему:
📍Сейчас на МЦД используются электропоезда Ласточка, Иволга и ЭП2Д. Первый делают Уральские локомотивы – совместное предприятие Синары Дмитрия Пумпянского и немецкой Siemens. Остальные производят Тверской вагоностроительный завод ТВЗ и Демиховский машиностроительный завод. Они входят в ТМХ, который на 80% принадлежит структурам бизнесменов Андрея Бокарева, Искандара Махмудова, Дмитрия Комиссарова и гендиректора ТМХ Кирилла Липы. Еще 20% – у французской Alstom Transport.

📍56,5% ЦППК принадлежит Московской пассажирской компании, которой владеют структуры тех же владельцев ТМХ Бокарева и Махмудова. Еще 29% перевозчика – у компании «Маршрутные системы», а 14,5% – у Московской области. Также среди бенефициаров компании числится председатель совета директоров ТМХ Комиссаров, его точная доля не известна.

📍А так же Махмудов и Бокарев бывшие бизнес-партнеры Максима Ликсутова, зама Собянина, руководителя департамента транспорта

@nebrexnya


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.