«Транскапитал» Грядовой чуть ли не сковырнул «Евроонко»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Транскапитал» Грядовой чуть ли не сковырнул «Евроонко»

 

«Транскапитал» Грядовой чуть ли не сковырнул «Евроонко»

«Транскапитал» Грядовой чуть ли не сковырнул «Евроонко»

За трудностями клиник «Евроонко» мог стоять «Транскапиталбанк» Ольги Грядовой и её жена? Как передаёт журналист Москов Пост, в столице России сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело из-за подлога документов, на основании которых без лицензии осталась сеть клиник «Евроонко», которая специализируется на лечении раковых болезней. 

Наше издание провело расследование, и попробовало узнать кто быть может имеет отношение данному преступлению и при чем здесь выгодоприобретатели ПАО «Транскапиталбанк» (ТКБ). А конкретно его мажоритарные владельцы Ольга Грядовая, и её муж Леонид Ивановский. Подчеркнём, что вместе с сыном они обладают 27,45 % акций.

Расследование по расследованию о подлоге документов началось на основании обращения управления ООО «Центр инноваторских мед технологий» — организации клиник «Евроонко». Они узнали об отзыве лицензии на оказание услуг и собственного ООО, и связанным с этим прекращением работе. 

Выяснилось, что обращение в управление лицензирования и аккредитации города Москва об отзыве лицензии направили какие-то аферисты, к которым управление компании отношения не имело. Кроме того, оснований для окончания лицензии никаких не было. Сеть клиник пробовала опротестовать эти деяния в Московском арбитражном суде, но не добилась успеха и сообщила в полицию.

Кому могло пригодиться окончание работе компании, да еще таким методом? Есть возможность, что это тот, кому компания задолжала средств. Однако не столько и не так, чтоб это стало основанием для окончания работы. И здесь выясняются достойные внимания детали.

Вся история с подачей фиктивных, как подразумевается, документов произошла в сентябре 2021 года — с того времени клиника не могли приемлимо работать. А в октябре у владельцев организации сети клиник, ООО «Центр инноваторских мед технологий». А в октябре с 4 мажоритарных владельцев структуры, а конкретно Дмитрия Бахолдина, Бориса Боброва, Вадима Пушкарева и Ивана Савельева было снято обременение, под которым находились их толики в компании.

Да, конкретно так — оказывается, компания находилась под ограничением, и не где-нибудь, как раз в «Транскапиталбанке», который на 27,45 % принадлежит семье Ольги Грядовой и Леонида Ивановского.

Может быть ли, что должников определенным образом подтолкнули к выплате долгов либо снятии ограничения, не имея возможности повлиять на владельцев компании другим образом?

Очередной увлекательный момент — Леонид Ивановский является проф юристконсультом и будто бы ведет деятельность нотариуса и нотариате, который относится к Московской городской нотариальной палате. И эти данные только усиливают подозрения, что фиктивный документ, на основании которых временно была заморожена работа сети «Евроонко», мог быть поставлен владельцами «Транскапиталбанка».

Валютный ручей от страны

Касательно банка — структура эта сама по для себя чрезвычайно увлекательная. Всего за август-сентябрь месяц 2019 года ТКБ вдруг растерял двадцать процентов собственной дохода. А также, 2018-ый год банк окончил с большим убытком выше 700 миллионов рублей. При всем этом вкладчикам ведали, что все приемлимо, а на рынке ползли домыслы, что структура начала заниматься очень непонятной работой.

А именно, ТКБ и его управление пробовали связать с попыткой сделать в Российской Федерации 1-ый telegram-банк — на базе пользующегося популярностью соцсервиса, который по функционалу не уступает почти всем соцсетям. Речь о TalkBank, пропавш?? из общественного места, чуть там появившись. 

Выяснилось, что Фонд развития Веб-начинаний даже проинвестировал в TalkBank, а ведь это муниципальные средства.  Тогда структуру также связывали с 2-мя российскими стартаперами Михаилом и Александром Поповыми. Куда пошли приобретенные ими 66 миллионов рублей — не понятно до настоящего времени, но их банковской базисной структурой мог быть конкретно «Транскапиталбанк».

