@criminalru: ООО «МС-Глобал», одарившая падчерицу экс директора ФСИН Александра Калашникова — Дарью Красикову автомобилем BMW 320, стала получать контракты от ФСИН

ООО «МС-Глобал», одарившая падчерицу экс директора ФСИН Александра КалашниковаДарью Красикову автомобилем BMW 320, стала получать контракты от ФСИН. В сентябре фирма выиграла два конкурса на поставки рентгеновского оборудования для ФКУЗ «Главный клинический центр медицинской и социальной реабилитации ФСИН» общей стоимостью свыше 126 млн руб. Спустя еще два месяца «МС-Глобал» достался от ФСИН еще один контракт —  на поставку систем ультразвуковой визуализации на 16 млн руб. С данной компанией оказалась связана и супруга теперь уже бывшего главы ФСИН Яна Калашникова. Ей принадлежала доля в ликвидированном ныне  ООО «Иннофарм», еще одним совладельцем был Максим Татаринцев. Он бенефициар компании «Белогорье», директором которой был соучредитель «МС-Глобал» Роман Белов. А в прошлом году жена Калашникова получила долю в ООО «Агротерминал-Таможня». Склады компании, осуществляющей полный комплекс таможенных услуг находятся в Красноярске — до назначения во ФСИН Александр Калашников возглавлял управление ФСБ в этом регионе.


Ezhovs

Я вчера послал главе ФСИН Калашникову запрос на комментарий в связи со своим расследованием про него — сегодня Калашников уволился. Расследование сейчас опубликуем — на The Insider!

UPD. Вот. Фирма, связанная с семьёй Калашникова, стала подрядчиком ФСИН: https://theins.ru/korrupciya/246529


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.