@pzdcofficial: Депутат-оборотень идёт против конкурентов

Депутат-оборотень идёт против конкурентов. Предприниматель Александр Прокопьев, замаскировавшись под депутата Государственной Думы, с мамой, владелицей российского производства витаминов-пустышек «Эвалар» 10 ноября сходили в Минпромторг, где настаивали на положительном отзыве со стороны Министерства на откровенно лоббистский законопроект № 1190171-7, который позволит закрыть все иностранные интернет-площадки, реализующие БАДы, и пресечь любую реализацию в интернете любой подобной продукции, если она произведена не компанией «Эвалар». Мама и ее сын-депутат также заявили на встрече, что согласовали принятие «своего» законопроекта со всеми необходимыми инстанциями. А какие это, собственно, инстанции? Любым инстанциям уже ясно, что данная законодательная инициатива «Эвалар», нарушает не только существующее законодательство, но и здравый смысл. Как вчера , этот же «единорос»-предприниматель в компании друзей ходил в ФАС жаловаться на конкурентов, которые посмели дать рекламу своей продукции в интернете. Интересно, куда и с кем эта компания пойдёт жаловаться дальше? Еще более интересно, что по поводу этих потуг и походов по министерствам и ведомствам думает комитет ГД по этике? В законе прямо прописан запрет депутатам заниматься бизнесом, а тут налицо прямая лоббистская деятельность. «Единая Россия» так рьяно декларировала чистоту и прозрачность своих рядов, что поверить в то, что у руководства фракции закрыты глаза на вопиющие нарушения просто невозможно. Понятно, что самим инициировать проверку опасно, но также понятно, что скандала не избежать, вылезет и открытое участие мамы-владелицы Эвалар в рабочих группах по обсуждению профильных законопроектов, злостные нарушения Эваларом законодательства о производстве и распространении БАД и все коррупционные схемы этой очень успешной на данный момент семьи.


ВЧК-ОГПУ

Владельцы компании Эвалар и члены их семьи все силы направили на попытки подкупа чиновников для продавливания своих интересов и устранения конкурентов. Так, 20 октября этого года делегация «Эвалара» в составе депутата от «Единой России» Александра Прокопьева и главы подконтрольной общественной организации Александра Жесткова пришли в ФАС с жалобой на то, что другие магазины смеют размещать рекламу своей продукции в интернете. Действительно, куда же смотрит ФАС? Продукцией Эвалара завалены все аптеки страны, реклама не сходит с экранов отечественного ТВ, но неблагодарные россияне все чаще выбирают более качественные и менее дорогие аналоги. Благо, в век интернета возможности для этого есть. Это-то и бесит влиятельное семейство владельцев «Эвалар». Запретить все, что не Эвалар – таков похоже девиз этих предпринимателей.

Напомним, недавно суд в Барнауле за 50 млн рублей принял решение о блокировке сайта крупнейшего маркетплейса iherb. Сделано это было исключительно в пользу Эвалар.

Также источники говорят,…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.