«Азимут» между Хуснуллиным и бюджетом

"Азимут" между Хуснуллиным и бюджетом

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, СК подозревает сотрудников столичного Управления дорожно-мостового строительства и ООО «Аналитическо-консалтинговая группа «Азимут» в мошенничестве с оценкой земли при изъятии участков для строительства Северо-Восточной хорды в 2019 году. На тот момент Управление возглавлял Василий Десятков, считающийся человеком зампреда Правительства Марата Хуснуллина. Последний, не исключено, ранее уже помог Десяткову уйти от скандала при строительстве Алабяно-Балтийского тоннеля, а затем перейти на «теплую» должность заместителя в Минтранс. Догонит ли Десяткова его прошлое?

Сотрудников «Азимута» и городского управления подозревают в мошенничестве с оценкой, из-за которого бюджет потерял почти 29 млн рублей. По версии следствия, в 2019 году сотрудники управления и «Азимута» при изъятии двух участков общей площадью 0,9 га искусственно завысили их стоимость и упущенную выгоду собственника участка. Исходя из этой оценки город выплатил компенсацию за недвижимость в 142,1 млн рублей.

Участки находятся в Восточном административном округе, на улице Пехорской, и, судя по расположению, изымались для строительства Северо-Восточной хорды. Земля перешла в собственность столицы в феврале 2020 года, а до этого принадлежала Римме Гарибян, которая проходит в деле в качестве свидетеля.

В ООО «Аналитическо-консалтинговая группа «Азимут» отказались от комменатрием и заявили, что об уголовном деле ничего не знают. Как же так? Эта история прогремела на всю страну, а владелица и гендиректор фирмы Виктория Кунакова не в курсе? Все это наводит на мысли, что она не сильно включена в бизнес. В нем, к слову, можно усмотреть некоторые признаки фиктивности: в компании всего три сотрудника, а минимальный уставной капитал в 10 тысяч рублей.

Согласно «Руспрофайлу», при выручке в 3,1 млн рублей у фирмы убытков на 1,3 млн. И это при том, что портфель госзаказов у нее перевалил за 20 млн рублей. Куда же пошли деньги? Возникают вопросы и по поводу адреса фирмы: сведения в ЕГРЮЛ о нем признаны недостоверными.

Аналогичная ситуация наблюдается и в другом, уже бывшем активе Кунаковой, ООО «ЦАО». В ее бытность участия в капитале фирмы та успела отхватить один контракт на 3 млн рублей от Департамента Экономической Политики и Развития Города Москвы, что и стало единственным ее подрядом. Можно ли из этого сделать вывод, что Кунакова, похоже, давно наладила связи с властными структурами столицы?

На что замахнулся?

И одним из неформальных партнеров вполне мог быть Василий Десятков, экс-глава московского Управления дорожно-мостового строительства. В материалах возбужденного дела говорится, что «Азимут» в отчете об оценке актива указал, что на участках стоят два металлических ангара площадью по 2,2 тысяч кв.м каждый. Как следует из материалов дела, этих ангаров на момент изъятия не существовало, а фиктивные сведения в отчет оценщики внесли «по согласованию с должностными лицами из Управления дорожно-мостового строительства Москвы». Кто же имеется в виду, не Десятков ли?

А ведь, на секундочку, эта ситуация касается возведения имиджевой Северо-Восточной хорды. В начале этого года лично мэр Сергей Собянин инспектировал строительство транспортной развязки на пересечении Северо-Восточной хорды с проспектом Мира, которое планируют завершить в 2022 году. Мэр тогда гордо отмечал, что большая часть хорды уже готова.

И ее появление явно прибавит Собянину симпатий среди москвичей. После возведения хорды благодаря распределению транспортных потоков снизится нагрузка на Ярославское шоссе, северо-восточный участок МКАД и Енисейскую улицу. Улучшится транспортное обслуживание более 350 тысяч жителей нескольких районов — Свиблова, Ярославского, Ростокина, Метрогородка и Богородского. 

