Почему похвальные статьи о «предпринимательском таланте» Катерины Босов вызвали издевки читателей


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Почему похвальные статьи о «предпринимательском таланте» Катерины Босов вызвали издевки читателей

 

Почему похвальные статьи о «предпринимательском таланте» Катерины Босов вызвали издевки читателей

Почему похвальные статьи о «предпринимательском таланте» Катерины Босов вызвали издевки читателей

История несостоявшейся «угольной принцессы» – 30-летней Катерины Босов, вдовы олигарха из перечня «Форбс» Дмитрия Босова, который занимал по результатам 2019 года 86 место с состоянием 1.1. млн. долларов, – зарастает все новыми деталями.

Как понятно, уже через три недели поле катастрофической смерти собственного жена она практически заняла его руководящее место в компании: возглавила совет руководителей «Сибантрацита» – наикрупнейшго в Российской Федерации производителя металлургического угля и антрацита в государстве

«Я признательна команде за доверие. Для меня большая честь продолжить дело Димы в единстве со собственной семьей», – передала тогда представителям СМИ через пресс-центр Катерина Босов.

Невзирая на показываемую ею уверенность в отношениях с подчиненными, новый управляющий компании побаивалась впрямую разговаривать с репортерами.

До середины июля Катерина вела себя снаружи довольно отрыто и дружелюбно с менеджерами «Сибантрацита», компании «АЛЛТЕК» и наследниками.

«Мы её поддержали, так как она декларировала, что действует в интересах всех наследников», – заявил один из членов совета руководителей «Сибантрацита».

Положение дел радикально поменялось 18 августа 2020 года, когда в ЕГРЮЛ появилась запись про то, что Катерина Босов стала собственницей 43,285% «АЛЛТЕК». Никого не предупредив из наследников, энергичная вдова через нотариуса Екатерину Панову оформила свои права на одну вторую акций Дмитрия Босова в «АЛЛТЕК», так именуемую «вдовью долю». Это очень ограничивало интересы других наследников бизнесмена – его родителей и 4 сыновей от 2-ух прошлых браков. А также, Катерина получала бы в свои руки контрольный пакет, что давало бы ей полную власть над компанией.

Семья и партнёры Босова открыто вознегодовали: откуда «вдовья доля», если компанию предприниматель сделал еще в 2002 году, когда его будущая супруга еще ходила в школу?

«Примитивные похвальные эпитеты»

Решившись пойти ва-банк и сделаться единоличной главой угольной империи, Катерина Босов совсем настроила против себя не лишь близких родных жена, да и его партнеров и друзей.

Управлять компанией после погибели супруга она попробовала на мужской манер: агрессивно раздавая распоряжения и не терпя возражений. Катерина даже организовала фотосессию, на которой попробовала стать перед публикой собственного рода «стальной леди». Однако менеджеры и спецы в угольной сферы недоверчиво посчитали деятельность нового управляющего с первых же её шагов. Заместо того, чтоб решать главные вопросы и трудности, вдова ввела в компании режим твердой экономии. Сначала пострадали экологические и социальные проекты.

Практически закончил свою деятельность учрежденный при инициативе Дмитрия Босова благотворительный фонд «День 1-ый», который взялся посодействовать субъектам Российской Федерации с дефицитными тогда тестами на коронавирусную инфекцию и мед аппаратами. Крайняя акция на интернет-ресурсе благотворительного фонда «День 1-ый» отмечена 27 апреля 2020 года.

Компания также фактически закончила финансировать Ночную хоккейную лигу, в какой играл сам глава государства. Однако самое основное, стали понижаться промышленные характеристики, реализации угля снизились. Авторитет взошедшей на угольный Олимп принцессы начал стремительно падать в очах окружающих.

И вот в это самое время, сначала сентября прошедшего года, средства массовой информации из России разразились практически залпом похвальных публикаций про то, какая Катерина Босов в действительности талантливейший руководитель высшего звена и что всех достижений она достигнула благодаря только своим заслугам,

«Катерина Босов: удачная дама-руководитель», – под таким заголовком размещает, например, статью газета «Деловой квартал».

«Твердые, императивные, удачные российские бизнес-леди» – в материал с таким заглавием дамский журнал L’Officiel включает рассказ про то, каких выдающихся достижений достигнула 32-летняя выпускница юридического факультета. «Хрупкие представительницы красивого пола могут проявлять твердость и железную коммерческую хватку, добиваться фуррора и получать нереальные доходы» – восхищался дамами, в числе которых указывалась вдова угольного олигарха, автор статьи.

«Глава «Сибантрацита» Катерина Босов: судьбоносные решения для наикрупнейшей угольной компании Рф» — попробовала затмить всех в комплиментах в заголовке новосибирская газета «Возлюбленный город».

«Удачная деятельность Катерины Босов на посту руководителя организации «Сибантрацит» — робко и без затей назвало статью о работе нового управленца компании издание «Клерк.ру».

