Бизнес по-тютюшевски: вонючий мультимиллионер осваивает бурятские средства


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Бизнес по-тютюшевски: вонючий мультимиллионер осваивает бурятские средства

 

Бизнес по-тютюшевски: вонючий мультимиллионер осваивает бурятские средства

Бизнес по-тютюшевски: вонючий мультимиллионер осваивает бурятские средства

Не успели власти республики выделить мультимиллионеру Андрею Тютюшеву экономные средства, как он взял в их оборот. Серьезно и без капли стеснения. Для чего тушеваться, когда можно смело набивать карман?

О чем речь?

15 ноября 2021 года на интернет-ресурсе Государственных закупок появились сведения о заказе работ на сумму в 13,6 миллиона рублей. За эти средства господин Тютюшев дает создать документацию по планировке территории («стройку подъездной дороги к площадке АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» (заходит в состав «Сибагро»).

Другими словами, даже не выстроить «подъездную магистраль» к свинокомплексу за 13,6 миллиона рублей. А лишь создать документацию для грядущего строительства. Любопытно к тому же то, что дорога недалеко от самим предприятием уже есть. Нехорошая, но есть. С той целью, чтоб проложить там всего 6 км нового асфальта, суровых вложений на одну проектировку точно не требуется. Ну и недалеко от деревней в строну райцентра идет отличная дорога, которой тоже не требуется ремонтные работы.

Бизнес по-тютюшевски: вонючий мультимиллионер осваивает бурятские средства

Появляется закономерный вопрос, для чего подобные издержки на одну только «разработку» шестикилометрового участка пути? А ведь еще энную сумму впишут на само «стройку»… Возможно, необходимо все это просто для вида. Подрядчика пока нигде не афишируют. К кому точно попали средства, непонятно. Возможно, что средства утекли в карман 1-го ушлого бизнесмена.

Ведь осваивать бюджет нужно? Нужно. А на 10 новых спостроек 3,7 млрд рублей много. Даже очень. Если учитывать, что в их числе числятся к тому же две площадки компостирования, которые и зданиями-то не назовешь, положение дел вырисовывается увлекательнее некуда. Тютюшев снова решил заработать за счет казны. До этого глава «Сибагро» пробовал выстроить для себя завод по производству биопластика под городом Красноярском. Тоже за счет местного казны (детальнее в материале Сибагро: Как под видом заботы об экологии выстроить для себя завод за счëт страны).

Как получить доход на государстве. Аннотация от «Сибагро»

Бизнес по-тютюшевски: вонючий мультимиллионер осваивает бурятские средства

Уже на данный момент ясно, как Тютюшев собирается расширять создание. «Молитвами» городских властей, не по другому.

Подчеркнём, 30 октября появились сведения о том, что АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» получил кредит в Альфа-Банке. На 1,4 млрд рублей на стройку «животноводческого комплекса» в Республики Бурятия (детальнее в Вонючий мультимиллионер «расширяет» создание. «В кредит»).

Любопытно, что никто не намерена строить очередной свинокомплекс. Управляющий проекта на свинокомплексе «Восточно-Сибирский» Давид Хачатрян полностью ясно выразился, когда комментировал расширение производства. «Мы заканчиваем заливку фундамента для 10 новых спостроек. Корпусов, где будут создавать осеменение свиноматок, ожидание, опорос, доращивание, откорм зверей. И еще 2-ух площадок компостирования».

Фактически сам проект реализовывают в рамках программы «Территория опережающего развития (ТОР) «Бурятия». «Сибагро» стало резидентом ТОР в 2020 году. Тогда же региональные властные структуры решили выделить из казны на «расширение производства» 2,3 млрд рублей (детальнее в последствиях расширения рекомендуем почитать в нашем прошедшем материале Республики Бурятия «посчастливилось»: «Сибагро» расширяется «молитвами» властей).

Попадание в ТОР дает Тютюшеву и иные преференции: льготы по налогу на доходы, на землю и имущество, пониженные страховые платежи во внебюджетные фонды, государственную поддержку в строительстве инфраструктурных объектов, предоставление субсидий кредитной процентной ставки. 

Впрочем, кредит Альфа-Банка тоже будут субсидировать власти. Отчасти либо всецело, здесь уже зависит от «соглашений». В конечном итоге стройку новых корпусов может обойтись областному казне в 3,7 млрд рублей.

Видите ли, часть финансовых средств казны Тютюшев уже начал растрачивать. С воистину барским размахом. Любопытно, сколько из 3,7 млрд рублей попадет в карман томского бизнесмена? В общем, Тютюшев, как постоянно в шоколаде. Периодически плохо пахнущем.

На экологию же опять не выделили ни рубля. Вероятно, не хватило. Ну и для чего? Глава «Сибагро» заблаговременно подстраховался и выстроил местному детскому саду метеорологическую станцию. А что, все в рамках проекта «Перебегаем на зеленое». Даром что формально, даром что за счет детишек.