@kompr: Владимир Путин закрутил кубышку Президент Владимир Путин поставил подпись под указом поднять порог, после которого можно распечатать ФНБ ❗Сейчас все что более семи процентов от ВПП быть может израсходовано, а по новому подписанному распоряжению порог п

Репост из: Небрехня

Владимир Путин закрутил кубышку

Президент Владимир Путин поставил подпись под указом поднять порог, после которого можно распечатать ФНБ

❗Сейчас все что более семи процентов от ВПП быть может израсходовано, а по новому подписанному распоряжению порог поднимается до десять процентов от валового внутреннего продукта. Исправления повышения общего уровня цен за счет ФНБ не будет.

В 2022-24 гг, в соответствии с законодательством о бюджете, правительство планирует навести в фонд 8,2 трлн рублей. При постоянных денежных курсах это прирастит ликвидную часть до 16,681 трлн рублей, либо одиннадцать процентов прогнозного ВВП — 151,513 трлн рублей.

В итоге, по работающим правилам правительство могло бы вкладывать приблизительно 6 трлн рублей из ФНБ в наиблежайшие несколько лет, но новая планка, которая была установлена Владимиром Путиным, дозволит израсходовать нескольким более 1,5 трлн рублей и не ранее 2024 года.

В текущем году из фонда уже вынули 1,1 трлн рублей. Средства получат:

📍РЖД на расширение БАМа и Центральный транспортный узел
📍Росавтодор на магистраль М-12
📍Трансмашхолиднг на вагоны для метро Санкт-Петербурга
📍Росатом и авиапром и на проекты усовершенствования ЖКХ

@nebrexnya


Небрехня

​​Оставить на «темный день»: для чего увеличивать ФНБ

У Владимира Путина назрел очередной план, как поступить со средствами ФНБ. В Блумберг думают, что средства из кубышки запланировано отложить на «темный день». с помощью нефти, пробивш?? сейчас отметку $85, дополняется ФНБ вправду отлично. На 1 сентября его размер был свыше 14 трлн рублей (12,1 % ВВП).

Невзирая на то, что еще в летом Силуанов говорил, что доллар будет всецело убран из структуры ФНБ, а заместо него будут наращиваться объемы за счет золота, евро и юаней, Министерство финансов до настоящего времени переводит средства ФНБ в долларовый эквивалент (выше $190 миллиардов).

За последний отчетный месяц ФНБ хорошо укрепился — в плюсе на 250 миллиардов рублей, в то время, как за июнь было понижение его размеров на 183 миллиардов.

При всем этом сам план по наращиванию ФНБ пока смотрится принципиальным. Согласно замыслу кабинета министров, уже через три года он должен достигнуть $300 миллиардов, то есть рост по меньшей мере на $36 миллиардов раз в год. Это увесистая подушечка безопасности. Но с начала года ФНБ пока прирос только на 212 миллиардов…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.