Олигархи Бегловы и Гордеевы «померяются силами»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Олигархи Бегловы и Гордеевы «померяются силами»

 
Олигархи Бегловы и Гордеевы "померяются силами"

Как рассказывает журналист Москов Пост в Ленинградской области, Никита Гордеев – сын заместителя председателя Государственной думы Алексей Гордеева судится с Эльдаром Бегловым, сыном экс-руководителя «Лукойл-Бункера» Али Беглова.

В июле текущего года Эльдар Беглов стал фигурантом уголовного дела из-за неуплаты налоговых платежей.

Присутствующие на рынке запасаются попкорном, предвкушая борьбу 2-ух резонансных бизнес-семейств.

«Лосево» рассорило

ООО «Альта Дженетикс Раша» подал банкротный заявление ООО против «СХП Лосево» в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, об этом понятно из Картотеки арбитражных дел.

СК РФ по Ленинградской области возбудил против Эльдара Беглова как генерального директора и соучредителя ряда структур ГК «Лосево» уголовное дело по подозрению в сокрытии денег, требовавшиеся для погашения налоговой задолженности.

В компании не были согласны с претензиями, и утверждали, что рассчитались с налоговиками. Однако следствие углядело в действиях Беглова признаки преступного деяния по ч. 1 ст. 199.2 УК Россия «сокрытие собственности организации, за счет которого должно быть произведено взыскание недоимки по налоговым платежам, сборам, страховым взносам».

Эльдар Беглов

Как докладывал «Коммерсант», группа лишилась государственных субсидий и была обязана избавиться от молочного стада, потому финансовое положение тяжелое.

Как заявляют создатели telegram-канала «Деловая газета», будто бы долг компании Беглова перед разводчиком скотин всего 592 тысячи рублей. Однако когда поставщик прочел новости о приостановке производства «Лосево», то решил, что средств придется ожидать длительно и пошел ва-банк.

В итоге за 2021 год против «СХП Лосево» было подано 18 заявлений на 169 миллионов рублей. Беглов обязан распродавать свои животноводческие фермы, чтоб возможно, на вырученные средства уплатить долги по прошедшим банкротным искам. Однако компания разоряется. Фирменные магазины «Лосево» закрыты, поставки партнерам временно прекращены с сентября. До этого, еще весной, ГК «Лосево» получила банкротный заявление от УФНС Рф по Ленинградской области. Группа начала закрывать   магазины и распродавать поголовье скота.

Более большой заявление Лосево получило от Райффайзенбанка. Банк рассчитывает возвратить с 7 организаций группы свыше 74 млн. рублей.

Поговаривали, что «Лосево» поставляло товары комбинату питания №7 Управделами главу Российской Федерации, в Конституционный суд, ФСБ, Счетную палату, также в Государственную Думу и Совет Федерации. Но по сведениям из официальных источников «Руспрофайла» компания с февраля 2016 по 26 ноября 2021 года заключила один контакт на сумму 15 тысяч рублей.

ООО «СХП Лосево» принадлежит сыну Али Беглова Наилю (семьдесят пять процентов) и Александру Мауреру (двадцать пять процентов). За прошедший год у компании наблюдался рост выручки при убытках в дохода.

Но разорение семье Бегловых навряд ли угрожает. За Эльдаром Бегловым стоит его отец мультимиллионер Али Беглов. Однако за папой-основоположником «Лосево» Али Бегловым тянется скандальная преступная «слава».

Из рэкета в нефтяные магнаты

Предприниматель Максим Фрейдзон в беседе «Радио Свобода» (признано на территории Российской Федерации иностранным агентом), говорил, что Беглов «провел несколько лет в местах заключения за рэкет, они рэкетировали водителей такси у отеля «Пулковская». За плечами Али Беглова «обеспеченный творческий путь»

Как писала «Фонтанка», руководитель высшего звена «Лукойла» начинал подъем к верхушкам бизнеса с «улицы» в 1980-е годы и «его принимали как человека из близкого окружения легенды криминального мира Владимира Феоктистова (Фека). Али Беглова постоянно можно было найти в «кабинете» Феоктистова – в ресторане гостиницы «Пулковская». В тех кругах его называли Аликом и относились с почтением, сообщают СМИ. Кроме того имя Беглова связывают с 2-мя ОПГ — «Казанской» и «Саратовской».