Но теперь этот имиджевый проект оказался связан со скандальной ситуацией. Кто же несет ответственность за это, лично Десятков? Не боится ли он недовольства Собянина? Тут уже может не помочь приписываемые ему хорошие отношения с Хуснуллиным, старым соратником мэра. 

Самый дорогой долгострой

Если все это действительно так, то перспективы Десяткова могут быть весьма тревожными. Ведь совсем недавно его имя фигурировало в другом резонансном деле — строительстве Алабяно-Балтийского тоннеля.

Тоннель соединил территории районов Сокол, Аэропорт и Коптево, бюджету эта  транспортная развязка обошлась примерно в 55 млрд рублей. При этом, на тот момент еще заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, официально признал двухкилометровый Балтийский тоннель самым дорогим долгостроем Москвы. Его реализация началась в 2006 году, завершилась — в 2015-м, а работы по благоустройству — в 2016-м.

Марат Хуснуллин

Среди кураторов проекта был первый замруководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов, который занял этот пост в 2011 году. И его заместителем в то время трудился как раз господин Десятков — с 2011 года он руководил службой в Управлении капитального строительства, а затем стал начальником Управления дорожно-мостового строительства (УДМС), подконтрольного Департаменту строительства Петра Аксенова. 

Именно Десятков участвовал в принятии актов выполненных работ от подрядчика, НПО “Космос” Андрея Чернякова. Вот только деньги из фирмы куда-то утекали — в 2013 году под личное поручительство Чернякова даже пришлось взять около 30 млрд рублей в Банке Москвы на достройку транспортной развязки. С возвращением кредита возникли проблемы, и в феврале 2014 года начался процесс банкротства НПО «Космос», которая задолжала банку порядка 12 млрд рублей.  

Тогда же появилось уголовное дело о хищении средств банка и невыплате Черняковым зарплат рабочим. По информации «Коммерсанта», бизнесмен сперва успел скрыться за границей, но потом все же оказался в «Матросской тишине». Десяткова проблемы миновали, а затем он и вовсе перешел на работу в Минтранс. Неужели его там «спрятали»?

По сведениям PASMI (признано иноагентом на территории РФ), Десятков был чиновником, который выполнял “особые” поручения Аксенова. Могли ли они касаться решения скрытых финансовых вопросов с подрядчиками, которые не вносились в отчетную документацию? В свою очередь же Аксенов напрямую подчинялся Хуснуллину. 

И как тут не вспомнить, что достраивать многострадальный тоннель в итоге пришлось «Мосинжпроекту» — компании, как ранее уже подробно писал The Moscow Post, которую считают близкой к все тому же Хуснуллину.

Дело в том, что ранее во главе «Мосинжпроекта» стоял Марс Газизуллин, бывший замминистра строительства Республики Татарстан, который переехал в Москву вслед за своим земляком Маратом Хуснуллиным.

Практически сразу на Газизуллина легли большие задачи — кураторство над обновлением стадиона «Лужники» к ЧМ-2018, строительство парка «Зарядье» и прочее. Впрочем, про истории с последним слышали многие — это и «парящий мост», который представляет собой петлю над Москвой-рекой, и переукладка плитки несколько раз в лучших традициях столицы. Что, если на деле Газизуллин мог быть больше занят наращиваем собственного капитала, а также капитала своего давнего товарища Хуснуллина?

