Суд в столице России запретил «другу Владимира Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Суд в столице России запретил «другу Владимира Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова

 

Суд в столице России запретил «другу Владимира Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова

Суд в столице России запретил «другу Владимира Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова

Предприниматель и обладатель вкладывательной группы Volga Group Геннадий Тимченко, которого считают близким к главе Российской Федерации человеком, в октябре приходил в Мещанский райсуд города Москва, чтоб стать поручителем соучредителя группы «Размер» Магомеда Магомедова и попросить отпустить его из следственного изолятора.

Про это рассказывает «Новая газета» ссылаясь на собеседник в столичной судебной системе.

Сам процесс по делу братьев Зияввудина и Магомеда Магомедовых проходит в закрытом от слушателей режиме по требованию ФСБ. Но, по информации прессы, представителям СМИ «НГ» получилось получить стенограмму совещания, который состоялся 29 октября. 

На это совещание пришел Геннадий Тимченко. Предприниматель прождал в коридоре 4 часа, до того как его пустили в зал.  Судья Олеся Менделеева, зная о фамилии поручителя, впускать его не рвалась, как будто надеясь, что, являясь человеком занятым, он не будет ожидать, плюнет и уйдет, считает журналист газеты.

Как сообщил Тимченко, с Магомедовым он знаком тринадцать лет и выступает как старший товарищ. Он сообщил, что осознает, как ответственность накладывается законом на личных поручителей. 

Тимченко Г.Н.: Несмотря ни на что, я считаю, я тут выступаю как человек, знающ?? его долгие и длительные годы, и то чувство мое внутреннее этого человека, я его считаю приличным человеком.

Председательствующий: Вы непосредственно — что готовы сделать? Как обеспечить его соответствующее поведение? Мы пытаемся осознать, как вы в принципе осознаете свою роль в качестве поручителя.

Тимченко Г. Н.: Как я сообщил, беря во внимание вот те обстоятельства, которые связаны с его состоянием здоровья, я желал бы, беря во внимание, что я знаю, и то, что я говорил ранее, я готов в данном смысле с ним, если будет такая возможность, разговаривать, мне не известно, какие правила, можно ли будет с ним разговаривать после чего либо нельзя, мне не известно.

Председательствующий: Каким образом вы будете обеспечивать его соответствующую посещаемость в судебное совещание? Каким образом вы способны обеспечить то, что он не оставит территорию Россия до вынесения решения по расследованию?

Тимченко Г.Н.: Я все, что необходимо будет с этой целью сделать, сделаю.