Даже в коммунистической прессе «Завтра», невзирая на казалось бы полное отсутствие мотивированной аудитории в маркетинговой рубрике «Партнерские материалы» выходит похвальный материал «Катерина Босов в должности руководителя «Сибантрацит»: достижения и заслуги»

«Катерина Босов – главная фигура в российском бизнесе», – с таким заголовком выходит публикация в прессе «Мир новостных сообщений». «Александр Овечкин отметил огромную значимость личного вклада Катерины Босов и главу региона в развитие российского хоккея», – обосновал свои экзальтированные эпитеты автор статьи.

И это всего только маленькая часть публикаций, которые были размещены в средств массовой информации из России осенью 2020 года – во время, когда Катерина Босов перебежала в решительное пришествие против наследников и партнеров собственного супруга, чтоб получить контроль над его компанией. Вместе с тем что сходу оказалось на виду, ни в какой из схожих статей роль жена, который создал угольную империю, даже не затрагивалась!

«Она злая»

Обучение руководству в Школе управления «Сколково» и получение диплома интернационального эталона Executive MBA, информация о которых гордо стоит в первых строках биографии Катерины Босов, вероятно, не пошли ей на пользу. По последней мере, избранная ею реклама-стратегия очевидно упала.

«Кто пишет подобные тексты биографий этих героев? Примитивные похвальные эпитеты… Если б обо мне писали подобные тексты, то гнал бы я этих сочинителей драной метлой…», – пишет в комментах к статье о Катерине Босов, которая была размещена на информационном портале «Биограф», читатель под логином «Алекс».

«Так она же супруга (сейчас уже вдова) олигарха Дмитрия Босова, обладателя этого самого Сибантрацита, – объясняет читательница «Светлана», так как в статье ни словом не было упомянуто имя олигарха.

«Публикация заказная, сходу видно. И каким методом она всего достигнула ясно. Про личную жизнь тишь… «В одиночку воспитывает дочь» даже забавно. И через четыре года супруг погиб при необычных обстоятельствах, а она наследие сходу пилить начала», – заявляет читательница под логином «Думающая».

«Она супруга бизнесмена, а они, выйдя замуж, кончают престижные университеты и у всех сходу раскрывается талант бизнесменов. А начинается все, как понятно, c остальных талантов ничего общего с умом которые не имеют», – комментирует публикацию «Миллионер Матроскин»

«М… обладателю компании — вот весь её путь к достижению», – добавляет уже отметившийся в комментах Алекс.

«Она злая …», – выразил своё мнение человек, не ставший утаивать собственного имени – Ильин Александр Сергеевич

«Ну, естественно, вы не сообщили её работу в СА Логистик, которую она оставила с долгом чуть не в полмиллиарда рублей. Не стремно писать ересь? Те, кому необходима информация по данной «мадам», смогут обойтись без ваших статей», – комментирует статью читатель с аватаром «Большой герой», также, видимо,который имеет опыт работы в компании.

Finita la commedia?

Через шесть месяцев после погибели Дмитрия Босова в судах начали появляться различного рода «наследственные» аферисты, которые пытались затормозить процессы вступления в свои права его близких родных и детишек. Похоже, это стало апофеозом работе Катерины Босов – «главный фигуры в российском бизнесе».

В октябре 2020 года, например, компании «Аллтек» было предъявлено письмо, из которого следовало, что некоторый Сейшельский офшор Petroleum Group Project Ltd выдал Дмитрию Босову на его личный счет в Доминиканском банке кредит на $63 млн. Однако скоро было установлено, что никаких счетов у олигарха в Доминикане не было.

А еще через месяц Катерина Босов сказала всем родным: «у нас девятый наследник»! Как она сообщила, некоторая украинка по фамилии Вергун сообщила, что имеет малыша от Дмитрия Босова. Потом стало известно, что жалобы этой новой наследницы были практически слово в слово идентичны с жалобами самой Катерины Босов.

Что ж, силу дамских чар нет смысла опровергать. Однако как руководитель и даже как юрист Катерина Босов, судя по итогам её работе, оказалась, всюду потерпела поражение. Чрезвычайно демонстративен тот факт, как была организована реклама-кампания для сотворения ей положительного стиля в средства массовой информации. Появлявшиеся тексты смотрелись как заказанные у начинающих райтеров материалы для не самых серьёзных редакций. Потому и эффект вышел обратный.

Как дипломированный юрист, Катерина обязана была осознавать, что фиктивное свидетельство от нотариуса для суда не аргумент. А история про «девятого наследника» будто бы позаимствована из какой-то мыльной оперы и низкопробного Телешоу. И такими «подтверждениями» Катерина Босов серьезно на что-то рассчитывала?

Моральный вид этой бизнес-вумэн, думается, нет смысла обсуждать. Те способы, которыми на данный момент пробуют получить акции непонятны. За бортом остаются родные бывшего жена. Складывается представление, что Катерина была больше влюблена в млрд Дмитрия Босова, но не в него самого. При другом варианте, она нашла бы общий язык и с родными, и с товарищами бывшего мужа. Её деяния отталкивают от неё всех, кто окружал его при жизни. Катерина Босов проиграла суды и сейчас может стать фигуранткой уголовных дел о мошенничестве и доведении Дмитрия Босова до суицида. И уже неважно какая, даже самая финансово накладная и супер-проф реклама-кампания навряд ли поможет ей ввести в заблуждение органы охраны правопорядка…