Раздел бизнеса Трубникова близок к мирному концу


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Раздел бизнеса Трубникова близок к мирному концу

 

Раздел бизнеса Трубникова близок к мирному концу

Раздел бизнеса Трубникова близок к мирному концу

Про это The Bell сообщил источник, близкий к компании, и удостоверил собеседник в одной из сторон конфликтной ситуации.

По словам собеседника, близкого к Natura Siberica, дети Андрея Трубникова от первого брака Дмитрий и Екатерина, дочь Трубникова от второго брака Елизавета и вдова Трубникова Анастасия сели в переговорный процесс и фактически достигнули соглашений по мирному разделу бизнеса. Собеседник, близкий к одной из групп наследников, сообщил, что соглашения предполагают обоюдный отказ от уже поданных заявлений. Формально окончить наследное дело они планируют до конца этого года.

Представитель первой супруги и главного акционера Natura Siberica Иры Трубниковой на время опубликования не ответил на вопросы The Bell.

Брак под вопросом

До настоящего времени основным помехой к разрешению конфликтной ситуации была позиция вдовы Андрея Трубникова Анастасии, бывш?? не согласна с распределением толикой в компании и просила признать её подростков детишек от предшествующего брака наследниками погибшего предпринимателя. Толчком к концу наследных споров послужило обращение Дорогомиловского межрайонного прокурора в Кунцевский суд с просьбой признать брак Анастасии Трубниковой и Андрея Трубникова недействительным, сообщил The Bell источник, близкий к одному из наследников, и удостоверили в руководстве компании. В иске (имеется в наличии редакции) перечисляются факты, которые могут свидетельствовать о фиктивности заключенного в 2018 году брака. К примеру, прокурор уделяет свое внимание на то, что брак был заключен в день подачи обращения, что не соответствует ч. 1 ст. 11 Домашнего кодекса Россия. Спешка была мотивирована справкой об ожидании коллективного малыша Андрея Трубникова и Анастасии Красновой (девичья фамилия вдовы), но общих детишек у супругов так и не возникло. В воспитании подростков детишек Анастасии Трубников участия не воспринимал, а после заключения брака Андрей и Анастасия проживали по различным адресам, что удостоверяют несколько очевидцев.

По данным прокурора, опирающимся на свидетельские показания, Андрей Трубников не один раз пробовал аннулировать брак с Анастасией и даже подал заявление в ЗАГС, но Анастасия отказывалась разводиться умиротворенно. 14 декабря 2020 года в Кунцевский райсуд поступило исковое обращение о расторжении брака — его подала представитель по доверенности Андрея Трубникова А.В. Гаврилова. До изучения дела Андрей Трубников не дожил, скончавшись 7 января.

«Отказ супругов от ведения общего хозяйства, отсутствие у них общего казны, общих предметов быта, неоказание обоюдной поддержки друг дружке и т.п., также выезд в другое место проживания говорят о том, что брак Трубникова А.В. и Трубниковой (Красновой) А.В. был заключен без планы сделать семью, другими словами являлся фиктивным», — сообщается в документе.

В Дорогомиловскую межрайонную прокуратуру города Москва вначале обратился сын Иры Трубниковой Дмитрий, а после на контроль это обращение взял прокурор, который и обратился с исковым заявлением о признании брака фиктивным. Почему вопросом так заинтересовался прокурор, до конца непонятно. Юрист коллегии адвокатов Delcredere Андрей Тимчук, который представляет интересы Иры Трубниковой, указал лишь, что по п. 1 ст. 28 Домашнего кодекса Россия прокурор вправе добиваться признания брака недействительным. 

Летом 2021 года The Bell первым написал про то, что одним из самых крупных владельцем акций Natura Siberica может стать АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Одному из собеседников The Bell тогда появилась информация, что в обсуждениях с АФК «Система» принимают участие по меньшей мере 1-ая супруга Андрея Трубникова Ира и её дети Дмитрий и Екатерина, которые после завершения наследных разбирательств планируют реализовать свои толики и не принимать участие в управлении делом.

По имеющимся у средств массовой информации сведениям, в обсуждениях о разделе толикой в компании Natura Siberica не считая АФК «Система» Владимира Евтушенкова принимают участие также En+ Group Олега Дерипаски и глава золотодобывающей компании «Полюс» Павел Грачев. 

История конфликтной ситуации

Андрей Трубников погиб 7 января 2021 года в возрасте 61 года. Тотчас же после его погибели в компании разгорелся корпоративный конфликт: уже 11 января вдова Трубникова Анастасия инициировала наследное разбирательство, которое продолжается до настоящего времени. У Андрея Трубникова 4 наследника: сын Дмитрий и дочь Екатерина от первого брака, дочь Елизавета от второго брака и 3-я супруга Анастасия, с которой предприниматель был в процессе развода. Основным помехой в вынесении вердикта суда оставался заявление Анастасии о признании наследниками Трубникова к тому же её 2-ух подростков детишек.

Развитие самого трудного корпоративного и наследного конфликтной ситуации ближайшего времени, раздирающ?? 1-го из основных в Российской Федерации производителей косметики после погибели основоположника Андрея Трубникова, мы обрисовывали тут.

Наряду с конфликтом меж наследниками Трубникова развивается дело о возгорании на заводе бывший-компании Олега Дерипаски, помещения на котором арендовала Natura Siberica. Двое служащих Natura Siberica уже были признаны виноватыми в возгорании, и сейчас компания обязана восполнить вред на 2,8 миллиардов рублей (управление подало обращение на пересмотр к данному решению).