«Криминальное чтиво» по-рублевски

Эксперты обсуждают странности «уголовного дела», заведенного по факту кончины угольного олигарха Дмитрия Босова 

«Криминальное чтиво» по-рублевски

Судя по публикациям в прессе, вдова экс-олигарха Дмитрия Босова не может получить американскую визу, чтобы поселиться в особняке в Беверли-Хиллз, приобретенного за 30 миллионов долларов. Но, в каком-то смысле, ей, возможно, повезло, что в американской визе было отказано. Российские СМИ сообщают, что из свидетеля по уголовному делу о доведении до самоубийства Дмитрия Босова его бывшая супруга может перейти в категорию подозреваемых.

По мнению политолога Николая Васильева, если бы Катерина Босов переехала жить в США, то узнав об этом, американская пресса стала бы ходить за ней по пятам. В Соединенных Штатах такие скандальные истории выходят в топы ведущих изданий. Например, О. Джей Симпсон долго был «героем» первых полос американских газет и теленовостей из-за дела об убийстве жены.

«Статус подозреваемой в деле о доведении экс-олигарха до самоубийства в США мог бы обеспечить российской бизнесвумен не меньшее внимание, чем к делу О.Джей Симпсона», — комментирует ситуацию эксперт.

По его мнению, в истории с самоубийством Дмитрия Босова такое количество подозрительных фактов, нестыковок и неясностей, что вызывает удивление отсутствие ажиотажа в российских СМИ по поводу столь неординарного события.

«Пресса выносит в заголовки похождения певиц, у которых ни голоса, ни слуха, а различные версии самоубийства крупного предпринимателя из списка «Форбс» почему-то освещаются весьма скупо. Лишь в некоторых публикациях российской прессы анализируются возможные мотивы доведения Дмитрия Босова до самоубийства и выдвигаются различные версии произошедшего. Здесь нам есть чему поучиться у американских СМИ, которые не только подробно освещают такие истории, но и умеют проводить собственные квалифицированные и очень громкие расследования».

Как известно, правоохранительные органы не комментируют следствия. Однако информация из открытых источников позволяет выделить целый ряд странностей в поведении вдовы олигарха.

В любом расследовании наибольшую ценность имеют вещественные доказательства, которые удается собрать на месте преступления. Значение для распутывания дела может иметь любая мелочь – от окурка сигареты до расположения предметов мебели в комнате и т.д. Современные криминалисты обладают возможностями по мельчайшим частицам эпителия или волоса человека, оставшихся на ткани, определить, кому они принадлежали.

По словам эксперта, складывается впечатление, что по какой-то странной причине столь дотошного исследования с места происшествия в особняке не проводилось. Не ясно, например, о том, как следствие отреагировало на тот факт, что молодая вдова избавилась от дивана, на котором Дмитрий Босов находился в ночь 6 мая 2020 года, когда его обнаружили с пистолетом.

Катерина Босов

Можно было бы объяснить такой поступок психологическими причинами и состоянием аффекта, если бы речь шла о чувствительной «тургеневской барышне». Но все, кто работал с Катериной Босов единодушно характеризуют ее как жесткую и хладнокровную женщину.

«У Катерины бульдожья хватка, она очень цепкая», — в частности, заявил в интервью «Форбс» один из членов совета директоров «Сибантрацита».

«Вспоминается эпизод из культового фильма «Криминальное чтиво», когда герой застрелил в машине человека, а потом пригласил «траблшутера» — специалиста по решению проблем. — Тот заставил персонажей в исполнении Траволты и Джексона до блеска отмывать машину от всех имеющихся следов. Может, и в российской истории мог быть свой «траблшутер», который посоветовал избавиться от дивана?» — задается вопросом эксперт.

Не меньшее удивление, чем поведение следователей, вызывает нотариус, которая выдала Катерине Босов справку о том, что она имеет право на так называемую «вдовью долю». Эта справка позволила ей объявить себя владелицей половины доли олигарха в компании «Аллтек» (43,285% акций). Однако нотариус «упустила» из виду тот факт, что Дмитрий Босов стал владельцем «Аллтек» до женитьбы на Екатерине Ястребовой в 2016 году. Поэтому на половину его активов вдова не имела никаких прав. «Дмитрий Босов создал бизнес задолго до брака с Катериной и акции были его личной собственностью, — заявил журналистам отец миллиардера Борис Босов. Наследники Дмитрия Босова подали в суд и выиграли дело.

Впрочем, даже после отстранения от руководства холдингом «Сибантрацит» Катерина Босов, по всей видимости, может иметь доступ к личным счетам и имуществу экс-супруга. Как писали СМИ, изначально в материалах уголовного дела фигурировала найденная в доме некая тетрадка с номерами счетов, которые Босов открывал для себя лично. Но потом эта деталь загадочным образом из дела исчезла.

