Pittsburgh Post-Gazette: бизнесмен Коломойский сумел коррумпировать американских политиков


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Pittsburgh Post-Gazette: бизнесмен Коломойский сумел коррумпировать американских политиков

 

Pittsburgh Post-Gazette: бизнесмен Коломойский сумел коррумпировать американских политиков

Pittsburgh Post-Gazette: бизнесмен Коломойский сумел коррумпировать американских политиков

Из-за их покровительства он сумел безнаказанно загрязнять окружающую среду.

Подчеркивается, что после покупки заводов американские регулирующие органы и политические деятели при самом хорошем варианте “смотрели в другую сторону”. А в некоторых вариантах интенсивно вступали в сговор, подвергая американских рабочих действию токсинов и остальных небезопасных критерий труда.

Помощь, которую американские государственные служащие оказали компаниям Коломойского, заключалась в отсутствии контроля. Тогда, когда усиливались предупреждающие признаки небезопасных критерий труда, правительство должно было остерегаться зарубежных агентов, которые инвестируют в сферы актуально принципиальные для безопасности цивилизации.

Когда через годы Агентство по охране окружающей среды США вмешалось, чтоб ввести твердые ограничения на работу заводов олигарха — после того, как было установлено, что рабочие подвергались действию выбросов, представители завода в Западной Виргинии обратились к неким из самых имеющих влияние членов Конгресса, чтоб оказать сопротивление регулятору.

Члены сената Джо Манчин и Шелли Мур Капито присоединились к иным законотворцам в письме к агентству в 2015 году, в каком утверждалось, что завод в их родном штате и очередной в Огайо могут быть закрыты, если они будут обязаны установить дорогое оборудование и пройти тесты согласно законодательству. “Было бы чрезвычайно обидно, если б компании были обязаны закончить свою деятельность”, — сообщалось в письме.

Одновременно, фабрики олигарха заручились помощью избранных политиков и издержали сотни тысяч долларов на Вашингтон, округ Колумбия, чтоб отбиваться от регуляторов и продолжать работу в одном из более экономически неблагополучных районов Западной Виргинии.

После того, как письмо было отправлено членами сената Манчином и Капито, также членами сената Шерродом Брауном и Робом Портманом из Огайо и 4-мя членами Палаты уполномоченных лиц, регулятор в конце концов не согласился от части собственного плана по внедрению на заводе новой системы нахождения загрязнения.

В 2017 году к делу подключился генеральный прокурор штата Огайо Майк ДеВайн, который написал являющемуся в то время заместителю президента Майку Пенсу, являвшемуся тогда лидером большей части в Сенате Митчу МакКоннеллу и являющемуся в то время председателю Палаты уполномоченных лиц Полу Райану просьбу отменить экологический контроль на предприятиях. “Нет колебаний в том, что защита здоровья жителей от небезопасного загрязнения воздуха имеет важнейшая роль, но нужно найти соответствующий баланс, чтоб предупредить утрату рабочих мест, не говоря уже о риске закрытия для местных компаний”, — написал он в 2017 году.

Месяц за месяцем сотрудники Дойче Банк выдавали фиктивные ссуды контролируемым олигарху компаниям. Средства передвигались через лабиринт счетов в банках, что, согласно аудиторской проверке Kroll Inc., усложняло отслеживание.

Как деньги дохода в США, они были вложены в недвижимость. А именно, средства были израсходованы на большая часть сталелитейных заводов, два офисных парка в Далласе, большой промышленный центр в Иллинойсе и 4 офисных башни в Кливленде, в том числе 31-этажное высотное здание.

Наименее чем за 10 лет более $750 млн было переведено в США из Украины — и все это из-за Дойче Банк, глобального кредитора, который заплатил миллионы штрафов регулирующим органам США в последние несколько лет за нарушения в противоборстве с легализацией денежных средств.

Манчин, авторитетный центрист-демократ, отодвинувший больше прогрессивные экологические планы президента Джо Байдена, не ответил на вопросы корреспондента Post-Gazette у палаты Сената. Ассистент, который сопровождал члена сената, сообщил, что он ответит на вопросы, отправленные работникам по email. Невзирая на многократные сообщения, кабинет Манчина не ответил на письменные вопросы, но сделал заявление.

“Член сената Манчин постоянно боролся за защиту рабочих мест в Западной Виргинии и работал, чтоб защитить отлично оплачиваемые рабочие места в окружении Мэйсон”, — отметили в его отделе по связям с обществом. Кроме того, он возник на открытии завода Felman Production в 2006 году в качестве главу региона Западной Виргинии, после того, как бизнесмен и его партнеры выкупили завод после его раззорения за $20 млн.

Госпожа Капито, основной республиканец в комитете, занимающаяся EPA, сообщила в маленьком интервью за границами палат Сената, что не знала о каких-то спорах вокруг завода, невзирая на сообщения государственных новостных сообщений о Коломойском, его сталелитейные фабрики и расследование ФБР относительно его принадлежности.