Тимур Турлов быть может задержан в скором времени, криминальную деятельность его пирамиды Freedom Finance расследует ФБР


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Тимур Турлов быть может задержан в скором времени, криминальную деятельность его пирамиды Freedom Finance расследует ФБР

 

Тимур Турлов быть может задержан в скором времени, криминальную деятельность его пирамиды Freedom Finance расследует ФБР

Тимур Турлов быть может задержан в скором времени, криминальную деятельность его пирамиды Freedom Finance расследует ФБР

Мошенники всяких мастей обожают лесть и похвалу. Это не упрек, а обычная констатация факта – спросите у хоть какого психолога либо, еще лучше, у опытнейшего сотрудника полиции: какая самая основная черта у махинатора? И ответ вас изумит, так как это будет никак не рвение одурачить как можно больше людей и заработать как можно больше средств. Нет, эта цель, естественно, находится, но это цель. А вот самая основная черта – самолюбование и откровенный нарциссизм.

И конкретно на данном «пылает» большая часть самых везучих мошенников, и конкретно осознание этой принципиальной психической индивидуальности дает возможность осознать, кто перед вами – предприниматель, обыденно «втюхивающий» для вас собственный продукт, либо откровенный жулик, после «взаимодействия» с которым вы останетесь нагим и босоногим.

Как это работает на практике? Все очень просто – обычный человек осознает, что приглянуться всем без исключения нельзя. Это касается и бизнеса, и политики, и обыкновенной жизни. Естественно, никому (и бизнесу в первую голову) не нравится критика, и её усердствуют умолкнуть либо «перебить» позитивом. Однако вменяемые люди соображают, что полное отсутствие критики в собственный адрес – явление ненормальное. Поэтому бывалые предприниматели либо политики даже время от времени инициируют будто бы критичную кампанию в собственный адрес, чтоб не смотреться «белыми воронами» и не вызывать подспудное отторжение у клиента.

А вот если вы слышите о человеке лишь похвальные отзывы – это уже звоночек. И чем больше этого елея – тем осторожнее нужно относиться к персонажу, относительно которого данный елей проливается. В особенности если данный персонаж пробует поведать для вас, как просто и просто, не прикладывая никаких сил, вы в один момент станете богатым. Вспомяните однако бы МММ и Мавроди.

А сейчас от теории – к практике. Вот выдача поисковика по запросу «Тимур Турлов».

Тимур Турлов быть может задержан в скором времени, криминальную деятельность его пирамиды Freedom Finance расследует ФБР

Ничего не припоминает? А вот очередные скриншот этой же первой странички выдачи

Тимур Турлов быть может задержан в скором времени, криминальную деятельность его пирамиды Freedom Finance расследует ФБР

Ничего не настораживает? Последующие странички выдачи мы приводить не будем – там приблизительно те же заглавия. Турлов то, Турлов сё, Турлов сообщил, Турлов показал, Турлов удачный мультимиллионер, Турлов делится опытом в вложениях… Ну и т.д.. И – ни 1-го критичного материала. В принципе. Сплошной елей. Перебор, как говорил герой какого-то кинофильма. И вправду – перебор.

Так как некоторые заглавия прямо противоречат друг дружке. Если судить по ним, то выходит, что Тимур Турлов и российский, и казахстанский, и эстонский, и украинский предприниматель, и управляющий. С одной стороны в век глобализации вроде как ничего необычного. Однако с иной стороны – как он это все успевает и как это все стыкуется?

Что ж, придется незначительно углубиться в тему и попробовать осознать, кто же этот «удачный предприниматель, мультимиллионер, банкир, финансист, герой проекта «Российские требований!», специалист по рынку ценных бумаг США» и иная, иная Тимур Турлов, который рассказывает обычному народу секреты «как ничего не делать и много зарабатывать». Что само по себе уже абсурд – слово «зарабатывать» предполагает «работать».

Вот выдержка из официальной биографии нашего героя:

Тимур Турлов быть может задержан в скором времени, криминальную деятельность его пирамиды Freedom Finance расследует ФБР

Практически непонятно, естественно, для обыденного человека, но прекрасно. Основное, что можно вынести из данного – Тимур Турлов является обладателем нескольких компаний. И очень небедным человеком. И трудится в нескольких государствах – в Российской Федерации, Узбекистане, Кыргызстане, Украине, в ФРГ и на Кипре.

Это все отлично, произнесет читатель, но в чем все-таки мошенничество? Да, зарабатывание капиталов в сфере денег занятие не чрезвычайно высокоморальное, но ничего преступного в нем нет. Обязаны согласиться, но с одной обмолвкой – не в данном случае.

