@trubapodneglinnoy: Пятерочка и Магнит получили еще одно распоряжение ФАС Общегосударственная антимонопольная служба направила ритейлерам Магнит и Пятерочка предупреждение о незаконном завышении цен на ряд товаров в Ку

Пятерочка и Магнит получили еще одно распоряжение ФАС

Общегосударственная антимонопольная служба направила ритейлерам Магнит и Пятерочка предупреждение о незаконном завышении цен на ряд товаров в Курской области.

Учреждение отметило, что АО Тандер и ООО Агроторг, занимая господствующее положение в нескольких городских районах области, установили там больше высочайшие цены на продовольствие, чем в административном центре. В 7 городских образованиях были завышены цены на кур, масло, яичка, картофель, капусту, лук, морковь, муку, рис и пшено.

С начала сентября ФАС уже ни один раз предъявляла претензии к Пятерочке и Магниту. Например, служба винила сети в том, что они завысили цены на фрукты и овощи в Рязанской области и устанавливали наценку до сто процентов. Такие же предупреждения были выданы ритейлерам в Московской области и Республики Калмыкия.

Незапланированные проверки одних из самых крупных ритейлеров начались с августа из-за значительного числа жалоб на повышение цен.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.