@trubapodneglinnoy: Прокуратура обратилась с исковым заявлением к Рольфу Прокуратура обратилась с иском в суд заявление о взыскании 12,85 миллиардов рублей с автомобильного дилера Рольф и его основоположника Сергея Петрова

Прокуратура обратилась с исковым заявлением к Рольфу

Прокуратура обратилась с иском в суд заявление о взыскании 12,85 миллиардов рублей с автомобильного дилера Рольф и его основоположника Сергея Петрова.

Петров в 2019 году попал под уголовное преследование вместе с несколькими руководителями организации, им вменяют нелегальный вывод за границу примерно 4 миллиардов рублей. Петров (проживает в Австрии), который был генеральный директор автомобильного дилера Татьяна Луковецкая и руководитель кипрской компании Panabel Limited Георгия Кафкалия заочно подвергнуты аресту и находятся в розыске. Руководитель подразделения развития бизнеса автодилерского холдинговой компании Рольф Анатолий Кайро по данному делу был помещен под домашний арест.

Как считают следственные органы, фигуранты дела 2014 году с неустановленными соучастниками организовали нелегальное перечисление на счета контролируемой кипрской Panabel Limited 4 миллиардов рублей, приобретенные от бизнеса Рольфа, под видом сделки купли-реализации ценных бумаг организации Рольф Эстейт по завышенной цены. Сделку проводили через МС банк,15 % которого принадлежит сыну Петрова. После открытия уголовного производства, ЦБ провел незапланированную проверку банка.

По исковому заявлению суд принял обеспечительные меры в виде наложения задержания на имущество, которое принадлежит Рольфу в границах суммы исковых условий. На прошедшей неделе Общегосударственная служба сотрудников ФССП заблокировала счет автомобильного дилера Рольф, из-за чего оказался ограничен приобретение авто с пробегом со вольного рынка.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.