Рашкина не «прикроет» депутатская неприкосновенность

Рашкина не "прикроет" депутатская неприкосновенность

На заседании выступил Генеральный прокурор России Игорь Краснов, сообщает корреспондент The Moscow Post.

«В соответствии с документами, уголовное дело может быть возбуждено по статье УК РФ «Незаконная охота». Кроме того, Генеральная прокуратура попросила депутатов дать согласие на производство обысков в занимаемых Валерием Рашкиным жилых и нежилых помещениях, а также применение меры пресечения в виде запрета определенных действий», — уточняет пресс-служба Госдумы. 

Там же уточняется, что к административной ответственности он может быть привлечен по статье КоАП РФ об отказе от медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения при управлении транспортом. 

Выступил и сам Валерий Рашкин. Он, в частности, сказал, что готов не только понести ответственность по закону, но и компенсировать материальный ущерб. 

«Также я предпринимаю сейчас меры для того, чтобы компенсировать причиненный мною ущерб животному миру, уже есть договоренность о закупке мною в питомнике Ярославской области лосихи соответствующего возраста и перемещении ее в Лысогорский район Саратовской области», — сообщил он.

А Генпрокурор России Игорь Краснов, отвечая на вопросы депутатов ГД по ситуации, опроверг наличие политической составляющей в происходящем. 

Он считает, что мера пресечения, которую испрашивали (судебный запрет определенных действий) — достаточно обоснована. «Потому что Валерий Федорович, во-первых, прекрасно знаком с этими лицами, и, безусловно, может оказать на них воздействие, поэтому ни о какой политической подоплеке, о которой вы говорите, речи быть не может», — подчеркнул он. 

Как отмечает РБК, это не первый случай, когда ГД лишает кого-то депутатской неприкосновенности. Вот, например, Николай Герасименко лишился ее в октябре 2019 года (там сообщалось про ДТП); лишился депутатской неприкосновенности и Илья Пономарев (дело было в апреле 2015 года). 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Рашкина не «прикроет» депутатская неприкасаемость

 
Рашкина не "прикроет" депутатская неприкасаемость

На совещании выступил глава Генеральной прокуратуры Рф Игорь Краснов, рассказывает журналист Москов Пост.

«Согласно документации, уголовное дело быть может возбуждено по статье УК Россия «Нелегальная охота». А также, Генпрокуратура попросила парламентариев дать согласие на создание обысков в занимаемых Валерием Рашкиным жилых и нежилых помещениях, также применение принудительной ограничительной меры в виде запрета определенных действий», — уточняет пресс-центр Государственной Думы. 

Там же подчеркивается, что к административной ответственности он быть может привлечен по статье Кодекса об административных правонарушениях Россия об отказе от медосвидетельствования на состояние опьянения в процессе управления транспортом. 

Выступил и сам Валерий Рашкин. Он, в том числе, сообщил, что готов не лишь понести ответственность в соответствии с законодательством, да и восполнить вещественный вред. 

«Кроме того я предпринимаю на данный момент меры с той целью, чтоб восполнить причиненный мною вред зверю миру, уже есть соглашение о закупке мною в питомнике Ярославской области лосихи соответственного возраста и перемещении её в Лысогорский район Саратовской области», — сказал он.

А Генеральный прокурор Рф Игорь Красновдавая ответы на вопросы парламентариев ГД по ситуации, не подтвердил наличие политической составляющей в происходящем. 

Он думает, что ограничительная мера, которую испрашивали (судебный запрет определенных действий) — довольно обусловлена. «Так как Валерий Федорович, во-1-х, отлично знаком с этими лицами, и, непременно, может оказать на них действие, потому ни о какой политической причине, о которой вы гласите, речи быть не может», — отметил он. 

Как подчеркивает СМИ, это не 1-ый случай, когда ГД лишает кого-либо депутатской неприкасаемости. Вот, к примеру, Николай Герасименко лишился её в октябре 2019 года (там сообщалось про дорожно-транспортное происшествие); лишился депутатской неприкасаемости и Илья Пономарев (дело было в апреле 2015 года).