В Государственной Думе откоментировали «волнения» Украины из-за транзита


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

В Государственной Думе откоментировали «волнения» Украины из-за транзита

 
В Государственной Думе откоментировали "волнения" Украины из-за транзита

1-ый заместитель руководителя комитета Государственной Думы по энергетике Игорь Ананских думает, что разговаривать о продлении контакта о транзите газа через Украину сейчас не время. Про это рассказывает журналист Москов Пост ссылаясь на СМИ.

Он упомянул, что на данный момент только 2021 год, а обозначенный контракт завершается в 2024 году. Другими словами выходит, что до конца работающего транзитного соглашения еще более 3-х лет. А также, в 2024 году на Украине должны пройти выборы руководителя страны.

Игорь Ананских думает, что «в принципе говорить еще за столько времени точно заблаговременно». 

«И я тут не пойму опасений со стороны Украины, почему «Газпром» за 3,5 года до конца договора не начинает разговаривать о новом. Пускай товарищи поглядят на календарь и усвоют, что еще просто рано», — сообщил он. 

До этого руководитель «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко в разговоре с СМИ говорил об отсутствии общения с российской стороной о договоре после 2024 года. Как он сообщил, нет «даже намека» на переговоры о заключении нового соглашения.

Подчеркнём, что Украина выступает против проекта «Nord Stream 2» частично из-за переживаний на тему транспортировки газа через свою территорию. Но факты свидетельствуют о том, что российская сторона соглашения хочет делать: в конце 2019 года ПАО «Газпром», НАК «Нафтогаз Украины», ООО «Оператор газотранспортной системы Украины» и Министерство юстиции Украины подписали пакет документов, позволяющ?? продолжить транзит газа через эту государство после 31 декабря 2019 года.

«Компания-устроитель обязана забронировать мощности ГТС Украины в общем объеме 225 миллиардов куб. м газа сроком на 5 лет: в 2020 году — 65 миллиардов куб. м, в 2021-2024 годах — по 40 миллиардов куб. м», — уточняли в «Гзапроме».

Отношения города Москва и города Киев осложнились после событий 2014 года.