@pzdcofficial: В Новосибирской области у губернатора Травникова совсем плохо с поликлиниками – жителям просто негде лечиться

В Новосибирской области у губернатора Травникова совсем плохо с поликлиниками – жителям просто негде лечиться. Обещанные к сдаче в начале 2022 г. семь новых медучреждений, как оказалось, подрядчик сдавать не собирается, откладывая это дело минимум до первого квартала 2023 года. Казалось бы, надо строго наказать такого нерадивого подрядчика и отобрать у него недострой. Но вот незадача – подрядчиком оказалась группа «ВИС» Аркадия Ротенберга, друга президента РФ, которого трогать нельзя. По так называемому «государственно-частному партнерству» между Минздравом региона и «Седьмой концессионной компанией» из той самой группы «ВИС» Ротенберг получит 15 млрд рублей – и плевать, что налогоплательщики недовольны, а больные недолечены.

У «ВИС», конечно, есть свои бесконечные оправдания: затянувшийся этап подготовки к строительству, долгий поиск субподрядчиков, нудное получение разрешений – в общем, приданое пустяшное, молитесь, чтобы мы не расторгли всё. А пока «скорректируйте» нам сроки концессии, а мы сдадим когда захотим. Растерявшиеся депутаты местного Заксобрания просят профильного министра контролировать «алгоритм действий» строителей Ротенберга, заняться «мониторингом ситуации», — но контролировать спарринг-партнера Путина еще никому не удавалось.

Ранее «ВИС» стал героем проблемной концессии по строительству мусоросортировочных заводов и полигонов ТКО. По соглашению с группой заводы и полигоны должны были начать строиться под Новосибирском еще с 2016 года, но воз и ныне там. После выступлений жителей супротив планов «ВИС» Ротенберг обидчиво концессию «заморозил» и с тех пор уже пять лет кропает «доппункты» в соглашении, не изменяя только одного – 6,5 млрд, положенных ему за труды. Ну а на стройке четвертого моста через Обь у Ротенберга падают краны, калечатся крановщики, проседает грунт, фиксирует нарушения прокуратура, но воз и ныне там. Зато и тут умничка Ротенберг выкружил себе 47 млрд гарантированных рубликов, которые ему полновесно вручат, даже если мост не окупится.


PZDC

​На стройке четвертого моста в Новосибирске рухнул проржавевший кран, пострадал крановщик, суетится прокуратура. Будущий платный мост возводит компания «ВИС» путинского дзюдоиста Ротенберга. Строит за казенный счёт – казна пообещала Ротенбергу 29 млрд бюджетных рублей, но миллиардер все время просит новые транши, не желая вкладываться сам и отодвигая сдачу стройки, обещанную к концу следующего года. Свою инвесторскую долю, 14,5 млрд, Ротенберг собирает с жителей города через тот же «ВИС» и его дочку, «Экологию-Новосибирск», на мусорных тарифах. Когда за вывоз мусора с горожан стали брать на 40% больше, сибиряки терпели. Раз народ безмолвствует, Ротенберг решил повысить тариф еще на 52% — ничего, сдюжат, и не такое вынесли. Ну а то, что правительство категорически запретило повышать расценки на ЖКХ больше, чем на 4,6%, друзей президента PZDC как не касается – на Ротенберга где сядешь, там и остановка.

Чтобы сэкономить, оборудование и материалы при строительстве используют списанные и обветшалые. Пока готова…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.