Путин положительно оценил предстоящую встречу Алиева и Пашиняна

Путин положительно оценил предстоящую встречу Алиева и Пашиняна

Об этом он сказал во время трехсторонних переговоров с коллегой из Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николой Пашиняном, сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Знаю, что в ближайшее время у вас намечена еще и встреча в Брюсселе… Мы это тоже приветствуем. Чем больше будет возможностей для прямого общения, тем лучше», — сказал Владимир Путин.

Напомним, что проходящие сейчас переговоры трех политиков приурочены к годовщине подписания заявления о прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта от 9 ноября 2020 года.

«Прежде всего хотел бы вас поблагодарить за то, что сочли возможным откликнуться на мое приглашение и приехать в Россию для того, чтобы подвести некоторые итоги той работы, которая была проведена за год после принятия мирного заявления в прошлом году, а потом мы подтвердили наши договоренности уже в январе текущего года о прекращении огня и восстановлении нормальной жизни. За это время действительно сделано немало», — сказал в начале встречи Владимир Путин.

При этом он отметил, что еще не все вопросы урегулированы. И сообщил, что знает о происшествиях на границе Армении и Азербайджана. 

«Это все вещи, которые требуют особого внимания с нашей стороны. Собственно говоря, ради этого мы с вами в том числе сегодня собрались — для того, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем», — добавил российский лидер. 

Владимир Путин также отметил, что в целом все-таки за год сделано немало. 

«Во-первых, никаких крупномасштабных боевых действий не происходит, что уже само по себе очень хорошо. За это время… проведена большая работа, связанная с возвращением беженцев… Создана хорошая мониторинговая группа… Но самое главное, что создаются условия для будущей нормальной мирной жизни — вот что важно», — добавил Президент России.

А Никол Пашинян на трехсторонней встрече заявил, что Армения готова к процессу демаркации и делимитации границы с Азербайджаном. Политик считает тему разблокирования коммуникаций важной. Об этом сообщает RT и добавляет, что Ильхам Алиев отметил, что Баку высоко ценит поддержку российской стороны в вопросе определения границы между Азербайджаном и Арменией.

Напомним, что ранее состоялась отдельная беседа Владимира Путина с Ильхамом Алиевым.

«Есть, к сожалению, проблемы, есть инциденты. К сожалению, до сих пор не обходится без жертв. Но мы для этого и собрались, для того чтобы посмотреть, что сделано и что нужно сделать всем, для того чтобы не только ничего подобного не возникало, а, наоборот, создавались условия для успокоения ситуации и развития ситуации в регионе такого качества, которое позволяло бы людям спокойно жить, а странам — развиваться», — отметил Владимир Путин, говоря о ситуации с Нагорным Карабахом. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Владимир Путин положительно оценил предстоящую встречу Алиева и Пашиняна

 
Владимир Путин положительно оценил предстоящую встречу Алиева и Пашиняна

Про это он произнес во время трехсторонних обсуждений с сотрудником из республики Азербайджан Ильхамом Алиевым и главой правительства Армении Николой Пашиняном, рассказывает журналист Москов Пост.

«Мне известно, что в скором времени у вас запланирована к тому же встреча в Брюсселе… Мы это тоже приветствуем. Чем больше будет возможностей для прямого общения, тем лучше», — сообщил Владимир Путин.

Подчеркнём, что проходящие на данный момент переговоры 3-х политиков подгаданы к годовщине подписания обращения о окончании огня в зоне нагорно-карабахского конфликтной ситуации от 9 ноября 2020 года.

«Сначала желал бы вас сказать спасибо за то, что посчитали вероятным отозваться на мое приглашение и приехать в Российскую Федерацию с той целью, чтоб подвести некоторые результаты той работы, бывш?? проведена за год после принятия мирного обращения в прошедшем году, а позже мы удостоверили наши соглашения уже в январе этого года о окончании огня и восстановлении обычной жизни. За этот период времени вправду изготовлено много», — сообщил сначала встречи Владимир Путин.

При всем этом он подчеркнул, что еще не все вопросы разрешены. И сказал, что знает о инцидентах на границе Армении и республики Азербайджан. 

«Это все вещи, требующ?? особенного внимания с нашей стороны. Фактически говоря, для этого мы с вами также сейчас собрались — с той целью, чтоб недопустить схожих происшествий в дальнейшем», — сказал лидер Российской Федерации. 

Владимир Путин также подчеркнул, что в общем все-же за год изготовлено много. 

«Во-1-х, никаких широкомасштабных вооруженного конфликта не случается, что уже само по себе сильно отлично. За этот период времени… проведена большая работа, сплетенная с возвратом мигрантов… Организована отличная мониторинговая группа… Однако самое основное, что создаются условия для будущей обычной мирной жизни — вот что принципиально», — сказал Глава Российской Федерации.

А Никол Пашинян на трехсторонней встрече сообщил, что Армения готова к процессу демаркации и делимитации границы с Азербайджаном. Политический деятель считает тему разблокирования коммуникаций принципиальной. Про это рассказывает RussiaToday и поясняет, что Ильхам Алиев подчеркнул, что Баку высоко ценит поддержку российской стороны в вопросе определения границы меж Азербайджаном и Арменией.

Подчеркнём, что до этого свершилась некоторая разговор Владимира Путина с Ильхамом Алиевым.

«Есть, к несчастью, трудности, есть происшествия. К несчастью, до настоящего времени не обходится без погибших. Однако мы с этой целью и собрались, для того чтоб поглядеть, что изготовлено и что необходимо сделать всем, для того чтоб не лишь ничего такого не появлялось, а, напротив, создавались условия для успокоения ситуации и развития положения дел в регионе этого качества, позволявшее бы людям расслабленно жить, а государствам — развиваться», — подчеркнул Владимир Путин, говоря о положении дел с Нагорным Карабахом.