@criminalru: Людмила Николаева, супруга главы Якутии Айсена Николаева провела реструктуризацию своего алмазодобывающего холдинга

Репост из: Арбитр.

Людмила Николаева, супруга главы Якутии Айсена Николаева провела реструктуризацию своего алмазодобывающего холдинга.

У Людмилы Николаевой совместно с рядом физлиц была доля в
ООО «Арктическая горная компания», которое владеет лицензиями на разведку и бурение месторождений Хатыстах и Беенчим, ресурсы месторождений оцениваются в 30 млн. карат.

Недавно все учредители
ООО «Арктическая горная компания» передали свои доли ОАО «Алмар Алмазы Арктики», эта компания зарегистрирована в июле этого года, по сути Николаева вместе с учредителями просто «спряталась» в реестре акционеров ОАО, чтобы не вызывать вопросов о бизнесе семьи Айсена Николаева у широкой общественности.

Следует отметить, что
ОАО «Алмар Алмазы Арктики» руководит Андрей Карху, учредитель
ООО «Анжу», которое также занимается добычей алмазов и контролируется Матвеем Евсеевым, он депутат Законодательного собрания Республики Саха (Якутия).

Евсеев управляет
ООО «Анжу» через фирму «Арктик капитал», которая является бенефициаром госконтракта стоимостью 150 млн. рублей от Комитета имущественный отношений муниципального района «Сунтарский улус», кроме того компания выиграла тендер на разведку и добычу полезных ископаемых на реке Зея.

Ранее Айсен Николаев официально встречался с Матвеем Евсеевым для обсуждения проектов, которые реализует «Арктик Капитал», возможно текущая сделка является частью договорённостей, достигнутых на встрече.

В итоге получаем, что Айсен Николаев, пока прятал жену в реестре акционеров «Алмар Алмазы Арктики», чтобы скрыть аффилированность с алмазодобывающим бизнесом, вошёл в еще больший конфликт интересов из-за связей с «Анжу» и Матвеем Евсеевым из-за преференций властей в пользу последнего.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.