@ruarbitr: Депутат Госдумы Павел Федяев, владелец шахты «Листвяжная», ставшей синонимом наплевательского отношения к жизням людей в угоду личной выгоде, решил сместить акценты со своей персоны, а для этого завёл

Депутат Госдумы Павел Федяев, владелец шахты «Листвяжная», ставшей синонимом наплевательского отношения к жизням людей в угоду личной выгоде, решил сместить акценты со своей персоны, а для этого завёл себе тг-канал.

Рекламировать мы его точно не будем, скорее наоборот обратим внимание на наиболее острые аспекты трагедии.

Федяев с момента аварии избрал стратегию, которая позволила бы ему оставаться в тени и перевёл все стрелки на директора шахты, именно против него возбудили уголовное дело, при этом надо учитывать, что Федяев мог активно вмешиваться в процессы, происходящие на шахте и быть в курсе состояния дел на ней с точки зрения безопасности.

Надо понимать, что Федяев может пользоваться поддержкой губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, у которого работает директор «СДС Уголь» (холдинг Федяева) внештатным советником.

Как следует из фактов, Федяев закрывал глаза на многочисленные нарушения, которые были на шахте, Ростехнадзор также частично их игнорировал.

Рабочие шахты, обращали внимание на проблемы, но руководство настолько безалаберно относилось к их жизням, что даже выдавало приборы с заклеенными датчиками метана.

На шахте «Листвяжная» платили минимальные зарплаты, при этом Федяев получал из бюджета госконтракты на много миллиардов рублей.

Схожий подход Федяев использовал при выплате компенсаций семьям погибших, они похожи на подачки, в итоге в дело пришлось вмешаться Правительству и осуществлять дополнительные выплаты.

Следует отметить, что Федяев плотно связан с Аркадием Ротенбергом и может попытаться воспользоваться его протекцией, чтобы сохранить за собой депутатское кресло.

Недавно нам стало известно, что сестра депутата Федяева, Светлана Рыбальченко, на которую номинально оформлено часть компании «СДС Уголь», оказалась замешана в захвате земель Челюскинского леса в Мытищах, часть которого перешло её фирме «СК «Новая земля».

По данному факту сейчас задействованы правоохранительные органы и идут суды.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.