@ruarbitr: ​​Как компания сына бывшего министра транспорта Московской области Петра Кацыва заработала миллиарды рублей, участвуя в закупках вместе с номинальными фирмами

​​Как компания сына бывшего министра транспорта Московской области Петра Кацыва заработала миллиарды рублей, участвуя в закупках вместе с номинальными фирмами.

Московская областная дума разместила заказ на оказание автотранспортных услуг начальной стоимостью 299 млн. рублей.

Депутаты заказали себе 79 автомобилей с водителями.

Победителем закупки стало ООО «Авто Спец Услуги», которое предложило цену выполнения контракта в размере 223.3 млн. рублей.

Вторым участником закупки было ООО «Мособлтранс-1», принадлежащее Денису Кацыву – сыну экс-министра транспорта Московской области Петра Кацыва, компания предложила за свои услуги 224.8 млн. рублей (разница чуть больше миллиона рублей).

ООО «Авто Спец Услуги», подконтрольное Александру Тихомирову, получило в общей сложности 22 госконтракта на общую сумму более 3 млрд. рублей, успех Александра Тихомирова мы пока объяснить не можем.

В 2019г. Мособлдума разместила аналогичный заказ на автотранспортное обслуживание, в нем также участвовали ООО «Авто Спец Услуги», ООО «Мособлтранс-1» и ООО «Трансфорте».

ООО «Трансфорте» — это компания, которая участвует в закупках номинально для вида, она зарегистрирована по тому же адресу, что и ООО «Регион Авто», учредителем ООО «Регион Авто» является Гарик Аракелов, он же директор ООО «Мособлтранс-1».

ООО «Мособлтранс-1» получило госконтракт от Мособлдумы, предложив цену 273,2 млн. рублей, а ООО «Авто Спец Услуги» предложило цену в размере 274.7 млн. рублей (разброс в цене чуть больше миллиона).

Что имеем в итоге, два участника закупки услуг на автотранспортное обслуживание связаны между собой, а победитель закупки предложил цену минимально отличающуюся от основного конкурента, впрочем всё почти как в 2020г.

Следует отметить, что конкурируют между собой в закупках ООО «Авто Спец Услуги» и ООО «Мособлтранс-1» явно номинально.

Всего ООО «Мособлтранс-1» получило 49 госконтрактов на общую сумму более 3.5 млрд. рублей.

В том числе несколько  контрактов от Мособлдумы на сумму более 1.5 млрд. рублей.

Среди заказчиков ООО «Мособлтранс-1» отметился также Десятый арбитражный апелляционный суд и ГБУ МО «Автохозяйство», которое могло находиться в подчинении бывшего министра транспорта Московской области Петра Кацыва.

В закупке Мособлдумы на автотранспортное обслуживание в 2018г., где победителем стало ООО «Мособлтранс-1», участвовало только связанное с ООО «Мособлтранс-1» ООО «Трансфорте», естественно разница в цене предложений была минимальна.

В 2015г., 2016г. 2017г. участники закупки на автотранспортное обслуживание Мособлдумы были те же, победителем всегда выбирали ООО «Мособлтранс-1», снижение цены закупки было минимально.

В далеком 2013г. председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов наградил Петра Кацыва почетным знаком Московской областной Думы «За верность Подмосковью», как видно по объёмам освоенных бюджетных средств фирмой Дениса Кацыва, наградить есть за что.
@ruarbitr

@ruarbitr: ​​Как компания сына бывшего министра транспорта Московской области Петра Кацыва заработала миллиарды рублей, участвуя в закупках вместе с номинальными фирмами


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.