@criminalru: Прошедшие на прошлой неделе обыски на Севастопольском рынке в Москве могли быть связаны с деятельностью Рустэма Магдеева, бывшего помощника президента Татарстана Рустама Минниханова

Прошедшие на прошлой неделе обыски на Севастопольском рынке в Москве могли быть связаны с деятельностью Рустэма Магдеева, бывшего помощника президента Татарстана Рустама Минниханова. Севастопольский рынок – бывшая гостиница «Севастополь», построенная к Олимпиаде-80. Сотрудники ФСБ заподозрили, что на рынке появилась большая партия контрабандных электронных сигарет. В одном из корпусов бывшей гостиницы находится восточный базар, где можно купить диковинные камни, дешевые шаровары и табак для кальяна. Есть подозрение, что в продающиеся курительные смеси могут подмешивать то, что официально запрещено. Существование такого дикого рассадника с грязью и крысами, как рынок Севастопольский, кажется странным, если не знать, что он является штаб-квартирой ОПГ «Севастопольские», в связях с которой подозревали Рустэма Магдеева. И тут невольно прослеживается связь с бывшим вице-мэром Москвы, а ныне вице-премьером Маратом Хуснуллиным, который мог «крышевать» рынок. Его обещали снова сделать гостиницей к чемпионату мира по футболу, но не сложилось. В 2018 году столичные власти одобрили расширение гостиницы. Планировалось, что на ее территории построят новый корпус площадью 800 кв метров. Инвестором должен был выступить АО «Гостиничный комплекс Севастополь». Им владеет АО «СДМ» (Содружество деловой мир). Его учредитель — АО «Г/к «Севастополь», за которым может стоять Рустэм Магдеев. Его считали доверенным лицом Радика Юсупова по кличке «Дракон», лидера ОПГ «Севастопольские». В молодости Магдеев активно занимался боксом. И, наверное, благодаря этому, мог попасть в одну из уличных группировок. Предполагают, что в то время у него была кличка «Бройлер». Однако Магдеев, видимо, вовремя сориентировался и пошел по пути бизнеса. Сколотив стартовый капитал, рванул в Москву, где быстро приобрел нужные связи. Со временем Рустэм Магдеев стал владельцем нескольких престижных объектов недвижимости в Москве. Рустам Магдеев имеет обширные связи в самых разных кругах: Генпрокуратура, Следственный комитет, МВД, Совет Федерации, Госдума, ЦБ, министерство финансов, Администрация президента РФ. И периодически его могут видеть в окружении криминальных авторитетов. Магдеев может выполнять роль посредника между властью и криминалом. Курительные смеси одинаково потребляют и те, и другие.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.