Если это действительно так, то «ниточки» от истории как с Алабяно-Балтийского тоннелем, так и Северо-Восточной хорды, ведут прямо в кабинет к нынешнему зампреду Правительства. Но часто в подобных ситуациях бывает, что дело до высоких чинов так и не доходит. Стало быть, сейчас «под ударом» может оказаться как раз Десятков?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Азимут» меж Хуснуллиным и бюджетом

 
"Азимут" меж Хуснуллиным и бюджетом

Как рассказывает журналист Москов Пост, СК подозревает служащих столичного Управления дорожно-мостового строительства и ООО «Аналитическо-консультационная группа «Азимут» в мошеннических действиях с оценкой земли при изъятии участков для строительства Северо-Восточной хорды в 2019 году. В то время Управление возглавлял Василий 10-ов, который считается человеком заместителя председателя Кабинета министров Марата Хуснуллина. Последний, не исключено, до этого уже посодействовал Десяткову уйти от скандала Алабяно-Балтийского тоннеля, а потом перейти на «теплую» пост заместителя в Министерство транспорта. Догонит ли Десяткова его прошедшее?

Служащих «Азимута» и городского управления подозревают в мошеннических действиях с оценкой, из-за которого бюджет растерял примерно 29 миллионов рублей. Как считают следственные органы, в 2019 году работники управления и «Азимута» при изъятии 2-ух участков общей площадью 0,9 га искусственно завысили их цена и недополученную прибыль владельца участка. Отталкиваясь от этой оценки город выплатил возмещение за недвижимость в 142,1 миллионов рублей.

Участки находятся в Восточном административном окружении, на улице Пехорской, и, судя по расположению, изымались для строительства Северо-Восточной хорды. Земля перебежала в собственность столицы в феврале 2020 года, а ранее принадлежала Римме Гарибян, которая проходит в деле в статусе свидетеля.

В ООО «Аналитическо-консультационная группа «Азимут» отказались от комменатрием и сообщили, что об уголовном деле ничего не знают. Как так? Данная история прогремела на всю государство, а собственница и генеральный директор компании Виктория Кунакова не в курсе? Все это наводит на идеи, что она не очень включена в бизнес. В нем, впрочем, можно углядеть некоторые признаки фиктивности: в компании всего три работника, а малый уставной капитал в 10 000 рублей.

В соответствии с «Руспрофайлу», при выручке в 3,1 миллионов рублей у компании потерь на 1,3 млн. И это при условии, что портфель государственных заказов у нее перевалил за 20 миллионов рублей. Куда же пошли средства? Появляются вопросы и по причине адреса компании: сведения в ЕГРЮЛ о нем признаны ложными.

Такая же положение дел наблюдается и в другом, уже бывшем активе Кунаковой, ООО «ЦАО». В её бытность участия в капитале компании та успела отхватить один договор на 3 миллионов рублей от Департамента Финансовой Политики и Развития Города города Москва, что и стало единственным её подрядом. Можно ли из данного прийти к выводу, что Кунакова, вероятно, издавна наладила связи с императивными структурами столицы?

На что замахнулся?

И одним из неофициальных партнеров полностью мог быть Василий 10-ов, бывший руководитель столичного Управления дорожно-мостового строительства. В материалах возбужденного дела заявляется, что «Азимут» в отчете об оценке актива подчеркнул, что на участках стоят два железных ангара площадью по 2,2 тысяч кв.м каждый. В соответствии со сведениями дела, этих ангаров на момент изъятия не было, а фиктивные сведения в отчет оценщики занесли «по согласованию с должностными лицами из Управления дорожно-мостового строительства города Москва». Кто же значит, не 10-ов ли?

А ведь, на секундочку, эта положение дел касается возведения имиджевой Северо-Восточной хорды. Сначала текущего года лично глава города Сергей Собянин проверял стройку транспортной развязки на пересечении Северо-Восточной хорды с проспектом Мира, которое планируют окончить в 2022 году. Глава города тогда гордо подчеркивал, что большая часть хорды готова.

И её возникновение очевидно добавит Собянину симпатий в числе москвичей. После возведения хорды благодаря распределению потоков автомобильного транспорта снизится перегрузка на Ярославское шоссе, северо-восточный участок МКАД и Енисейскую улицу. Станет лучше транспортное сервис больше 350 тысяч обитателей нескольких районов — Свиблова, Ярославского, Ростокина, Метрогородка и Богородского. 

