@trubapodneglinnoy: Суд арестовал бывший-председатель правления Констанс-банка Куйбышевский райсуд Петербурга выслал под арест Эльдара Дыгова — соучастника по делу о трате средств Констанс-банка

Суд арестовал бывший-председатель правления Констанс-банка

Куйбышевский райсуд Петербурга выслал под арест Эльдара Дыгова — соучастника по делу о трате средств Констанс-банка.

Эльдар Дыгов в 2003 году состоял в должности руководителя Констанс-банка, а его мама считалась партнером ООО «М.Д.Т.», которое к началу 2016-го завладело восемьдесят девять процентов банка. В 2013-м в финансовое учреждение устроился и Тимур Дыгов, который до начала процесса признания неплатежеспособности отвечал за кассовое сервис.

Бывший-обладатель банка предприниматель Александр Ебралидзе с 2014 по 2016 год организовал хищение из хранилища 2,9 миллиардов рублей, вверенных Дыгову. Недостачу 500 кг средств прятали ложной отчетностью. После выявления хищения Ебралидзе сообщил о собственной непричастности, но дал обещание «закрыть вопрос».

Имея недвижимость в Финляндии, Дыгов пробовал скрыться, но попытка не удалась. После задержания он признал отношение к жульнической операции еще перед тем, как ему предъявили официальное обвинение. В скором времени арест может ждать и Ебралидзе.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.