Арендный бизнес, дорогие квартиры и банковские счета: Что Александр Градский оставил наследникам

Арендный бизнес, дорогие квартиры и банковские счета: Что Александр Градский оставил наследникам

На фото: Александр Градский

Композитор Александр Градский скончался от инфаркта. Редакция выяснила, что его семья не будет бедствовать. Какие активы были у музыканта?

В минувшее воскресенье умер один из основоположников русского рока, народный артист, 72-летний Александр Градский. Два дня назад у него случился инсульт. В бессознательном состоянии музыканта доставили в нейрореанимационную палату. Врачи все выходные боролись за его жизнь, но спасти не смогли. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Серьёзные проблемы со здоровьем у композитора обнаружились ещё на съёмках юбилейного сезона ТВ-шоу «Голос». В студию его уже привозили на носилках в лежачем положении, потом брали под руки и пересаживали в красное кресло наставника, снимали выпуск, перекладывали обратно на носилки. Иногда прямо на глазах у коллег и зрителей ставили ему капельницы.

Арендный бизнес, дорогие квартиры и банковские счета: Что Александр Градский оставил наследникам

Александр Градский
Чтобы обеспечить свою большую семью, Градский очень много трудился — на пределе человеческих сил. И это на фоне перенесённого ранее коронавируса: тесты показали наличие в его организме антител.

— Здесь сыграло роль, что он переболел. Остался ковидный хвост, как его называют. А он проблем действительно создаёт массу. Если бы он (Градски), извините, сейчас бы уехал куда-то в санаторий отдыхать, на море дышать свежим воздухом, у него, может быть, было бы больше шансов жить! заключил в беседе с редакцией врач-терапевт Андрей Звонков.

Последние 18 лет Александр Борисович жил гражданским браком с 37-летней моделью из Киева Мариной Коташенко. Пара воспитывала двоих детей: семилетнего Сашу и трёхлетнего Ивана. Ещё у музыканта из близких родственников остались от прежних браков 40-летний сын Даниил, который работал в отцовском концертном зале «Градский-холл», и 35-летняя дочь Мария — телеведущая.

Арендный бизнес, дорогие квартиры и банковские счета: Что Александр Градский оставил наследникам

Мария Градская

Недвижимость на полмиллиарда

Самый ценный актив композитора — роскошная подмосковная дача, расположенная в элитном коттеджном поселке Новоглаголево по соседству с особняками Анастасии Заворотнюк, Сати Казановой и Ксении Бородиной. В светских кругах ходит шутка — когда режиссёр Никита Михалков увидел загородный дом Градского, то воскликнул: «Я опасался, начнись что, с вилами в первую очередь придут ко мне. Теперь вижу, что сначала, Саша, придут к тебе!» Речь о настоящем дворце с колоннами и мраморными вольерами для собак. Интересно, что в собственности у Градского сразу два здания в Новоглаголеве, подходящих под это описание: на 1533 квадрата по адресу Угловой тупик, дом 4, и на 1173 квадрата на улице Дубовой Рощи, дом 1 А. По данным риелторов, цена каждого из них может превышать 150 миллионов рублей. Также Градскому принадлежит свыше десяти гектаров земли в этом же либо в соседних посёлках. А было ещё больше: около пяти гектаров он ранее в разное время продал.

Арендный бизнес, дорогие квартиры и банковские счета: Что Александр Градский оставил наследникам

Одно из имений Александра Градского в Новоглаголеве
Покойный мэтр владел коммерческой недвижимостью в центре Москвы: 189 квадратами на первом этаже дореволюционного здания на Никитском бульваре, дом 12, строение 3, а также помещением в 401 квадратный метр в сталинке (Козицкий переулок, дом 1 А, строение 1). Судя по координатам, указанным в кадастровой карте, эти площади снимают рестораны, офисы или салон красоты.

Суммарный доход арендодателя может превышать 25 миллионов рублей. Также в собственности Градского небольшой офис площадью 15 квадратных метров в цоколе дома 44 по Студенческой улице в районе Дорогомилово. Возможно, его арендовал местный нотариус.
У Градского был хороший автопарк: за ним числились, по базам ГИБДД, седаны Mercedes-Benz S-класса и Lincoln Town Car, минивэн Chevrolet Lumina, а также кроссовер Lexus RX 450h.

Ещё музыкант либо продал, либо записал на кого-то из ближайших родственников 82 квадрата в кирпичной брежневке улучшенной серии на улице Марии Ульяновой, дом 17, корпус 2. За счёт выгодного расположения — поблизости парк 50-летия Октября и МГУ — такой актив стоит на вторичке около 28 миллионов рублей.

