@kompr: В «Тольяттиазоте» сменилось управление

Репост из: ВЧК-ОГПУ

В «Тольяттиазоте» сменилось управление. Организация «Уралхим», которая взяла на себя созыв внеочередного собрания владельцев акций, действовала строго в соответствии с законодательством — согласно закону и вступившим силу решением Арбитражного суда Самарской области от 22 ноября 2021 года. Контрольным пакетом акций «Тольяттиазота» голосовал Олег Егерев – конкретно он был назначен судом денежным управляющим собственностью соучредителя компании Сергея Махлая в рамках процесса признания неплатежеспособности Махлая.

Избрание нового совета руководителей поддержали 80 процентов владельцев акций. В него вошли представители Уралхима» Андрей Ермизин, Сергей Момцемлидзе, Михаил Лопатин, Дмитрий Татьянин, Артур Карамашев. С новым руководителем организации Анатолием Шаблинским и его командой соединены надежды на то, что они в конце концов приостановят долголетнее кражу. 1-ое, чем предстоит заняться, — это провести денежный аудит компании за годы правления группы Махлаев, когда млрд рублей произвольно утекали в оффшоры. Предвидится, что показатели проверки лишь ухудшат трудности бывшего управления с законом.

В 2019 году бенефециара и экс-руководителя организации «Тольяттиазот», большого промышленника Владимира Махлая и его сына Сергея заочно осудили к 9 годам заключения за совершение мошеннических действий. Махлаи опрометчиво скрылись за рубежом, а «на хозяйстве» в «Тольяттиазоте» оставили в качестве заместителя гендиректора ТоАЗа по безопасности и общественному порядку бывший-сотрудника полиции Андрея Бобкова. Сейчас преследуемым бизнесменам остается только со стороны следить за крушением собственной коррумпированной империи.

Сам Бобков в данное время задержан. Показательно, что он пробовал сорвать приведение в выполнение судебное решение о созыве внеочередного собрания владельцев акций, как верный собака собственных владельцев. Сейчас СК и прокуратура впритирку начали заниматься работой предыдущего управления компании: проводятся расследования дела о даче взяток, организации организованной преступной группы. Пока урон от правления Махлаев оценивается в 87 млрд рублей, но это лишь верхушка айсберга.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.