@pzdcofficial: Меняйло на встрече с премьером перечислил Мишустину все те PZDC какие бездонные ямы, на которые выпрашивает новые 70 млрд рублей

Меняйло на встрече с премьером перечислил Мишустину все те PZDC какие бездонные ямы, на которые выпрашивает новые 70 млрд рублей. Это канюченье денег называется ныне на государственном уровне «защитой модели экономического развития Северной Осетии до 2030 года»: выпросил миллиард-другой – значит, «защитил».

Но миллиардом с защитничком Меняйло не отделаешься — на то он и адмирал! — потому премьер принялся (вместе с нами) горестно записывать. Итак, на агропром надо 36,2 млрд рублей – в перечне «интенсивное садоводство» (раньше оно было, очевидно, пассивным), строительство тепличных комплексов, рыбоводство, переработка сельхозпродукции друзьями Меняйло из воровских агрохолдингов, мясное и молочное скотоводство. Всего в агропромышленном комплексе намечено 17 проектов на 36,2 млрд федеральных инвестиций с созданием 2,7 тысяч новых рабочих мест. В промышленности важных объектов пять – потому и расходов всего 4,5 млрд. Зато так любимый Меняйло туризм – второй по затратам: дайте 23 млрд на пресловутый и торчащий костью в горле «Мамисон», туристский кластер «Горная Дигория», тематический парк «Алания парк», -рекреационный комплекс «Кахтисар». Ну и еще позолотите ручку на таможенную зону с сухим портом – достаточно будет 5,5 млрд рублей.

Итого каждое созданное рабочее место обойдется федеральному бюджету в 8 с лишним миллионов рублей, и это всё же недотягивает до рекорда Рамзана Кадырова, у которого такие места стоят нам с вами по 17 млн рублей каждое. И значит, есть куда расти губернатору Меняйло, правильным путем идет (или плывёт как известно что) адмирал, свистать всех наверх и счастливого плаванья федеральному бюджету по карманам осетинских чиновников!


PZDC

Глава Северной Осетии Меняйло по совету пиарщиков посетил единственный в республике кукурузокалибровочный завод «ИрАгро» . Разумеется рассыпался в комплиментах агрохолдингу, поведав о «сельскохозяйственном потенциале» региона, пообещав «ударное развитие семеноводства». Глава «ИрАгро» Дзгоев суетливо клянчил госсубсидии, а после оба в два голоса рассказывали сказки о «дальнейшем росте» — кукурузы и производства, поставках в другие регионы страны и особливо за рубеж, с чем осетинам непременно поможет молодой глава Министерства сельского хозяйства РФ, чекист и сын чекиста Дмитрий Патрушев.

При этом Меняйло и его собеседник предпочли не упоминать интересные факты о предприятии, но мы их #PZDCНАРЫЛИ, потому нас не затруднит напомнить о, например, предбанкротном состоянии холдинга «ИрАгро». Компания выступала ответчиком минимум по девяти делам на 25,5 млн рублей и не слишком успешно пыталась стрясти долги на сумму в десять раз большую (так ли уж пыталась – большой вопрос). После тяжб со ставропольским филиалом…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.