МИД намерен ответить на действия США в отношении дипломатов

МИД намерен ответить на действия США в отношении дипломатов

Об этом журналистам рассказал заместитель главы МИД России Сергей Рябков, сообщает корреспондент The Moscow Post. 

«Обязательно (прим. ответим)», — сказал замминистра. 

Сергей Рябков считает, что Вашингтону нужно отказаться от подобной практики.

Недавно посол России в США Анатолий Антонов анонсировал вынужденный отъезд из этой страны 27 российских дипломатов с семьями.

Напомним, что этим летом в Женеве прошла встреча Президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Ситуация на дипломатическом треке была одной из тем, которые затрагивались. 

А в октябре текущего года состоялась телефонная беседа главы МИД России Сергея Лаврова с американским госсекретарем Энтони Блинкеном. 

Стороны обменялись мнениями о перспективах восстановления полноценной реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию вокруг иранской ядерной программы, а еще поговорили о ряде актуальных вопросов двусторонней повестки дня. Детали не приводились. 

Зато известно, что вопросы, касающиеся функционирования загранпредставительств РФ и США на территории друг друга, обсуждались во время общения российской стороны со старшим заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд.

«С российской стороны было подчеркнуто, что враждебные антироссийские действия без ответа не останутся, но в Москве не стремятся к дальнейшей эскалации. Предлагаем снять все ограничения, вводившиеся с обеих сторон на протяжении последних нескольких лет», — говорилось в сообщении МИД после ее встречи с Сергеем Рябковым.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Министерство иностранных дел хочет ответить на деяния США в отношении дипломатов

 
Министерство иностранных дел хочет ответить на деяния США в отношении дипломатов

Про это представителям СМИ сообщил зам руководителя Министерство иностранных дел Рф Сергей Рябков, рассказывает журналист Москов Пост. 

«Непременно (прим. ответим)», — сообщил заместитель министра. 

Сергей Рябков думает, что Вашингтону необходимо отрешиться от схожей практики.

Не так давно посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов анонсировал принужденный отъезд из данного государства 27 дипломатических работников России с семьями.

Подчеркнём, что летом текущего года в Женеве прошла встреча Главу Российской Федерации Владимира Путина и главу Соединенных Штатов Америки Джо Байдена. Положение дел на дипломатическом треке была одной из тем, которые затрагивались. 

А в октябре этого года свершилась разговор по телефону главы Министерство иностранных дел Рф Сергея Лаврова с американским государственным секретарем Энтони Блинкеном. 

Стороны обменялись воззрениями о перспективах восстановления настоящей реализации Коллективного всеобъятного плана действий по разрешению вокруг иранской ядерной программы, а еще побеседовали о ряде животрепещущих вопросов двухсторонней повестки дня. Детали не приводились. 

Однако понятно, что вопросы, которые касаются деятельности загранпредставительств Россия и США на территории друг дружку, обсуждались во время общения российской стороны со старшим замом государственного секретаря Соединенных Штатов Викторией Нуланд.

«С российской стороны было подчеркнуто, что агрессивные противороссийские деяния без ответа не останутся, но в столице России не добиваются к предстоящей усиления. Предлагаем снять все ограничения, которые вводились с обеих сторон в протяжении последних пары лет», — сообщалось в публикации Министерство иностранных дел после её встречи с Сергеем Рябковым.