Обладатель «Листвяжной» Михаил Федяев – как заработать млрд на шахтерских жизнях


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Обладатель «Листвяжной» Михаил Федяев – как заработать млрд на шахтерских жизнях

 

Обладатель «Листвяжной» Михаил Федяев – как заработать млрд на шахтерских жизнях

Обладатель «Листвяжной» Михаил Федяев – как заработать млрд на шахтерских жизнях

Катастрофа на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области не прекращает оставаться одной из основных общегосударственных новостных сообщений – напомним, там 25 ноября прогремел взрыв, по итогам которого жертвами стали свыше пятидесяти человек и, по меньшей мере, еще 60 горняков пострадало.

Катастрофа вызвала обширное обсуждение среди общества, и сотрудники правоохранительных органов отреагировали на волну недовольства в собственном обычном стиле – возбуждено уголовное дело о халатности в отношении 2-ух служащих местного отдела Ростехнадзора – Сергея Винокурова и Вячеслава Семыкина, оба они, как и руководитель шахты Сергей Махраков, арестованы.

И как бы все справедливо и верно – какой бы ни был вывод комиссии про причины взрыва, всем ясно и так – это обыденный итог нескончаемого «авось» и, что еще больше грустно, наплевательского отношения к требованиям техники безопасности и привычке российских «предпринимателей» выжимать из трудяг все соки. При всем этом полностью плюя и на самих трудяг, и на их жизни и здоровье.

Взрыв на шахтах в Российской Федерации и смерть шахтеров – дело издавна обычное. И реакция властей на подобные вещи – тоже. Все начинают резко возмущаться, государственные служащие и депутаты различных мастей, прикрывая свои задницы, начинают вещать что-то в телеках, создаются комиссии, начинаются уголовные производства, даже кого-либо сажают. А в итоге – пшик. Так как сажают обыденных стрелочников-управляющих, которые, пусть и не в этот мере, как трудяги, но тоже являются расходным материалом для хозяев шахт, заводов, фабрик и строек. А истинные обладатели всех этих «заводов-пароходов» остаются безнаказанными и продолжают выжимать из плебса соки, нередко – кровавые. Ничего ужасного, как произнес кто-то из величавых граждан России – «бабы новых нарожают».

Положение с шахтой «Листвяжная» — не исключение. Ну, посадили руководителя и 2-ух госслужащих-взяточников. Ну и то – их вину еще нужно обосновать. Ну, пусть и обоснуют. И что? Шахта закроется? Её обладатель изменит собственный подход к кровегонной системе добычи угля? При самом хорошем варианте – кинет родственникам жертв подачку, чтоб не скулили. И все возвратится на круги своя: назначат нового руководителя, дадут незначительно средств новым государственным служащим, загонят в забой новых смертников.