@pzdcofficial: Научная элита страны, как мы #PZDCНАРЫЛИ, пилит государственные миллиарды ничем не хуже газовиков, жилищников и прочих государственных мужей

Научная элита страны, как мы #PZDCНАРЫЛИ, пилит государственные миллиарды ничем не хуже газовиков, жилищников и прочих государственных мужей. Мы, признаться, надеялись, что хотя бы в вотчине главы фонда «Сколково», изгнанного из правительства Аркадия Дворковича тишь да гладь – шлифуют доценты с кандидатами свои синхрофазотроны и заботятся прежде всего о благе страны. Но нет, и сюда проникли алчность и стяжательство, что видно на примере компании «Лаборатория цифрового зрения».

Управляют фирмой экс-научный сотрудник Петербургского госуниверситета математик Лев Гуревич и выпускник Московского авиаинститута по специальности «двигательные, энергетические и энергофизические установки космических летательных аппаратов» Вячеслав Смирнов. Эти господа поставляют «специальные технические средства, работающие в автоматическом режиме, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи, для обеспечения контроля за дорожным движением» транспортным службам всей страны. ГКУ «Безопасный регион» из Волгограда, например, подарило им почти миллиард рублей, управление феддорог «Каспий» — полмиллиарда. Платит Дагестан, Архангельск, 30 млн рублей подкинула ЛЦЗ за установку видеокамер на своих полутора дорогах даже Якутия. При этом с транспортниками всей страны Смирнова, выходца из АФК «Система» миллиардера Евтушенкова, познакомил другой миллиардер – отвечающий за электробусы Москвы вице-мэр Ликсутов.

В полукустарных условиях «лаборатория» гражданина Израиля Гуревича собирает комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Птолемей-СМ» и подобные устройства под названием «Лобачевский», «Декарт», «Коперник». Приборы не соответствуют ГОСТ 57144-2016, некорректно измеряют скорость, не распознают все типы номеров, вероятность пропуска авто составляет более 60%, ошибки распознавания — более 30%. Обналичивающих через ЛЦЗ миллиарды дорожников всё до поры устраивало, возмутилось лишь дорожное управление Кирова, обнаружившее, что приборы по госконтракту № Ф.2019.015059 – фуфло и металлолом за миллионы. Поставку изучают оторопевшие силовики – и проверить им предстоит 52 госконтракта на 2 011 430 362 руб. А уж дотянутся ли их чистые (очень надеемся) руки до миллиардера-чиновника Ликсутова – остается только мечтать об этом.


PZDC

Максим Ликсутов руками и ногами за электротранспорт – если речь идет об электробусах под 40 млн рублей за штуку. Их глава Дептранса нежно любит и размножает, обещая 2,2 тысячи пепелацев на улицах Москвы к 2024 году. Другое дело личный электротранспорт, тут у Ликсутова энтузиазма гораздо меньше: в столице количество зарядных станций едва подбирается 200, к 2023-му обещают запустить 600. Но не факт, ибо те же 200 были обещаны еще в 2016-м. Для сравнения, зарядок в 20-миллионной Москве сейчас столько же, сколько в 2-миллионом Минске, где уже вовсю гоняют электротакси на базе «Шевроле Болт».

Как же так вышло, что передовой в масштабах планеты Максим Ликсутов отстает от соседней «картофельной» республики? Все просто: на электромобилях он не зарабатывает. Их пока слишком мало (чуть больше двух тысяч), чтобы запускать проект «Энергия Москвы» на полную мощность. Более того, владельцы электромобилей не платят транспортный налог и не оплачивают парковку, что напрямую бьет по карману гражданина с модной прической, а это…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.