Дополняет данные о прошедшем Беглова Лайф, подчеркивая, что в 90-х Али Беглов был осужден Московским районным судом Санкт-Петербурга за вымогательство средств у водителей такси у отеля «Пулковская» на два года и 2 месяца заключения с изъятием собственности. Но, на свободу Беглов вышел сходу после суда: был зачтен срок, отбытый в «Крестах» в процессе следствия в 1990-1992 гг.

Выйдя на свободу Беглов не растерялся, и вдохнув «ветер перемен» девяностых, влился в нефтедобывающую организацию «Лукойл»: стал руководителем «Лукойл-Бункер». Параллельно он пробовал себя и на ниве агропрома, запустив создание продуктов из молока ГК «Лосево». 

Молва связывала его со скандально популярным предпринимателем, «ночным губернатором» Санкт- Петербурга Ильей Трабером и более скандально популярным Виктором Олерским замом главы Минтранса, который по долгу собственной работы никак не мог не интересоваться бункерными транспортировками.  

Беглов в «Лукойле» делал достижения, но в 2014 году гражданин Израиля, выходец из Санкт-Петербурга Максима Фрейдзон подал в Южный суд Нью-Йорка. Г-н Фрейдзон подал обращения против компании «Газпром», «Лукойла» и остальных организации из России, также их менеджеров: главу совета руководителей Газпрома Алексея Миллера, гендиректора «Газпром нефть» Александра Дюкова, руководителя организации «Лукойл-Бункер» Али Беглова и пр. Максим Фрейдзон утверждал: ответчики должны выплатить больше 540 млн долларов за его долю в нефтедобывающей организации «Совэкс», обслуживавш?? аэродром Пулково.

Как сообщали СМИ, со своим партнером сейчас покойным Дмитрием Скигиным Фрейдзон обладал двадцать девять процентов ценных бумаг организации «Сигма», которой принадлежали акции «Совэкса». В 2007 году «Совэкс» приобрели «Лукойл» и «Газпром».

Г-н Фрейдзон заявлял, что экспорт продукции нефтепереработки был всецело централизован и завязан на офшор «Горизонт» в Лихтенштейне, и отчасти, на «Бэнк оф Нью-Йорк». Кроме того операции исполнялись через «ОБИП» (Объединение банков, которые инвестируют в порт), которым управлял Александр Дюков. Главным обладателем был офшор «Насдор», в числе выгодоприобретателей которого считался Илья Трабер.

Потом «ОБИП» стала управляющей компанией порта и согласно мнению Фрейдзона распродавала портовые активы: всё снабжение Северо-Запада, и города Москва. Может быть, свою роль в данном процессе сыграл и Олерский.

Рассказал Фрейдзон и про то, каким образом Беглов попал в «Лукойл». Как он сообщил, «Али Беглов был избран «Лукойлом» как человек, вхожий в узенький ленинградский бандитско- чиновничий круг. Согласовав всё с знатными людьми в городе, он открыл организацию «Лукойл-Бункер», которую в порт не пустили до конца, но, все же, дали возможность заниматься бункеровкой судов, а в предстоящем и экспортными операциями. Беглов был полностью интегрирован в силу собственного тюремного прошедшего и преступного реального в тот коллектив, который занимался продуктами нефтепереработки, и считаю, что исправно отдавал долю государственным служащим…» Про это докладывало «Радио Свобода» (признано иностранным агентом на территории Российской Федерации).

Иной «соратник» Беглова, Трабер, согласно мнению Фрейдзона «служил связывающим звеном. Позднее в которой-то момент у него появились огромные трудности в Санкт-Петербурге, больно много он нарушал самые различные законы…»

Трудности появились и у самого Беглова, будто бы — с руководителем ПАО „Лукойл“ Вагитом Алекперовым. Тогда он оставил пост, но по прошествии двух лет возвратился в компанию, и вприбавок даже заполучил в партнёрстве с Игорем Кувшиновым ООО «Си Инженеринг», имеющ?? 14 бункеровщиков, которые заправляют суда в портах Усть-Луги, Петербурга, Приморска, Мурманска, Архангельска, также в портах Азово-Черноморского бассейна. Оборот организации «Си Инженеринг» лишь на территории Балтийского моря составляет приблизительно 1,5 млн. тонн продукции нефтепереработки в год, что в валютном исчислении может соответствовать 1 миллиардов рублей.

При всем этом «Си Инженеринг» транспортирует горючее только «Лукойла». Про это тщательно пишет Москов Пост.

