Дипломатически скандал продолжается: Госдеп обвинили в искажении фактов

Дипломатически скандал продолжается: Госдеп обвинили в искажении фактов

Дипломат заявил, что американская сторона искажает факты на тему высылки российских дипломатов. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post. 

Анатолий Антонов считает, что в американском Госдепе «в очередной раз лукавят». «Американская сторона пытается ввести в заблуждение местную и мировую общественность, преднамеренно искажая факты. Нам приписывают то, что не имеет отношения к реальности», — сказал он и добавил, что дело обстоит иначе. 

Посол пояснил, что именно Госдеп в прошлом году в одностороннем порядке установил трехлетний лимит на длительность командировок работников посольства и Генконсульств России в США.

Дипломат при этом отметил, что в отношении иных диппредставительств действует пятилетний период пребывания на территории США. 

«Заявление о том, что отъезд 55 российских дипломатов нельзя расценивать как высылку, также не выдерживает критики. Нам было четко обозначено, что в случае отказа выполнить данное требование россияне будут лишены иммунитета и иных дипломатических привилегий. Таким образом, речь идет о фактическом выдворении», — подчеркнул он. 

Напомним, что недавно Анатолий Антонов анонсировал вынужденный отъезд из США 27 российских дипломатических работников.

Добавим: в начале месяца, выступая на открытии заседания форума «Диалог Форт-Росс», Анатолий Антонов высказался об отношениях между Россией и США. Он отметил как позитивные моменты, так и отрицательные.  

«Многое тянет отношения назад. Проблем предостаточно. Наши граждане испытывают визовые трудности. Не возвращена захваченная несколько лет назад российская дипсобственность, в т.ч. в Сан-Франциско», — в частности сказал он и еще напомнил про санкционные меры.  

Еще он заявил, что российская сторона же предлагает позитивную программу действий. «В качестве первого шага считаем важным полностью «обнулить» на взаимной основе все ограничения на дипломатическое присутствие друг друга», — говорил тогда посол.

Напомним, что этим летом прошла встреча Президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Это событие состоялось в Женеве.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Дипломатически скандал продолжается: Государственный департамент обвинили в искажении фактов

 
Дипломатически скандал продолжается: Государственный департамент обвинили в искажении фактов

Дипломат сообщил, что американская сторона искажает факты на тему высылки дипломатических работников России. Про это рассказывает журналист Москов Пост. 

Анатолий Антонов думает, что в американском Государственном департаменте «снова хитрят». «Американская сторона пробует ввести в заблуждение местную и мировое сообщество, целенаправленно искажая факты. Нам приписывают то, что никак не связано с действительности», — сообщил он и также сообщил, что дело обстоит по другому. 

Посол объяснил, что конкретно Государственный департамент в прошедшем году в однобоком порядке установил 3-х летний предел на продолжительность командировок сотрудников посольства и Генконсульств Рф в США.

Дипломат при всем этом подчеркнул, что в отношении других дипломатических представительств действует пятилетний период пребывания на территории США. 

«Обращение о том, что отъезд 55 дипломатических работников России нельзя воспринимать как высылку, также не выдерживает критики. Нам было верно обозначено, что в случае отказа выполнить это требование россияне будут лишены иммунитета и других дипломатических приемуществ. В итоге, идет речь о реальном выдворении», — отметил он. 

Подчеркнём, что не так давно Анатолий Антонов анонсировал принужденный отъезд из Соединенных Штатов Америки 27 российских дипломатических сотрудников.

Добавим: сначала месяца, в ходе выступления на открытии совещания форума «Разговор Форт-Росс», Анатолий Антонов высказался об отношениях меж Российской Федерацией и США. Он отметил как положительные моменты, так и отрицательные.  

«Почти все тянет отношения назад. Вопросов более чем хватает. Наши жители испытывают визовые сложности. Не возвращена захваченная пару лет назад российская дипломатическая собственность, в т.ч. в Сан-Франциско», — в частности произнес он и еще напомнил про санкционные меры.  

Еще он сообщил, что российская сторона же дает позитивную программку действий. «В качестве первого шага считаем принципиальным всецело «обнулить» на обоюдной базе все ограничения на дипломатическое пребывание друг дружку», — сообщал тогда посол.

Подчеркнём, что летом текущего года прошла встреча Главу Российской Федерации Владимира Путина и главу Соединенных Штатов Америки Джо Байдена. Это событие произошло в Женеве.