@pzdcofficial: Вот вам ещё одна отработанная схема вывода казенных средств, которую мы #PZDCНАРЫЛИ, – теперь уже чуть ли ни напрямую из Центробанка Набиуллиной

Вот вам ещё одна отработанная схема вывода казенных средств, которую мы #PZDCНАРЫЛИ, – теперь уже чуть ли ни напрямую из Центробанка Набиуллиной. Кражу госденег на фиктивных экспертизах мы уже видели, телепортирование миллиардов на оплате невидимых простому глазу «телекоммуникационных услуг» тоже проходили. Теперь пришел черед выбрасыванию денег в рекламную пропасть.

Итак, за мифические рекламные контракты «Банк Москвы», например, платил некой компании «Экшн Пэй». И это не однодневка с нулевыми доходами – в лучшие времена фирме удавалось пропустить через свои счета и обналичить для заказчика более полумиллиарда рублей за год. И раз так, потому в деле и оказался «Банк Москвы», чей учредитель – Московский индустриальный банк. А это, в свою очередь, компания, которая после приближения ее краха стала контролироваться Центробанком РФ и лично госпожой Набиуллиной. МИнБ к дыре в 94 млрд рублей привел экс-акционер Арсамаков, кавалер ордена Ахмата Кадырова, а банк в свое время прославился еще на аферах с чеченскими авизо. У подопечного «Банка Москвы» и вовсе экс-глава Бородин сбежал после кражи 6,7 млрд рублей в Лондон, получив там политическое убежище и прикупив на похищенное самый дорогой особняк Великобритании, принадлежавший принцу Уэльскому.

Но принцы и кавалеры – всё это дела минувших дней. А сейчас банкиров больше волнует то, что их любимчиков из «Экшн Пэй» силовики прижали на элементарном – краже 12 641 164 рублей налогов через фирмы-«промокашки» «Люкс Сервис», «Ситибум» и «Марсель» (да, без однодневок при всех масштабах тут всё же не обошлось). После проверки из компании все разбежались, из списочного состава в полсотни человек осталось только трое, да и те ждут «реорганизации путем присоединения» — так в России обычно банкротят компании. Набиуллина при этом не горюет – что ей потерянные миллионы на фоне триллионных оборотов затыкающего вечные дыры ЦБ. Тем более что триллионы эти не ее, а наши с вами, как мы пока еще надеемся.


PZDC

Невероятно, но оказалось, что большой «Газпром» не стесняется обналичивать государственные миллиарды даже через иностранные холдинги. Как мы #PZDCНАРЫЛИ, господин Миллер натоптал себе в этой теме такую тропку, что любо дорого пройтись. При этом, как и в случае осваивания траншей за мнимую «экспертизу», денежные потоки при работе с иностранцами оказываются практически не отслеживаемыми.

Обнаруженная схема проста – деньги уходят в оплату за «телекоммуникационные услуги» группе компаний «Комита», предоставленные многочисленным «дочкам» «Газпрома». Траты совершаются, разумеется, под предлогом «интересов развития экономики РФ». ГК «Комита» вместе с «Газпромом» объясняет получение 1 308 610 923 рублей по 32 госконтрактам эксклюзивным умением заниматься «автоматизацией, информационными технологиями, телекоммуникацией, принципами синергетики и адаптивного управления и инновационными решениями для бизнеса». Потому что если не бубнить постоянно про «синергетику» и «инновации», то у кого-нибудь могут возникнуть вопросы…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.