Мастер по офшорам

Что все-таки касается Никиты Гордеева, в свое время избиравшегося даже депутатом местного парламента Рязанской области, то за ним и его известным папой скандалов не меньше.

Никита Гордеев

Начнем с того, что Гордеев-младший стал удачным предпринимателем не какой-нибудь иной сфере, а конкретно в сельскохозяйственной, которую держал под контролем его отец.

ООО «Альта Дженетик Раша» Гордеева-младшего   поставляет из Соединенных Штатов Америки, Канады и Голландии замороженную сперму племенных быков. Компания нарастила выручку в прошедшем году, но растеряла в дохода.

История с государственными закупками очень необычная. Большая часть компаний-партнеров Гордеева устранены. Судя по сведениям из официальных источников суммы соглашений очень умеренные.

При всем этом за юным бизнесменом уже тянется целый шлейф офшорных зон, а самих предпринимателей Гордеевы назвали лоббистами «оффшоризации рязанского агросектора».

Как сообщает «МК», в 2009 года в Рязанской области зарегистрировали две компании: ООО «ОКААгро» и ООО «Мещерские дали». 1-ая соединила предприятия сельхозотрасли в 5 районах области, 2-ая вобрала земли, на которых ведется деятельность. В принадлежности Гордеевых, таким образом, оказалось 25 тысяч га, а с учетом аренды и остальных форм указания землей в обработке располагается вдвое больше – все 50 тысяч га. Обе компании принадлежат Никите Гордееву через ООО «Сады Московский области», которая как, по принципу пирамиды, является основателем иной – ООО Торговый дом «Сады Московский области» с уставным капиталом в 1 млн 89 тыс. руб.

Алексей Гордеев

По данным «МК», Гордеевы пересмотрели учредительные контракта, и под предлогом привлечения новых обратных средств взяли совладельцем кипрский офшор — компанию Rooney Trading Limited, зарегистрированная по адресу (будем применять русскую транскрипцию) Христодулу Хаджипавлу 221, ЭЛИОС КОРТ, 1 этаж, п.И. 3036, Лимассол, Кипр.

Заметим, что эти спорные операции семья влиятельного деятеля Алексея Гордеева проворачивала наперекор официальному курсу Главу Российской Федерации по «деоффшоризации» капитала.

Но Гордеевым указ не писан? Через них кипрская компания получает 24,28 % толики в «ОКААгро» и 23,9 % в «Мещерских далях». «МК» подчеркивает, что в 2014 года Гордеевы сделали новое ООО «ОКААГРО». Отличающееся от предшествующей компании только регистром букв в заглавии. Все эти непонятные деяния были направлены на избавление от рязанских партнеров, чтоб не выплачивать им положенных возмещений потому проводились сделки по передаче новому ООО активов «ОКААгро» и ООО «Мещерские дали».

Вот подобные вот «муниципальные мужи» Гордеевы. Не получилось семье бывшего губернатора и экс главы министерства сельхозпроизводства вернуть репутацию и после скандала в 2013 году, когда в Воронежской области в личных подворьях массивно истребили свиней, будто бы из-за массового распространения болезни. Эти деяния были продиктованы будто бы волей главу региона Гордеева, по домыслам, который преследовал личные цели. Массовый забой свиней в бытность его губернаторства в народе назвали «свиноцидом». Про это писал «Блокнот».

Потом, Гордеевы открыли селекционно-генетический центр свиноводческой группы «Агроэко», за которым, вероятнее всего, стоит его сын. Надежно, вообщем, это непонятно, ведь основателем компании дальновидно сделали офшор ECO Agribusiness Holdings Ltd.

Перечень скандалов, в центре которых оказывалась семья Гордеевых, можно продолжать и продолжать.

На данный момент, возможно, достоянием общественности станут почти все новые рассмотрения дел в суде наследников 2-ух резонансных семейств. Сумеет ли Беглов-младший отбиться от банкротных заявлений, также от претензий Гордеевых, и если в законодательной плоскости урегулировать противоречия не получится, то будут ли «потомки «великодушных семейств» устанавливать отношения на кулаках? При подобном положении финал борьбы может отважиться в пользу Эльдара Беглова: наверное отец преподал ему не один «урок выживания» на улице.

Согласитесь, обе стороны не особо избирательны в методах и способах осуществления коммерческой деятельности, и, полностью возможно, вначале и Гордеев-младший, и Беглов-младший допускали вариантов, что один из них непременно другого «кинет». Два сапога пара.