@trubapodneglinnoy: В ближний год с рынка могут уйти 29 банков На протяжении 4 районов, до октября 2022 года, до 29 финансовых учреждений могут закончить свою деятельность

В ближний год с рынка могут уйти 29 банков

На протяжении 4 районов, до октября 2022 года, до 29 финансовых учреждений могут закончить свою деятельность.

Основаниями пропажи восемь процентов присутствующих на рынке, по данным Специалист РА, указаны отзыв лицензии, её добровольческое аннулирование либо в процессе слияний и поглощений. Как подчеркивается в обзоре, расчет индекса и прогнозы основаны на сравнении по каждому банку вероятности краха на базе частоты дефолтов, исторически соответствующей для уровня рейтинга, который практически присвоен банку либо оценен как более возможный.

Более значительны опасности для компаний, которые отнесены к рейтинговым категориям не выше «ruB». Данный кластер включает приблизительно 49% от всего количества оцененных финансовых учреждений. В части утрат по кредитному риску более возможен рост дефолтности по потребкредитам, выданным в 2021 году, по мере их вызревания. Кроме того банки могут столкнуться с риском обесценения облигаций.

За прошлый год закончили деятельность 45 банков. Из них 32 — по регуляторным основаниям, 7 компаний добровольно сдали лицензии, еще 6 соединились либо были поглощены иными банками.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.