Арендный бизнес, дорогие квартиры и банковские счета: Что Александр Градский оставил наследникам

ЖК «Дом на Мосфильмовской»
По некоторым данным, в последние годы Александр Градский жил с Мариной Коташенко на Мосфильмовской улице — оттуда ему удобнее было добираться на съёмки проекта «Голос». Несколько лет назад программа «Идеальный ремонт» помогла музыканту обустроить там кухню: её полы выложили чёрным гранитом и белым мрамором. По данным редакции, Градский мог занимать 97 квадратов на 13-м этаже знаменитого небоскрёба ЖК «Дом на Мосфильмовской». Стоимость такой квартиры превышает 80 миллионов рублей. Судя по всему, Градский переписал квартиру на жену, с которой узаконил отношения за месяц до смерти.

Каждого из своих взрослых детей мэтр обеспечил просторными квартирами в отреставрированных дореволюционных домах, которые располагаются в престижном Тверском районе Москвы. Как выяснили, старший сын Даниил занимает апартаменты площадью 131 квадрат на улице Малая Дмитровка, дом 23/15, строение 2. Аналогичные стоят около 60 миллионов рублей. Дочери, вероятно, досталось ещё более роскошное жильё: 172 квадрата на улице Тверской, дом 12, строение 7; приблизительная цена — 70 миллионов рублей. Обеими квартирами вплоть до недавнего времени владел сам Александр Градский.

Арендный бизнес, дорогие квартиры и банковские счета: Что Александр Градский оставил наследникам

Улица Тверская, дом 12, строение 7
Александр Градский отчитывался о доходах и имуществе, так как являлся худруком госучреждения — Московского театрально-концертного музыкального объединения «Градский-холл». Согласно декларации, за коронавирусный 2020 год он заработал 4,2 миллиона рублей. По его меркам это немного. Например, в 2017-м Александр Борисович задекларировал свыше 25 миллионов рублей. Естественно, у него остались счета в банках. По некоторым данным, там хранится около 300 миллионов рублей. Это гонорары за телепроекты и выступления, доходы от бизнеса.

По словам близких и друзей, Александр Борисович успел составить завещание, по которому всё его имущество и сбережения будут разделены в четырёх равных долях между детьми.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Арендный бизнес, дорогие квартиры и счета в банках: Что Александр Градский оставил наследникам

 

Арендный бизнес, дорогие квартиры и счета в банках: Что Александр Градский оставил наследникам

На фотографии: Александр Градский

Автор музыкальных произведений Александр Градский умер от инфаркта. Редакция узнала, что его родственники не будет бедствовать. Какие активы были у музыканта?

В прошедшее воскресенье погиб один из основателей российского рока, народный артист, 72-летний Александр Градский. Двое суток назад у него произошел инфаркт. Без сознания музыканта транспортировали в нейрореанимационную палату. Докторы все выходные вели борьбу за его жизнь, но спасти не сумели. Предпосылкой погибели стал инфаркт мозга. Серьёзные трудности со здоровьем у композитора обнаружились ещё на съёмках юбилейного сезона Телешоу «Глас». В студию его уже привозили на носилках в лежачем положении, позже брали под руки и пересаживали в красное кресло наставника, снимали выпуск, перекладывали назад на носилки. Время от времени прямо на очах у коллег и зрителей ставили ему капельницы.

Арендный бизнес, дорогие квартиры и счета в банках: Что Александр Градский оставил наследникам

Александр Градский
Чтоб обеспечить свою огромную семью, Градский чрезвычайно много трудился — на пределе человечьих сил. И это в условиях перенесённого до этого коронавирусной инфекции: испытания проявили наличие в его организме антител.

— Тут сыграло роль, что он переболел. Остался ковидный хвост, как его называют. А он вопросов вправду создаёт массу. Если б он (Градски), простите, на данный момент бы уехал куда-то в санаторий отдыхать, на море дышать свежайшим воздухом, у него, быть может, было бы больше возможностей жить! заключил в разговоре с редакцией доктор-терапевт Андрей Звонков.

Последние восемнадцать лет Александр Борисович жил неофициальным браком с 37-летней моделью из города Киев Мариной Коташенко. Пара воспитывала двоих детишек: семилетнего Сашу и трёхлетнего Ивана. Ещё у музыканта из близких родных остались от прежних браков 40-летний сын Даниил, работавш?? в отцовском концертном зале «Градский-холл», и 35-летняя дочь Мария — телевизионная ведущая.

