@kompr: 💸 Володин хвастает раздачей сотен миллионов рублей на благотворительную деятельность

Репост из: Можем разъяснить

💸 Володин хвастает раздачей сотен миллионов рублей на благотворительную деятельность. Однако совхоз его мамы получил экономных дотаций на огромную сумму

Агрохолдинг, записанный на 85-летнюю пожилую женщину Лидию Барабанову, по совместительству — мама Председателя Государственной думы и удачного блогера Вячеслава Володина, за прошедшие 3 года получил 272 миллионов рублей экономных дотаций, подсчитал канал «Можем разъяснить» на базе данных одного списка субъектов среднего и малого коммерческой деятельности на интернет-портале налоговой службы Рф.

Речь идёт об АО «Холдинг Днепрово» в Смоленской области, единственным владельцем которого пенсионерка была объявлена в 2018 году. Сходу после покупки этой компании Барабановой областной департамент по сельхозпроизводству и продуктам питания принялся выдавать ей 10-ки миллионов дотаций в год. Как надо из инфы на его веб-сайте, учреждение возмещало компаниям холдинговой компании издержки на создание и усовершенствование объектов агропромышленного комплекса, проведение агротехнологических работ, приобретение сельскохозяйственной техники и даже приобретение люксовых семян.

Две дочерние организации «Днепрово» — «Сельхозорганизация „Мещерское“» и «Сельхозорганизация „Городнянское“» — получили несколько 10-ов дотаций на 77 миллионов рублей и 76,5 миллионов рублей следовательно (1, 2).

Одним из самых крупных же получателем экономных средств в числе компаний холдинговой компании стало выращивающее яблоки ООО «Городнянские сады». С конца 2019 года ему, как говорят сведения ФНС, выдали 118,5 миллионов рублей дотаций.

Узнаваемый своими многомиллионными доходами Володин любит хвастаться собственной щедростью. В апреле «собеседник в окружении председателя» говорил госагентству СМИ, что тот с 2014 года издержал на благотворительную деятельность больше 266 миллионов рублей.

Однако, по появившейся информации, из казны он конфискует ещё больше средств: ведь лишь за 3 года записанный на его мама-пожилую женщину холдинг получил от страны выше, чем председатель будто бы пораздавал на благотворительную деятельность за прошедшие 8 лет


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.