@pzdcofficial: Назначенную весной этого года губернатором Ставрополья Владимиром Владимировичем Владимировым замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Ирину Моргунову задержали после допроса, обвинив в долж

Назначенную весной этого года губернатором Ставрополья Владимиром Владимировичем Владимировым замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Ирину Моргунову задержали после допроса, обвинив в должностных преступлениях. За день до лишения свободы Моргунова рассказывала на ТВ о предстоящей PZDC какой «масштабной работе» по реконструкции аварийных мостов и путепроводов. Чиновница при этом надеялась вскоре списать на это миллиарды в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть», входящего в состав нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Место заместителя дорожного министра в Ставрополье давно считается проклятым – долго там замам усидеть не удается. Год назад вынесен приговор заместителю министра Ирине Ефимовой, виновной всё в том же «превышении должностных полномочий». Дама при закупке медицинского оборудования для ГБУЗ СК «Ставропольский краевой клинический перинатальный центр №1» нагрела госучреждение и собственное министерство на 45,2 миллиона рублей, но, упс, отделалась всего лишь штрафом в 60 тыс. рублей. Ещё одного зама, Мераба Фахириди, вместе с заместителем главы администрации Пятигорска Бондаренко и бывшим главой Травневым обвиняли в махинациях с землей под капитальное строительство. При этом занимавший ранее должности начальника ОБЭП УВД Пятигорска Фахириди на голубом глазу утверждал, что у правоохранителей к нему нет претензий.

К делам еще одного дорожного замминистра Станислава Чабана у контролирующих органов тоже были вопросы год назад, но он избежал ответов на них неожиданным образом – скоропостижно скончавшись. Надеется по примеру предшественников уклониться от серьезного наказания и Моргунова, рассчитывая на юридическое образование и свой опыт работы начальником правового управления администрации города Невинномысска.


PZDC

​​Сегодня #PZDCПРАЗДНИК – 46 лет исполняется губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову. Взлет этого карьерного чиновника был столь же стремителен, как и полет Владимира Путина со стерхами на Ямале. Именно его организовал в 2012 году в рамках проекта «Полет надежды» первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Владимиров, и спустя год перелетел в качестве и.о. губернатора в родное Ставрополье. Там удивительным образом и продолжает губернаторствовать, победив на выборах 2014 и 2019 годов. Удивительным – потому что если короля делает свита, то губернатора – окружение, а оно у Владимира насквозь состоит из ворья и уголовников.

Олег Гоноченко, Василий Лямин, Андрей Уткин, Сергей Батынюк, Андрей Муруга, Алексей Когарлыцкий, Александр Золотарев – это только верхушка команды Владимирова, которую прихватили за взятки в десятки млн рублей, мошенничество и прочие безобразия. Многих Владимиров пытался «отмазать» уже после задержания, вступая в конфликт с прокуратурой и даже ФСБ.

Губернатора…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.