Арендный бизнес, дорогие квартиры и счета в банках: Что Александр Градский оставил наследникам

Мария Градская

Недвижимость на полмиллиарда

Самый ценный актив композитора — шикарная подмосковная дача, которая находится в люксовом коттеджном поселке Новоглаголево по соседству с домами Анастасии Заворотнюк, Сати Казановой и Ксюши Бородиной. В светских кругах ходит шуточка — когда режиссёр Никита Михалков увидел пригородный дом Градского, то воскрикнул: «Я боялся, начнись что, с вилами прежде всего придут ко мне. Сейчас вижу, что поначалу, Саша, придут к тебе!» Речь о реальном дворце с колоннами и мраморными вольерами для собак. Любопытно, что в принадлежности у Градского сходу два строения в Новоглаголеве, пригодных под это описание: на 1533 квадрата по адресу Угловой тупик, дом 4, и на 1173 квадрата на улице Дубовой Рощи, дом 1 А. По данным специалистов по недвижимости, стоимость всех них может превосходить 150 миллионов рублей. Кроме того Градскому принадлежит выше 10 гектаров земли в данном же или в примыкающих посёлках. А было ещё больше: около 5 гектаров он до этого в различное время продал.

Арендный бизнес, дорогие квартиры и счета в банках: Что Александр Градский оставил наследникам

Одно из имений Александра Градского в Новоглаголеве
Умерший мэтр обладал коммерческой недвижимым имуществом в центральном районе города Москва: 189 квадратами на первом этаже дореволюционного строения на Никитском бульваре, дом 12, строение 3, также помещением в 401 квадратный метр в сталинке (Козицкий переулок, дом 1 А, строение 1). Судя по координатам, обозначенным в кадастровой карте, эти площади снимают рестораны, кабинеты либо салон красоты.

Общий доход арендодателя может превосходить 25 миллионов рублей. Кроме того в принадлежности Градского маленький кабинет площадью 15 квадратных метров в цоколе дома 44 по Студенческой улице в районе Дорогомилово. Может быть, его взял в аренду местный нотариус.
У Градского был неплохой автомобильный парк: за ним считались, по базам ГИБДД, седаны Мерседес-Benz S-класса и Lincoln Town Car, минивэн Шевроле Lumina, также паркетник Лексус RX 450h.

Ещё музыкант или продал, или записал на кого-либо из ближайших родных 82 квадрата в кирпичной брежневке усовершенствованной серии на улице Марии Ульяновой, дом 17, корпус 2. За счёт прибыльного расположения — вблизи парк 50-летия Октября и МГУ — этот актив стоит на вторичке приблизительно 28 миллионов рублей.

Арендный бизнес, дорогие квартиры и счета в банках: Что Александр Градский оставил наследникам

ЖК «Дом на Мосфильмовской»
Согласно некоторых сведений, в последние несколько лет Александр Градский жил с Мариной Коташенко на Мосфильмовской улице — оттуда ему удобнее было добираться на съёмки проекта «Глас». Пару лет назад программа «Безупречный ремонтные работы» посодействовала музыканту обустроить там кухню: её полы выложили чёрным гранитом и белым мрамором. По данным редакции, Градский мог занимать 97 квадратов на 13-м этаже известного небоскрёба ЖК «Дом на Мосфильмовской». Цена этот квартиры превосходит 80 миллионов рублей. Вероятнее всего, Градский переписал квартиру на супругу, с которой узаконил отношения в месяц до погибели.

Всех собственных взрослых детишек мэтр обеспечил просторными квартирами в отреставрированных дореволюционных домах, располагаем?? в элитном Тверском районе города Москва. Как узнали, старший сын Даниил занимает апартаменты площадью 131 квадрат на улице Небольшая Дмитровка, дом 23/15, строение 2. Такие же стоят приблизительно 60 миллионов рублей. Дочери, возможно, досталось ещё больше шикарное жильё: 172 квадрата на улице Тверской, дом 12, строение 7; ориентировочная стоимость — 70 миллионов рублей. Обеими квартирами вплоть до недавнего времени обладал сам Александр Градский.

Арендный бизнес, дорогие квартиры и счета в банках: Что Александр Градский оставил наследникам

Улица Тверская, дом 12, строение 7
Александр Градский отчитывался о доходах и имуществе, в связи с тем, что являлся художественным руководителем госучреждения — Столичного театрально-концертного музыкального объединения «Градский-холл». В соответствии с декларации, за ковидный 2020 год он заработал 4,2 миллиона рублей. Согласно его меркам это незначительно. К примеру, в 2017-м Александр Борисович задекларировал более 25 миллионов рублей. Конечно же, у него остались счета в банках. Согласно некоторых сведений, там хранится около 300 миллионов рублей. Это зарплаты за телепроекты и выступления, прибыль от бизнеса.

Согласно мнению близких и друзей, Александр Борисович успел составить завещание, в соответствии с которым всё его имущество и накопления будут разбиты в четырёх равных долях меж детками.