Ведь конкретно ТКБ выпускал карты для TalkBank, и никто из владельцев это совсем не утаивал. В это время Поповы выводили свою программку на рынок и приняли участие в межгосударственных конкурсах. При всем этом почему-либо от стартапа с госфинансированием будто бы стала расти клиентская база ТКБ. Совпадение?

Вроде бы то ни было, который наблюдает за ТКБ увидит, что это далековато не единственный раз, когда структура могла соприкасаться с экономными средствами.

В 2015 году ТКБ, не понятно, за какие награды, получил от Центрального банка на санацию «Инвестторгбанк» (ИТБ) а вместе с ним и 19,5 миллиардов руб. с погашением в 2017 г. и 29,7 миллиардов рублей с погашением в 2025 году. Ольга Грядовая наверное рассчитывала на эти средства. Каковой же итог санации, ведь сейчас сто процентов толикой структуры точно также принадлежат ТКБ?

Если взять итог с мая по конец октября 2021 года, другими словами самые свежайшие, оперативные характеристики, то к финансовой организации может появиться масса вопросов. Падает прибыльность активов, вырастает уровень просроченной задолженности по кредитному ранцу. Что еще больше удивительно, два важных кредитных коэффициента банка H2 и H3 попали в красной зоне с одичавшими показателями в -восемьдесят четыре процента и -шестьдесят шесть процентов. А первого коэффициента, H1, в денежной инфы не оказалось совсем.

В аффилированных организациях организации так же происходят необычные вещи. К примеру, в процессе устранении располагается компания ООО «ИТБ-Семиморье» — аффилированная организация ИТБ. По результатам 2020 года выручка у неё — всего 3 миллионов рублей. Однако нетто-активы структуры отрицательные — минус практически 160 миллионов рублей! А также, уставной капитал компании — более 28 миллионов рублей, но в официальном порядке в штате работают всего два человека. Это очевидные признаки фиктивности, которые могут свидетельствовать о вероятном выводе средств из банковской структуры.

Тоже самое можно сообщить и о почти всех остальных из 20 взаимосвязанных структур. При всем этом сумма государственных контрактов банка с различными властными структурами и учреждениями практически достигнула 500 миллионов рублей.

По причине государственных контрактов — это не настолько не мало по соотношению с ТКБ, которые управляются Грядовой и Ивановским. Банк набрал государственных контрактов уже на сумму 3,2 миллиардов рублей. Большинство из них — с гос АО «Мурманэлектросбыт», у которой по результатам 2020 года оказался убыток в 784 миллионов рублей. Вопрос, «улетели» ли экономные средства в личный банк, остается открытым.

Любопытно и то, что в 2018 году Центральный банк, вероятно, устав вливать средства в ТКБ для санации ИТБ, внёс в план санации изменения, которые не предугадывают доп выделения финансовых средств. Контракт залога с владельцами ООО «Центр инноваторских мед технологий» относится как раз ко 2-ой половине 2018 года. Вероятнее всего, у Грядовой и её близкого окружения в один момент пересох золотой ручеек экономных средств, а они к тому времени уже щедро «заложились», пробуя посодействовать бизнесу. 

Сейчас же деньги необходимо возвращать, и на помощь находчивым банкирам-юристконсультам могла придти хитрецкая схема с фиктивными документами. Повторимся — это всего только версия.

Однако приведенные выше сведения наталкивают на подобные мысли. Впрочем, еще в 2019 году Москов Пост сообщал, что к банку могут иметься денежные претензии на сумму в 1 миллиардов. рублей. С данным дамокловым клинком, вправду, необходимо «креативить».

Если же поглядеть на деньги самого ТКБ, то там с начала года при росте прибыльности активов и капиталов отмечается рост просроченной задолженности, и все важные кредитные показатели попали в красной зоне. Кто поможет Грядовой и ТКБ сейчас — финансовая поддержка страны, либо хитрецкая «многоходовка», чтоб вынудить должников исполнить свои обязанности ранее времени?