@pzdcofficial: Российский зерновой союз не верит Патрушеву Председатель РЗС Злочевский сомневается в корректности поступающих из регионов данных об уборке зерна и не исключает приписок

Репост из: Небрехня

Российский зерновой союз не верит Патрушеву

Председатель РЗС Злочевский сомневается в корректности поступающих из регионов данных об уборке зерна и не исключает приписок.

Патрушев, видимо, ничего не придумал лучше, чем заставить, региональные службы АПК давить на сельхоз производителей, чтобы те рисовали отчеты.

Минсельхоз у себя на сайте указывает 125,9 млн тонн зерна при уборке с 98% территории. При прогнозе в 117-118 млн тонн зерна и это в проблемный то год. Напомним, что сентябре прогноз был 75 млн тонн зерна, но случилось чудо и зерно с овощами поперли.

Минфин с Мишустиным ломают головы, как стабилизировать цены и не допустить дефицита продуктов, а у Патрушева перевыполнение на бумаге.

@nebrexnya


Небрехня

Прогноз по пшенице урезали

Российский зерновой союз сократил прогноз по сбору пшеницы с 83 до 75 млн тонн.

Сравнение с показателями на начало сентября 2020 года
📌Намолочено зерна 94,1 млн тонн, а годом ранее 108 млн тонн
📌Пшеница 68,3 млн тон, а годом ранее 77,9 млн тонн
📌Кукуруза 247,7 тыс тонн, годом ранее 318,6 тыс тонн
📌Картофеля накопано 1,1 млн тонн, годом ранее 1,4 млн тонн
📌Овощей собрано 1,4 млн тонн, а годом ранее 1,5 млн тонн

Министр Патрушев все лето врет и скрывает провалы. Причем давно понятно, что урожайность будет низкой, но министр отчаянно делал хорошую мину, обвиняя синоптиков и обещая снижение цен на овощи. Ну что ж, врать становится ссе сложнее, посмотрим, как он выкрутится, когда цены на зерно резко вырастут. @nebrexnya


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.