Как надо из всего, что написано о Турлове, его основным детищем является банк Freedom Finance, который «отдал доступ личных финансистов из Российской Федерации и Казахстана к американским IPO». Документально зафиксировано общество с ограниченной ответственностью Банк «Фридом Финанс» (ООО «ФФИН Банк») по адресу город Москва, улица Каретный ряд, дом 5/10, строение 2.

Как видно из структуры хозяев, Турлов держит под контролем собственный банк через «прокладку» Freedom Holding Corp., зарегистрированную в Белизе.

Тимур Турлов быть может задержан в скором времени, криминальную деятельность его пирамиды Freedom Finance расследует ФБР

И для человека, однако бы поверхностно интересующегося деньгами, уже это является достаточно тревожным фактором. Суть в том, что Белиз имеет очень и очень либеральную финансовую систему, притом защищенную от интереса как денежных органов остальных государств, так и собственных своих. Иным словами – отличнейший оффшор, по соотношению с которым несчастные кипрские отдыхают.

Однако это не все. Суть в том, что Freedom Holding Corp обрабатывает сделки в США для казахстанских и российских клиентов Турлова. Она занесла целых семьдесят процентов комиссионных сборов Freedom Finance от торгов акциями за первую половину 2021 денежного года. Это сведения не кого-нибудь, а Форбс, так что им можно полностью веровать.

Однако и это совсем не все. Самый основной вопрос касается так называемого lock-up периода (время, когда нельзя продавать акции) при IPO – в Freedom Holding он составляет 93 дня. Это различается от брокерских услуг в США, позволяющ?? клиентам располагать и отменять заказы до того времени, пока IPO не состоится, пишет Форбс. В статье Фонда денежной журналистики практика Freedom Holding описана как «необыкновенная»

Данная мягенькая формулировка в действительности значит последующее. Финансист, который вложил средства в Freedom Finance, на 93 дня лишается права распоряжаться ими. Без его согласия либо согласия работники банка могут делать с ними все, что заблагорассудится, при этом без не то что какого-нибудь контроля со стороны вкладчика, а даже не ставя его в известность о всех операциях, производимых с его средствами. Ничего не припоминает?

Турлов, естественно, имеет по этому вопросу разъяснение – он заявляет, что «синдикация IPO и пуск рынка организованной торговли является трудным мероприятием, а эти способы просто служат клиентам и партнерам». Вы что-то сообразили из этих слов? Мы – нет. А также, что финансист собственных средств не увидит минимум три месяца. И что с ними произойдёт за данный срок – вопрос.

Читайте также: Турлов Тимур Русланович и его превосходная махинация Фридом Финанс

При этом, длительное время не бывало ничего. Так как доход ООО Freedom Finance повсевременно рос. По последней мере, так следовало из его отчетов. В 2020 году эффективность составила тридцать восемь процентов. Это при условии, что самая выгодная вкладывательная компания на Уолл-стрит, Голдман Сакс, во время вкладывательного пузыря 2006 года, демонстрировала всего 25,3 %. Куда и как вносит средства финансистов Турлов – никто не знает. Он сообщает, что это «высокодоходные и высокоприбыльные компании во всем мире». Но подобное мы, видимо, уже в свое время слышали. В связке со словами «ты не халявщик, ты партнер, Леня».

Очередной момент в действиях структур Турлова до боли припоминает пирамиду. Ничто в документах Freedom Holding не разъясняет, как клиенты могут извлечь выгоду из 93-дневной наложенного блока собственного капитала. Это соглашение, но, предоставляет личной компании Тимура Турлова в Белизе FFIN (снова Белиз!) доступ к значительному числу наличных средств в течение 3-х месяцев с единственным обязательством доставить снова выпущенные акции в конце периода. Знакомая схема?

К слову, необходимо сообщить о «синдикации IPO». Британская аббревиатура неясна обычному человеку. Однако в действительности это значит первичный механизм покупки акций вне биржи перед тем, как предприятие становится общественным, другими словами перед тем, как акции фактически попадают на биржу.

А самое увлекательное заключается в том, что компания Тимура Турлова не имеет права оперировать с западными IPO, но интенсивно дает эту услугу в СНГ и Европе. При всем этом Freedom Finance ссылается на крайнюю удачливость средней подборки IPO. Условность этого аспекта фуррора явна, а вот блокировка средств на три месяца – часть этого самого фуррора.