«Можно только догадываться о том, насколько велика сумма личных средств Дмитрия Босова. На эти средства имеют право все наследники экс-олигарха, но до сих пор не могут получить к ним доступ. Остается надеяться, что российские правоохранители установят истину в этом деле», — резюмирует эксперт.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Преступное чтиво» по-рублевски

 

Специалисты обсуждают странности «уголовного дела», заведенного по факту кончины угольного олигарха Дмитрия Босова 

«Преступное чтиво» по-рублевски

Судя по публикациям в средствах массовой информации, вдова бывший-олигарха Дмитрия Босова не может получить американскую визу, чтоб поселиться в коттедже в Беверли-Хиллз, обретенного за 30 миллионов долларов. Однако, в котором-то смысле, ей, может быть, посчастливилось, что в американской визе было отказано. Средства массовой информации из России докладывают, что из очевидца по расследованию о доведении до суицида Дмитрия Босова его бывшая жена может перейти в категорию подозреваемых.

Как считает специалист Николая Васильева, если б Катерина Босов уехала на проживание в Соединенные Штаты, то узнав об этом, американская пресса стала бы ходить за ней по пятам. В США подобные скандальные истории выходят в топы ведущих редакций. К примеру, О. Джей Симпсон длительно был «героем» первых полос американских газет и теленовостей из-за дела об убийстве супруги.

«Статус подозреваемой в деле о доведении бывший-олигарха до суицида в США мог бы обеспечить российской бизнеследи не наименьшее внимание, чем к делу О.Джей Симпсона», — комментирует положение дел специалист.

Согласно его убеждению, в истории с суицидом Дмитрия Босова подобное число странных фактов, нестыковок и неясностей, что вызывает удивление отсутствие волнений в средств массовой информации из России по причине настолько нестандартного действия.

«Пресса выносит в заглавия похождения исполнительниц, у каких ни голоса, ни слуха, а разные версии суицида большого бизнесмена из перечня «Форбс» почему-либо освещаются очень жадно. Только в некоторых публикациях российской СМИ анализируются вероятные мотивы доведения Дмитрия Босова до суицида и выдвигаются разные версии случившегося. Тут нам есть чему поучиться у средств массовой информации США, которые не лишь тщательно освещают подобные истории, да и могут проводить свои профессиональные и чрезвычайно звучные расследования».

Как понятно, органы охраны правопорядка не комментируют следствия. Но информация по публичным сведениям дозволяет выделить целый ряд странностей в поведении вдовы олигарха.

В любом расследовании самую большую ценность имеют вещественные подтверждения, которые удается собрать на месте преступного деяния . Значение для распутывания дела может иметь неважно какая мелочь – от окурка сигареты до расположения предметов мебели в комнате и т.д. Передовые криминалисты владеют возможностями по мельчайшим частичкам эпителия либо волоса человека, которые остались на ткани, найти, кому они принадлежали.

Согласно мнению специалиста, создается ощущение, что по какой-то необычной причине настолько въедливого анализа с места случившегося в коттедже не проводилось. Не понятно, к примеру, про то, каким образом следствие отреагировало на то обстоятельство, что юная вдова избавилась от дивана, на котором Дмитрий Босов находился ночью 6 мая 2020 года, когда его нашли с пистолетом.

Катерина Босов

Можно было бы разъяснить этот поступок психическими основаниями и состоянием аффекта, если б разговор велся о чувствительной «тургеневской даме». Однако все, кто работал с Катериной Босов единогласно охарактеризовывают её как твердую и хладнокровную даму.

«У Катерины бульдожья хватка, она чрезвычайно хваткая», — в частности, сообщил в беседе «Форбс» один из членов совета руководителей «Сибантрацита».

«Вспоминается эпизод из культового кинофильма «Преступное чтиво», когда герой убил в автомобиле человека, а позже позвал «траблшутера» — спеца по урегулированию вопросов. — Тот принудил персонажей в выполнении Траволты и Джексона до блеска отмывать машину от всех существующих следов. Может, и в российской истории мог быть собственный «траблшутер», посоветовавш?? избавиться от дивана?» — интересуется специалист.

Не наименьшее удивление, чем поведение представителей следственных органов, вызывает нотариус, выдавш?? Катерине Босов справку про то, что она обладает правом на так именуемую «вдовью долю». Данная справка дала возможность ей объявить себя собственницей половины толики олигарха в организации «Аллтек» (43,285% акций). Но нотариус «упустила» из виду то обстоятельство, что Дмитрий Босов стал обладателем «Аллтек» до свадьбы на Екатерине Ястребовой в 2016 году. Потому на одну вторую его активов вдова не имела никаких прав. «Дмитрий Босов сделал бизнес за длительное время до брака с Катериной и акции были его личной собственностью, — сказал представителям СМИ отец бизнесмена Борис Босов. Наследники Дмитрия Босова обратились в суд и выиграли дело.

Вообщем, даже после отстранения от управления концерном «Сибантрацит» Катерина Босов, вероятно, может иметь доступ к личным счетам и собственности бывшего мужа. Как писали средства массовой информации, вначале в материалах уголовного дела фигурировала найденная в доме некоторая тетрадка с номерами счетов, которые Босов открывал себе лично. Однако позже эта деталь таинственным образом из дела пропала.

«Можно лишь догадываться про то, как велика сумма личных средств Дмитрия Босова. На эти средства имеют право все наследники бывший-олигарха, но до настоящего времени не могут получить к ним доступ. Остается возлагать надежды, что российские сотрудники правоохранительных органов установят правду в данном деле», — констатирует специалист.