Закрыть Египет: добрался ли омикрон-штамм до Рф?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Закрыть Египет: добрался ли омикрон-штамм до Рф?

 
Закрыть Египет: добрался ли омикрон-штамм до Рф?

Член верхней палаты парламента РФ Владимир Круглый допускает возможность того, что штамм «омикрон» уже есть в Российской Федерации. Член сената подразумевает, что источником его распространения могли стать туристы, побывавш?? в Египте. Об это рассказывает журналист Москов Пост ссылаясь на СМИ. 

«Штамм «омикрон» уже в Российской Федерации, вероятнее всего, находится. Источником его распространения являются наши люди, посещавш?? Египет», — сообщил Владимир Круглый. 

Он думает, что стоит закрыть авиационное сообщение с данным государством, пока обозначенный штамм не будет исследован. А еще он держится представления, что за прибывающими из Египта при любом варианте «необходимо устанавливать мед наблюдение». 

СМИ подчеркивает, что до этого научные работники сказали о возникновении в Ботсване и ЮАР штамма коронавируса B.1.1.529. Найдены заболевшие и в ряде остальных государств. К примеру — в Гонконге, Израиле, Бельгии, Чешской республики, ФРГ, Англии и др. Подразумевают, что все эти случае завозные. 

Управляющий научной группы разработки новых способов диагностики болезней человека ЦНИИ эпидемиологии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Камиль Хафизов не так давно сообщил, что новый штамм коронавирусной инфекции «омикрон» в Российской Федерации не выявлен.

«Согласно ситуации на воскресенье штамм «омикрон» в Российской Федерации не найден. При всем этом ведется активная работа по секвенированию геномов коронавирусной инфекции, также от пациентов, которые посещали заграничные государства в ближайшее время», — сообщил он. 

Однако факт остается фактом — уже поднялась волна дискуссий об «омикроне». А там, где дискуссии о новом штамме, там и принятие новых мер неподалеку? Станет ли результатом этих дискуссий закрытие авиационного сообщения с Египтом?

По имеющимся сведениям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, отличительной чертой штамма «омикрон» является значительное число мутаций в гене S-белка, которые способны делать его больше заразительным, а еще могут воздействовать на понижение продуктивности антител. 

В связи с этой ситуацией в Российской Федерации решили с 28 ноября ограничить заезд на территорию государства зарубежных людей, которые проживают на территории Южно-Африканской Республики, Республики Ботсвана, Царства Лесото, Республики Намибия, Республики Зимбабве, Республики Мозамбик, Республики Мадагаскар, Царства Эсватини, Объединенной Республики Танзания, Специального административного района Гонконг, и зарубежных людей, которые находится на этих территориях в течение последних 10 дней.  

«В Российской Федерации этот штамм в настоящее время не найден. Системы для тестирования на коронавирусную инфекцию, применяем?? в государстве, способны выявить этот вариант», — уточняет пресс-центр Кабинета министров Рф. 

Выходит, что российская сторона меры уже приняла — временно ограничила заезд для некоторых иноземцев. И при всем этом отмечается, что в Российской Федерации новый штамм в настоящее время не найден. 

Однако, как сообщал Маяковский — «Ведь, если звезды зажигают — означает — это кому-нибудь необходимо?»