@criminalru: Пишут, что Сергей Гордеев, возглавляющий ГК «ПИК», стремится замять дело о банкротстве АО «Эквилибриум» (ранее — «Хорус финанс»), выпустившего облигаций на сумму более 10 млрд рублей, держателем котор

Репост из: НАДЗОРНАЯ

Пишут, что Сергей Гордеев, возглавляющий ГК «ПИК», стремится замять дело о банкротстве АО «Эквилибриум» (ранее — «Хорус финанс»), выпустившего облигаций на сумму более 10 млрд рублей, держателем которых является «Траст». По этим ценным бумагам был допущен дефолт и «Траст» начал банкротить «Эквфилибриум».

В этом моменте заявляется компания «Хорус Реал Эстейт Фанд I Би.Ви», аффилированная с упомянутым менеджером ГК «ПИК» Гордеевым. Она покупает эти же облигации (только уже за 1 млрд рублей) у «Траста». Таким образом Гордеев в сговоре с топ-менеджерами «Траста» кинул госбанк на 9 млрд рублей. «Хорус Реал Эстейт Фанд I Би.Ви» попросила суд заменить кредитора «Траст» на саму себя, так как именно она является держателем пакета облигаций, но суды отказали в правопреемстве и пришли к выводу, что акционером «Хорус Реал Эстейт Фанд I Би.Ви» является «HREF Foundation» (она же акционер ряда фирм). Сам же Гордеев был ранее директором ООО «Павелецкая площадь», выступавшим УК в ООО «ПИК+». По сути суды указали, что «Хорус Реал Эстейт Фанд I Би.Ви» хочет сделать процедуру банкротства АО «Эквилибриум» контролируемой. Но такой ход Гордеева оказался безуспешным.

При этом сам Гордеев всем заявляет, что якобы продал «Эквилибриум» компании «KLS Eurasia Venture Fund» своего номинала Владимира Кирюши. Схематоз с контролируемым банкротством является для «ПИК» и Гордеева нормой жизни, сейчас банкротится по подобному шаблону еще несколько дочерних компаний ГК «ПИК», — пишет Компромат ГРУПП.

В деятельности ГК «ПИК» ранее уже находили признаки финансовой пирамиды. Эксперты считают, что её подразделения буквально скользят на грани банкротства. Они обратили внимание на проблемы у многих организаций, входящих в группу. Так, «ПИК — Комфорт» — это главный должник по судебным искам, «ПИК. Аренда» принадлежит кипрскому оффшору и убыточна, «ПИК. Ремонт» и вовсе обозначена в базе СПАРК «красным цветом», как компания с высоким риском и тоже приносит только убытки. При этом обогащается за счет кредитов и инвестиций, кажется, только лично владелец «ПИК» Сергей Гордеев.

Ещё о ГК «ПИК» можно почитать здесь.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.