Однако как Тимур Турлов собирает и вкладывает средства клиентов в IPO, не имея соответственной лицензии в США? Ответ на данный вопрос лежит в конфигурации потока средств от маленьких финансистов в СНГ до IPO в США. Эти сделки совершаются при помощи трудного маневра: клиенты Freedom Holding посылают средства FFIN Brokerage Services Inc., брокеру-дилеру из Белиза, чей сайт дает обещание «прямой доступ к рынку Соедиенных Штатов». Но FFIN Brokerage Services не является подконтрольной организацией Freedom Holding. Заместо этого им обладает гендиректор Freedom Holding Турлов, как ясно обозначено в обращении самой Freedom Holding от июля 2018 года. Вот и ответ на вопрос, почему настолько большая часть бизнеса зарегистрирована в Белизе.

А что касается сбора средств от финансистов, то никто не видел на улицах собственного города схожих пунктов «обслуживания финансистов»?

Тимур Турлов быть может задержан в скором времени, криминальную деятельность его пирамиды Freedom Finance расследует ФБР

Снова же – ничего не припоминает? Юному поколению, вероятнее всего, такие вещи в диковину. Однако люди постарше наверное помнят подобные же пункты реализации акций «МММ», «Хопер-Инвест», «Властилины», «Киевской Руси» и огромного количества остальных «вкладывательных фондов», которые заполонили города и веси бывшего Советского Союза сначала и средине 90-х. Чем все это завершилось – знают все.

Вообщем, скорее всего, скоро завершится и у Турлова. Так как скандал вышел на интернациональный уровень: упоминаемый уже Фонд денежной журналистики (Foundation for Financial Journalism) выпустил расследование работе Тимура Турлова с очень сладкоречивым заглавием:

Тимур Турлов быть может задержан в скором времени, криминальную деятельность его пирамиды Freedom Finance расследует ФБР

Для тех, кто не знает британского, даем перевод: «Freedom Holding: самый тупой продукт Казахстана после Бората». В публикации Родди Бойд изучит деятельность Турлова и приходит притом выводу, что и мы – это традиционная пирамида. К слову, Тимур Турлов и его структуры не один раз пробовали удалить расследование Бойда, но их обращения в суды ни к чему не привели: публикация «Freedom Holding: самый тупой продукт Казахстана после Бората» все так же в публичном доступе. Советуем ознакомиться.

Впрочем, Бойд также делает заключение, что главным механизмом защиты от краха для пирамиды Freedom Holding является та блокирование средств на 93 дня. Это дает возможность саккумулировать нужные для текущих отчислений суммы.

После выхода указанного расследования и ряда схожих материалов в зарубежных средствах массовой информации в пирамиде Турлова заволновались и стали интенсивно «забивать» выдачу в Вебе похвальными материалами. Вообщем, об этом мы писали сначала. Их целью, правда, было не лишь и не столько расхвалить Тимура Турлова, сколько опустить в поиске расследования представителей СМИ, которые не получилось удалить при помощи судебных решений.

Однако остается основной вопрос – а почему до настоящего времени Тимур Турлов не прекращает свою деятельность и претензий к нему в государствах бывшего Советского Союза, где он и «рубит» главное «бабло», нет?

А ларчик и здесь раскрывается просто. Суть в том, «стрижка маленьких лохов» (простите – финансистов) при помощи пирамиды Freedom Finance для него занятие, быстрее, побочное. Главное же заключается в том, что ООО Freedom Finance является обыкновенной «прачечной» для средств, которые государственные служащие похитили из бюджетов Рф, Казахстана, Украины, Кыргызстана и тех государств бывшего Советского Союза, в которых работает Турлов. Как сообщил узнаваемый финансовый специалист Алексей Кущ, за прошедшие 18 месяцев ООО «Банк Freedom Finance» легализировал несколько сотен миллионов долларов для таковых одиозных лиц как Булат Утемуратов, Сергей Кацуба, Павел Фукс, Маргулан Сейсембаев, Сауат Мынбаев, Андрей Биржин, Аскар Мамин и целого ряда остальных. Государственная принадлежность – самая различная: весь диапазон бывшего Советского Союза.

Однако это уже предмет другого расследования и иная большая история. А пока же Тимур Турлов конвульсивно пробует откреститься от сравнений с «МММ» и иными пирамидами. На просторах бывшей нашего государства это выходит. Однако в итоге публикаций в средствах массовой информации за деятельность Тимура Руслановича Турлова взялась Комиссия по ценным бумагам и биржам США (The United States Securities and Exchange Commission). А это никак не продажные фискальные и контрольные органы государств бывшего Союза Русских Социалистических Республик, топ-госслужащих которых обслуживает Тимур Турлов.

Автор: Михаил Соколов