Однако сейчас данный имиджевый проект оказался связан со скандальной ситуацией. Кто же несет вину за это, лично 10-ов? Не опасается ли он недовольства Собянина? Здесь уже может не посодействовать приписываемые ему отличные отношения с Хуснуллиным, старым сподвижником главы города. 

Самый дорогой затянувшийся по срокам объект

Если все это вправду так, то возможности Десяткова могут быть очень тревожными. Ведь не так давно его имя фигурировало в другом громком деле — строительстве Алабяно-Балтийского тоннеля.

Тоннель соединил территории районов Сокол, Аэродром и Коптево, казне эта  транспортная развязка обошлась приблизительно в 55 миллиардов рублей. Вместе с тем в то время еще заместитель главы города города Москва по вопросам строительства Марат Хуснуллин, в официальном порядке признал двухкилометровый Балтийский тоннель самым драгоценным долгостроем города Москва. Его реализация началась в 2006 году, закончилась — в 2015-м, а работы по обустройству — в 2016-м.

Марат Хуснуллин

В числе наставников проекта был 1-ый заместителя главы Департамента строительства города Москва Петр Аксенов, занявш?? данный пост в 2011 году. И его замом в то время трудился как раз господин 10-ов — с 2011 года он управлял службой в Управлении капстроительства, а потом стал руководителем Управления дорожно-мостового строительства (УДМС), контролируемого Департаменту строительства Петра Аксенова. 

Конкретно 10-ов принял участие в принятии актов выполненных работ от подрядчика, НПО “Космос” Андрея Чернякова. Вот лишь средства из компании куда-то утекали — в 2013 году под личное поручительство Чернякова даже пришлось взять приблизительно 30 миллиардов рублей в Банке города Москва на достройку транспортной развязки. С возвратом займа появились трудности, и в феврале 2014 года начался процесс раззорения НПО «Космос», которая задолжала банку порядка 12 миллиардов рублей.  

Тогда же возникло уголовное дело о хищении средств банка и невыплате Черняковым заработных плат рабочим. По имеющимся сведениям средств массовой информации, предприниматель сначала успел скрыться за рубежом, но позже все таки попал в «Матросской тиши». Десяткова трудности миновали, а потом он и совсем перебежал на работу в Министерство транспорта. Неуж-то его там «упрятали»?

Согласно информации ПАСМИ (признано иностранным агентом на территории Российской Федерации), 10-ов был государственным служащим, выполнявш?? “особенные” распоряжения Аксенова. Могли ли они касаться решения укрытых денежных вопросов с подрядными организациями, которые не вносились в отчетную документацию? При этом же Аксенов впрямую подчинялся Хуснуллину. 

И как здесь не вспомнить, что достраивать несчастный тоннель в конечном итоге пришлось «Мосинжпроекту» — компании, как до этого уже тщательно писал Москов Пост, которую считают близкой к все тому же Хуснуллину.

Суть в том, что до этого во руководителе «Мосинжпроекта» стоял Марс Газизуллин, который был заместитель министра строительства Республики Татарстан, переехавш?? в Москву прямо за своим земляком Маратом Хуснуллиным.

Фактически сходу на Газизуллина легли огромные задачи — кураторство над обновлением стадиона «Лужники» к Чемпионату Мира 2018, стройку парка «Зарядье» и другое. Вообщем, про истории с последним слышали почти все — это и «летящий мост», представляющ?? собой петлю над Москвой-рекой, и переукладка плитки пару раз в наилучших традициях столицы. Что, если на самом деле Газизуллин мог быть больше занят наращиваем своего капитала, также капитала собственного старого товарища Хуснуллина?

Если это вправду так, то «ниточки» от истории как с Алабяно-Балтийского тоннелем, так и Северо-Восточной хорды, ведут прямо в кабинет к сегодняшнему заместителю председателя Кабинета министров. Однако нередко в схожих ситуациях бывает, что дело до больших чинов так и не доходит. Стало быть, на данный момент «под ударом» может оказаться как раз 10-ов?